咱们小区有一位令人敬仰的清洁工刘阿姨,她可敬又和蔼。刘阿姨藏着一头妥当的短发,不大但有神的眼睛上有两道细细弯弯的柳叶眉。
说她“可敬”,是由于她不畏寒暑、静静作业。她每一天都按时作业,就算患病也会跟其他清洁工换一下作业时间,历来不会无故旷工。刘阿姨不管是盛暑仍是隆冬,她都静静地坚守在自我的作业岗位上,我真替咱们小区有这么一位尽职的清洁工而感到高兴。
说她“和蔼”,是由于她对咱们小朋友都很友善。她每次走过期都会和咱们打招呼、浅笑。刘阿姨和咱们说话时都会悄悄抚摸着咱们的头,笑呵呵地和咱们说话。就连邻里上下,缺了盐少了油,她都会借给咱们,没有一点不乐意。
记住有一年冬季,冷得很。去帮爸爸买盐的我,看见了她的身影——清洁工刘阿姨,在悄悄地扫着咱们咱们乱扔的废物,我心中遽然闪过一丝抱歉和一份感动。遽然刘阿姨打了一个喷嚏,手中的扫把都滑掉了。我赶忙上前帮她拿起扫把并提到“刘阿姨,你怎样了?我帮你扫吧,天这么冷,你又穿得这么少,你回去歇息吧!不要让家人忧虑了。”刘阿姨假装没事的又扫了起来。我无法地走开了。冬风呼呼地吹,真冷啊!我把双手进衣袋,真有点忧虑刘阿姨啊!我回头看了一眼,就走了。
刘阿姨坚持不解、带病作业的精力多么令人敬仰啊!往后咱们必需要善待这些像刘阿姨的静静作业的人。