蚂蚁的奥妙作文400字
今日 ,我闲着没事,便决议下楼去看一看。说不定发现一些小隐秘呢!公然刚到楼下,我便看见有一群蚂蚁在搬食物。眼前的情形瞬间激发了我的爱好,我驻足观看。
有一只不起眼的小蚂蚁引起了我的留意,在搬食物,这只蚂蚁如同从未经历过这事,所以一会走到这边,一会走到那儿,带着食物跑东跑西的,便是找不到回家的路。忽然,它似乎看见了我,尽管举着食物,仍旧团团转,可速度比之前快了几倍。看着它的姿态,我笑得乐开了花,这时我又看见,另一只蚂蚁它正准备搬一个大食物,但是食物太大,蚂蚁太小,它搬不动,但是它没有抛弃,试了各种不同的方法搬食物,食物仍旧在那一点点不动。我想:“这只蚂蚁不会真那么笨,一向测验下去吧?”所以我决议再看一瞬间,出乎我的预料,十分钟过去了,它跑回洞里,我认为它必定哭鼻子去了,成果,一大群蚂蚁都从洞里出来了,他们齐心协力的一同把大食物搬回了洞里。我茅塞顿开,本来蚂蚁是回去找辅佐了。
这便是我发现的隐秘,日子中也有许多这样的小隐秘,你们也要留神调查。