蚂蚁的奥妙作文400字
一天下午,我在小区里玩,玩着玩着就发现了一群蚂蚁。只见那些蚂蚁,一只一只地从低处向高处爬,并且背上还背着什么东西。
看了一瞬间,蚂蚁就悉数爬出来了,我想:蚂蚁怎样都在高处了呢?他们不能够在低处吗?我立马跑回家问妈妈。
就在我刚走进家的时分,外面就下起了滂沱大雨来,大雨“哗哗”地打在我家的篷子上。那声响好吵呀,就算是聋子也被吵得睡不着觉。
差不多等了一个小时,雨才停了下来,我又下楼看蚂蚁。
现在蚂蚁又和刚开端不相同了,他们开端向低处移动,照样背上还背着刚开端的什么东西。
一个一个地有规则地走着,如同一支戎行似的,差不多三分钟,蚂蚁戎行就悉数回到了“兵营”里。
我总算知道蚂蚁的隐秘啦,其实是这样的:
由于快要下雨了,假如蚂蚁不在高处,他们的家就要被淹没了,所以他们必须向高处移动。
我知道这个隐秘后,快乐得一蹦三尺呢。幸亏我没有问妈妈,否则自己就没有机会有这样严重的发现了。