从小以来,我就在家中过着无拘无束,不受束缚的日子。因而自在和构思可说是我的营养来历。
我有一种嗜好,或许该说是古怪。只需看到在讲义习作考卷上的空白处,非画它个几笔不行,即便这表明不专注上课或献身查看考卷的时刻。我将天马行空的意念画出来,有时描绘个珍禽异兽,有时涂改个肖像上去,有时为讲义上的人物加个胡子眼镜,有时默写唐诗宋词时,什至将内容制成一格一格的漫画。同学看了会心一笑,教师也睁一只眼,闭一只眼,我更是不亦乐乎。看着我笔下涂鸦,像是看着自己的孩子相同,好有成就感。几年下来,一本本讲义成了我的日子画廊。多年曩昔了,翻阅曩昔的讲义,总是在旮旯里会发现一两只需翅膀的马,或在那课文的言外之意中找到一条色彩鲜艳的蛇,如同坠入韶光,遇见纯真的自己。
升上了初中后,我丧失了许多自在,压力变得更大,我的心灵像一只被禁闭的猛兽,欲挣脱枷锁。之后,一次无意的行为像一把钥匙,解放了我的心灵,让我逐步习气初中日子。一次,我在班上看见了一张白纸,不知怎样的,忽然也就摺了一架纸飞机。刚开端飞机不断掉落,但我对纸飞机的爱好如燎原之火,在心里渐渐的,渐渐的燃烧着。回家之后,我撇开了作业,撇开了讲义,也撇开了窒息的压力。我急于制作更好的纸飞机,不断的测验。张狂,化成一股动力,促我行进。通过搜索和同学之间的沟通,我做出来了。看着纸飞机在空中的迴旋,翱翔,我的心灵乘着羽翼,无拘无束的络绎着。心中的猛兽,奔驰在草原上。我喜爱从高处丢纸飞机,看它自在不受束缚的翱翔,渐渐下降。许多师长们无法体谅有人投纸飞机,怕会制作废物。我仍期望他们能够了解纸飞机关于我而言,不只是一张翱翔的纸屑,而是能带给我高兴,令我忘却忧虑的前言,陪着我度过青涩的初中日子。
我酷爱自在和构思,也清楚的知道,像摺纸飞机和涂鸦诸如此类无伤大雅的行为,遇到了别人无法体谅的眼光,肯定要大声说:“只需我喜爱,有什么不行以!”