仍然记住,刚上初一时,教师所说的一句名言——初一不吃苦,初二好辛苦,初三好苦楚。其时的我听了,心里不由的震慑,但转念一想,还有三年呢,时刻足够,渐渐来……
那时的我,不知时刻现已悄然溜去……
星期天下午返校时,偶尔通过了初一的学弟学妹们的教室,看见许多人现已埋入了一堆堆的试卷、一道道的题目中,心里不知不觉惊叹,又想起先一时的咱们,总是在吵吵闹闹,写反省书中度过……犹如回到了那时的咱们!
通过操场,又不知不觉的想起了,有无数个下午,咱们坐在椅子上仰视天空,看打篮球的同学们的英姿,谈论着电影、电视剧、明星……那些韶光,总是高枕无忧的。
而,现在上了初三的咱们,早已不是那天真的弟弟妹妹们了,成为了教师口中所谓的“大哥哥、大姐姐”了,咱们长大了,也一起要面临快降临的中考了……脸上,如同少了一份最初的笑脸,少了一份轻狂,身上,多了一份压力,多了一份尽力……
刚上初一的咱们,看着那一大块的倒计时的牌子上的数字,常常期望能够快速削减到零,这样,咱们就能迎来咱们等待的假日……
刚开端吃饭堂的饭菜,总是觉得那么的不行口,张狂的想念起爸爸妈妈做的菜,还有爸爸妈妈在咱们吃饭时夹菜给咱们的弱小的关怀……
刚开端睡校园那硬邦邦的床,第二天便会感觉到腰酸背痛…然后叫爸爸妈妈买一大堆的床垫,被子垫在上面……
从初一到初三的咱们,从开端厌烦到渐渐习气,到现在的不舍。
校园,是一个见证了咱们生长的当地,每一个旮旯都有咱们的回想。
初中的咱们,是纯真的,初中的日子是多姿多彩的,不管咱们走向哪里,初中的日子都会成为咱们回想的一道亮丽景色……
同学们,多年后,你是否还会记住那棵在校园矗立着的老树,以及其时手拉着手的咱们?