美丽的清洁工优异作文
鲜花、成功、美好……这些都和美丽有关,那你必定不知道“清洁工”为什么会和它们扯上联系吧。一个秋天的黄昏,我站在一个等车的小站点旁等车,预备去妈妈的店里。秋风瑟瑟,刮着我的脸,生疼生疼,耳旁还时不时地想起风的怒吼声。树上现已枯黄的树叶,被风无情的拽了下来,树如同舍不得树叶似的,在风中摇晃着枝干。
远处,一个小橙点,慢慢地向近处移动。移动的一同,邻近的落叶,也逐突变洁净,聚在了一同。这时,橙点更近了,本来是一个清洁工。他看样子是一个六十左右的老爷爷。他用他的扫把,这扫一下,那扫一下。把本来被落叶弄得凌乱不堪的马路,一会儿变干静了。
他边扫,还一边咳嗽着,我细心一看,本来他穿的衣服并不多,大概是一件衬衣,一件毛衣还有一件外套,最多外面还穿戴一件橙色的清洁工的背心。落叶越来越多,只见他弯下腰用扫把把落叶都扫进一个废物袋里,倒进了废物桶。遽然,草丛中“喵喵”的声响引起了他的留意。
走近一看,本来是一只小猫。这只小猫冻得直颤栗。他抱起小猫,用手抚摸它,并把它送到一个避风的墙角后,就走了。其实,你觉得普通、不美丽的东西,也是美丽的。日子中仅仅短少发现美的眼睛,只需留神去发现,你就会发现日子中美丽的事物有许多。