初中就比如一本书,展开来的时分新颖又惊讶,但细细档次之后才知道这中心是多艰苦。
初度走进试验中学时,其实是真的很严重,为什么呢?由于知道学习成果要排名了,学习日子会很苦了,总是感到一阵难过与严重……感觉果真是对的,咱们每天的行程都被学习占满了位,是腾也腾不出来。
早上,踏进了校门之后,进行着早读,一读就要读个钟头,然后呢接着上课,并且上午得比小学多上一节课,真累……上课时我是一点点不敢开小差,便是同桌有点不规则,老是引我说话,有时会略微拉下一点常识。尽管如此,我仍是很专注肠听讲,所以脑子就会胀大,也就自可是然地累心。上完课之后,如同吃饭的时刻都没有,有许多女生都吃也不吃就倒掉了饭,拼命赶着做作业本的时刻。包含我也在内,教师归定了时刻要交作业本,动作慢一点的人必定要比别人少花些吃饭的时刻。正午吃好饭一概为理科作业时刻,数学教师先来霸着教室,然后做完了作业脱离。接二连三似的,下面就来科学教师。一般地说,作业是得做,可是我总以为作业安置的应该符合时刻吧?不能够安置太多的在时刻短的时刻里,这样会没功率。还好咱们的作业不是特别多,但也够折腾的。
下午进行着三节课,其间最令我头痛的课便是前史了。知道吗?那本书根本全要把握,满是背诵的。晚上作业就够纠人了,还来背背前史,好象是没有时刻的。可是明日上课又得被教师抽。我的学号尽管不常叫,但也够使我胆战心惊的。同学们都在说着,前史是一点儿也听不懂,什么山脉啊,河流啊,满是一些陌生人。
忙,忙,真的是很忙。比起小学来,真是天差地别。不过,幸亏我喜爱读书,要不然也就等于厌烦;还好我不懒散,要不然一定是零分!
初中日子尽管苦的苦,忧的忧。可是想起来,也不是没意图,由于咱们是一个少先队员,咱们要为祖国效能!由于咱们是爸爸妈妈的儿女,咱们应该让他们欣喜,快乐。咱们学习的意图是要你们为咱们自豪,你们为咱们自豪!
哎……~又是一个繁忙的星期!