人生,说长不长,说短不短,就那么长的一段路,走完了也就没有机会再回头了。在这路上,我始终在寻觅,寻觅我的那颗美丽而硕大的浆果。
细心是我的指示牌,一路上我寻觅,不错过任何一颗浆果。它们有着各自的魅力,或斑斓,或圆润,或滑泽,或玲珑……我目不暇接,细心在我脑中闪过,无论外表,我都一一看过,即使不采摘,也会尽自己所能去欣赏它们,它们毕竟是这条路上一个个闪光点,我不要错过,不要遗憾,在细心的指导下,我寻觅,踏上了这条美丽,繁华的人生路。
爱心是我的伙伴,我仍旧在寻觅,那一颗颗浆果大小不一,可爱至极,怎能不引起我那颗爱心。我手持爱心,护养那小小的、圆圆的浆果,我要用爱心浇灌这些小浆果,即使它们不能为我所用;我要用爱心铸就暖棚,我要呵护它们,或许有一天它们会长大,发光发亮,让我的人生变得那么光彩夺目。那么大大的诱人的浆果,我怎么会就这样把它采摘掉,我不贪心,我不要一直寻觅,人总是寻觅中失去最珍贵的,我要守住这份寻觅,我要在寻觅中滋养幸福,这些浆果便是我的幸福。
真心是我的全部。我很平凡,但我有真心。在人生路上,我知道我不可能错过后再回头,这样的人生我也不要,于是,我要在寻觅中用自己全部的真心去付出,去奉献,去守住我的浆果——那颗我心中最大的浆果,我会用真心去交换浆果的成长,去交换浆果的美叶,去交换浆果的丰腴。我或许只有真心,但浆果跟我一样具有生命,我坚信它会为我所动,会为我而茁壮成长,会为我而努力汲取新鲜的阳光和雨露。因为我有真心,那么就注定我会离那颗最大的浆果越来越近,我不怕我们之间的距离。因为我在寻觅的过程中,我有真心,真心是我的全部。
满足是我的警钟。人,终究是平凡的。人的精神世界总是会被欲望所控制。人,终究是凡人,禁不住诱惑。人生的寻觅路上,夺人眼目的浆果是那么神圣而瑰丽,我犹豫,我迟疑,我唯一的准则就是学会满足,我只要我心中那颗最大最亮的浆果,我满足,不惊羡于其它浆果,我相信,每个人心里都有一个准则每个人手中的浆果都会是他们心中最大的浆果。
寻觅,似有头有尾,又若无边无际。在这条路上,不往前走就应该知道自己寻觅的浆果不会主动跳到你手中,或许你会错过,又或许你根本没有看见它。可是你只有一次机会。我会把握这唯一的机会。我不会错过,也不会无缘与我的浆果相见,我有细心指引我,有爱心陪伴我,有真心充实我,有满足警醒我,我不会有遗憾,不会拿不出我的浆果。