蚂蚁的奥妙作文400字
早在人类呈现前的恐龙年代,蚂蚁就现已诞生了。它们在恐龙灭绝时,以自己的体型优势,躲在泥土中,逃过了一次生态大损坏。
它们存活在任何地方,只需是你能想到的,都能够找到它们的影子。它们处处漂泊,以四海为家。它们每天出门做工转移食物、与外敌彼此对立……,它们也很辛苦。它们的日子作息与人类相同日出而作,日落而息。晚上回到家,它们的老婆早现已准备好丰富的晚餐,迎候老公回家呢!
它们在人类国际有看过许多令他们惊讶的经历。它们从前爬过国际顶峰──“西瓜”圣母峰、从前看到最美的红茶湖泊、从前走过一片一望无垠的青丝森林、从前掉入风险的鼻屎黑洞中……。当然,它们也曾被可怕的蜘蛛杀人犯追杀过,它们更是被食蚁怪差人通缉的监犯,在被抓到后被“枪决”了,或是走失被关在露水监狱过。
它们虽小,但它们绝不大吹大擂,它们对自己的藐小心知肚明。它们做起事来的仔细情绪,绝不输给一个人类,它们每天做自己该做的事,绝不好逸恶劳,由于他们知道──有尽力,才会有收成。