暑假里新鲜的事莫过于去青岛的海滨游览了。
刚来到海滩,我就被这儿的全部招引住了,每样东西都是那么新鲜,火辣辣的?光照在沙滩上,沙滩像金子般闪闪发光,许多小孩在这儿用沙子堆城堡,做蛋糕,在沙子里打滚,玩得不亦乐乎。
蓝色的大海一眼望不到边,通向远方,与天交织,消失在一条极细的线上,清凉的海风不时迎面吹来,动人肺腑。正值落潮,赤着脚走入沙滩,沙子被海水冲刷的平平整整,踩下去,脚下有许多条细沙顺着海水渐渐滑动,好像有千万只细手在抚摸着你的脚板,?光照在身上,却感不到一丝暑气,全部的热都被海波带走。
形象最深的便是坐上了快艇,在海上波动着,忽上忽下,眨眼的时间,就到了一个不知名的小岛,岛上布满礁石,站在上面,又有另一番感觉,岛上许多人,都赶不及地低着头,在一个个坑坑洼洼的水塘寻找着落潮时留下的小鱼儿,小螃蟹……我忍不住拿起铲子,四处搜索起来,可工作远比我幻想的难得多,这些小家伙四处窜逃,特别是一些小鱼,只需半个米粒般巨细,一铲子下去,眨眼的时间便没了踪迹,一些螃蟹更是高超,他们一动不动,就躲在礁石的一个个细微的洞中,想尽办法也杯水车薪“战斗了半响”,捞了一整桶的战利品。此刻已是黄昏,太?在海平线上渐渐降下,此刻的海愈加安静,在夕?光辉照射下,海水如金线般柔软地移动,使人不觉想潜入海底,寻一寻那不知道的范畴。
黑夜来临,我的心好像也是沉甸甸的,看着大海,依依不舍地离开了,我觉得今日我学到的,远比书中的多得多!这也是我暑假日子中最精彩,新鲜,最有含义的一件事,让我收获颇丰,必定会使我心中的家乡愈加美丽,我心中默念着。