蚂蚁的奥妙作文400字
在一个阳光灿烂的下午,我带着夸姣的心境出去漫步。忽然,我惊讶地发现,一只小蚂蚁和另一只蚂蚁在一块比较高的岩石上“打架”,成果一只被推了下去!我倒吸了一口凉气,心想:小蚂蚁必定摔死了!可当我睁开眼睛一看,啊?它竟然没死?看到这一切,我的脑海里产生了许多小问号:为什么它没有摔死?莫非它身上有什么隐秘武器?莫非它身上自带下降伞?……
我带着疑问,一路小跑回家,把这个工作告知了爸爸。爸爸笑笑,带我出去捉了一只蚂蚁,把它放到餐桌上,让小蚂蚁掉下来。我这回没怕,睁着大眼睛看,我发现:小蚂蚁慢慢地掉下来,不像笔那样,“嗖”就下来了。
爸爸说:“蚂蚁的身体像茸毛相同轻,它在空气中运动时会遭到空气阻力,身体下降的速度很慢,告知你吧,一阵风吹来,小蚂蚁就会跟着飘走吆!”
我总算理解了蚂蚁掉下来摔不死的隐秘。本来,越小的物体其表面积巨细的比值越大,即阻力越简单和重力相平衡,然后不致于下降的速度越来越大,也便是说细小的物体能够在空气中以很小的速度下落,所以它从高处掉下来不会摔死。真的是太奇特了!
看,大自然是多么奇特啊!我信任,日子中的问题无处不在,只需长于调查,就会发现更多的隐秘。