天空仍旧湛蓝,和风仍旧轻抚,太阳仍旧心爱地高挂在蓝天之上,在这样的日子里,守望心田实践队举行了一次别来生面的防震防火演练。
盛夏的七月是炽热难耐的,但七月的咱们是心爱的、仔细的,这样的咱们足以抵御那火辣辣的气候,咱们不怕那黄豆般的汗珠从咱们的脸上划过,也不怕那看似繁琐的演练重复一次又一次,由于咱们知道这样的演练关于每一个人来说,特别是中小学生来说是很有必要的。
当防空警声在整个学校中响起时,各班同学们都依照教师的指引,第一时刻抱着头躲在桌子底下,把自己的身躯尽量地蜷缩起来,深怕自己没有没桌子保护到。当防火警报响起之际,同学们又快速从桌子底下出来,捂住自己的口鼻,敏捷而有序地排好队,跑到指定的各班方位上。尽管第一次集队时刻有点长,在整个进程傍边仍是存在一些问题,可是在掌管人指出问题后,第2次的演练显着有改善,同学们对遇到了地震、火灾等突发灾祸时,应该怎么做也有了必定的了解。
接着,掌管人为咱们愈加深化地介绍了一些安全常识,通过有奖问答的方式让同学们知道该怎么进行急救办法。同学们都非常活跃,仔细地学习每一个安全常识点。看着同学们高高举起自己的手臂,用极端巴望的目光看着掌管人,他们的眼睛似乎纷繁在说:“教师,选我,选我,我知道正确答案。”
同学们仔细投入,似乎已忘却了酷热的气候,忘却了那脸上的汗珠,忘却了被汗浸湿了的衣服,由于你们仔细,你们的活跃,你们的热心,你们如七月的风,为这个七月带来了一丝凉意。