美丽的清洁工优异作文
日子中有着最美丽的人,他们能够是心灵美,外貌美,如:教师,妈妈,清洁工,林业工人······在我的心中以为最美的应该是——清洁工阿姨。
咱们的小区里有一位脚踏实地喂咱们作业的清洁工阿姨。那一次我站在红红的太阳下等车,太一高高的挂在天空,我汗流浃背。我心里忍不住咒骂一句:“出门便是进烤箱,走了便是麻辣烫,坐下便是铁板烧,唉,下雨便是水煮鱼!”遽然我肚子提出了反对,我飞快的奔向一家超市,买了个面包付了钱就往外走,出来便是撕开了面包的包装袋,丢在了地上,“这个废物是你丢的吗?”我死后有个声响传来,我回头一看是咱们小区的清洁工阿姨呀,我想:“该不该说呢?假如说了她会不会骂我呢?假如不说那可是不诚实的体现啊!”最终我仍是决议了:“这废物是我丢的。”她说:“请把废物捡起来扔到废物桶里。”我便照他说的做了。
这天,我在家里吃着冰棍看着电视好是逍遥的,我透过窗户看见咱们小区的清洁工阿姨,她站在酷日里扫着废物,豆大的汗从额头上滑了下来。那样辛苦还来的是一份菲薄的薪酬,她十分困难才把废物扫到一同,遽然一辆赤色的轿车奔驰而过,车上的人扔了一个空瓶子下来,车轮把清洁工阿姨扫到一同的来及给冲散了,清洁工阿姨轻叹了一口气又把分散了的废物扫到一同。
清洁工人便是那么美丽,不怕辛苦,忍耐讥讽,为公民服务,咱们应该向他们学习长大后成为有用的人,为公民服务。