看电视,玩手机,点外卖,吃零食。
这些都是我等待中的暑假最愿意做轻松惬意、逍遥自在的事儿。可实际如同一向在跟我恶作剧。
“雅心,记住好好学习,仔细写作业。我回来可是要查看的哦。”“砰!”的一声,妈妈关门离去,拉开了我一个人在家过暑假的前奏。
父母,舅舅舅妈带着表姐、表哥、表弟都去三亚游览了,就剩我一个人孤单地留在家里。
我早早地起了床,妈妈不在家,自己只好简略煎了个蛋吃,便开端写作业。一开端,我特别简单走神。由于之前简直每一次写作业,妈妈都在边上陪着我。这一次,我只能靠自己了。
写着写着,一道数学应用题难住了我,我习气性地扭过头喊到:“妈,来一下,这道题怎样做呀?教教我吧。”但屋子里却万籁俱寂,我这才反应到,家里只需我一个人了。
此刻的我遽然觉得,自己一个人在家,也没那么好玩,没那么风趣了。
“作业可算写完了,总算能够玩手机,看电视,吃零食了!”我喝彩道。
第二天,第三天,第四天,第五天……天天都是这一天的翻版。唉!一个人的暑假好孤单啊!
接着又是几天。渐渐地,能够玩各种游戏的手机也变得无趣了;能看各类影视作品的电视也变得欠好看了;各式各样的零食也没那么甘旨了。
“喂,妈妈,你们快回来吧,我懊悔了,我坚持不住了,我不想一个人在家,我不想点外卖,我想吃你做的饭,我想你了。”我眼含泪水,在电话里向妈妈抱怨。
幸亏,没过几天,父母便总算回来了。
见到妈妈和爸爸了解的身影,我心里更冤枉了,飞快地奔向妈妈和爸爸,一瞬间的眼泪湿润了我的眼眶。