现在的初中日子真是越来越赋有“情味”了。不信,我就阐明给你听。
清晨。“咯咯喔——”一阵尖锐的铃声响起,紧接着又传出悦耳的唢呐声。真厌烦,一大朝晨就让我和周公说“拜拜”,可这亲爱的小床实在是太让人眷恋了,无法,只好把脑袋缩进被窝,假装什么也没听见。不料生辅教师来下了“逐客令”:“怎样还不起来——”我忽然吵醒,一骨碌从被窝里爬起来,那手表上的分钟已指在3上了,如同是在讪笑我。完了完了,今日非要排长队不行了。我匆促起床洗了脸,披上校服便往外冲,可到了食堂,同学们又再次展现了他们团体的力气,部队之长可与世博参馆的人流相媲美,令人拍案叫绝。没办法,我只好加入了这漫漫卖早餐的征途中,差不多过了半个多世纪,我总算买到了早餐,胡乱啃了几口,便冲进了教学楼。
正午。现在离下课还有30秒,我清楚听到了同学们倒计时的声响。我的胃早已唱起了“空城计”,真懊悔早上没多吃点。想着想着,铃声响了,教师无比英明地说了一句:“下课!”咱们就以每秒120码的速度冲下楼去,拿好饭菜、勺子后又以每秒150码的速度冲到座位上,时刻急迫,来不及顾上自己的形象了,“饥不择食”后,又再接再励地来到教室,其别人早已“横眉冷对万张卷,昂首甘为抄书奴”了。唉,学习要紧啊!
晚上。今日是星期五,总算回到家了,原以为“电视大哥”将会敞开,不料作业已在书桌上等候多时了。尽管身处作业的围住中,心里却一向想着:今日狄仁杰有没有捉住凶手,《天天向上》还在持续吧?无法,功课要紧呀!
细心回想这一天,发现也挺有意思:在早晨的铃声中,我领会到了时刻的名贵;在匆忙的午饭中,我体会到了严重的影响;在深重的学习中,我领会到了常识的重要。正由于有了这些,我才度过了充分的一天。