蚂蚁的奥妙作文400字
你见过山吗?山是巨大宏伟的。你见过海吗?海是广阔无垠的。你见过平原吗?平原是一望无际的。它们无一显现不了大自然的魅力,大自然也是巨大的,人们能从中领悟出许多道理。
一天,我坐在草地上边吃零食边看书,地上掉了许多的零食碎末。过了一瞬间,一群蚂蚁排着队爬到了我脚下,开端转移起地上的零食碎末来。我开端猎奇起来:蚂蚁这么快就三五成群地来了,莫非它们有“千里鼻”吗?它们又用什么来与同伴沟通呢?所以我仔细调查了几天,本来其间的奥妙都在蚂蚁的触角上呢!
蚂蚁的触角是一个感觉器官,却也是蚂蚁最重要的东西。触角分为五个部分,每个部分专门闻一种特别的气味,是蚂蚁用来嗅气味的东西,难怪它能闻到离它那么远的滋味。蚂蚁的触角也是蚂蚁之间攀谈的东西,当蚂蚁聚在一同时,它们会摇摆自己的触角,就像在彼此攀谈相同。不知道蚂蚁吵架时又是什么样的呢?会不会是两只蚂蚁的触角在一同彼此厮打?触角仍是它们呼叫同伴的东西,每逢洞表里产生紧急情况时,在极短的时间内,这个音讯就能敏捷在蚁巢里炸开了锅,里里外外的每一只蚂蚁都在等待着蚁王指挥若定。
这次探求,使我理解了,大自然中有许多奥妙,只需用心调查,勇于探求,就会有收成。