蚂蚁的奥妙作文400字
星期五晚上,我忽然发现有十几只蚂蚁正在转移苹果核,这时,我心中就有了疑问:苹果核这么大,蚂蚁们不觉得重吗?
我正在调查,妈妈来了,说:“宝物,这大热天的,你在外面不热吗?”所以我就问:“蚂蚁为什么能举起那么重的东西呢?”“由于蚂蚁能举起有本身重100倍的东西。”妈妈说。尽管听妈妈这么说,我是懂了,但是它又是哪来那么大的力气呢?我怀着猎奇之心把蚂蚁抓起来,放到了桌子上,拿起放大镜细细调查,但是看了好久,什么也没看出来。所以我坐在椅子上,考虑了起来。“宝物,不要总是闷在家里,出去逛逛,透透气,陪陪外公。”妈妈一说到“走”这个字,我茅塞顿开,想:蚂蚁会不会有像人类相同兴旺的大腿呢?所以,我一把把蚂蚁翻了过来,用放大镜调查它的脚,果不其然被我猜中了,蚂蚁那满是肌肉的腿,足以支撑起它的一整个身体,那联合起来,力气不就更大了?
本来,在咱们日子中,一些习认为常的东西,却有如此之大的奥妙啊!日子处处有学识!