蚂蚁的奥妙作文400字
在我7岁时,我发现了蚂蚁的隐秘。
有一天,我在小区玩,在花坛边我看见一条黑黑的丝带,走近一看,本来是蚂蚁,它们个个“行色匆匆”。我心想:要是我跟着蚂蚁会有什么发现呢?我一边想一边跟着蚂蚁,天上有了许多乌云,我目不斜视地看着蚂蚁,也看着乌云,不一会就跟着蚂蚁来到了一棵大树下。忽然蚂蚁陆陆续续地爬上了树,蚂蚁爬的时分,直直的,就像不怕死的武士,向敌人冲云。接着天空上蒙蒙细雨落了下来,我想:“蚂蚁怎样刚躲好,雨就落下来了,莫非它们能够唤雨吗?莫非蚂蚁知道什么时分下雨?”我带着疑问回到了家。
回到家,我查了查材料,下雨前空气湿度会比较高,蚂蚁这种住在地下的生物,由于持久的生计进化使它对空气的湿度的改变感觉十分活络,当湿度加大时,蚂蚁就会有在低处风险的感觉,就要往高处搬。
我觉得大自然真美妙,假如不知道什么时分下雨,蚂蚁便是你的好辅佐。大自然真是人类的好教师!