我的拿手好戏小学生优秀作文
每个人都有自己的拿手好戏,唱歌、跳舞、画画、钓鱼……当然,我也不例外,我的拿手好戏就是做鸡蛋饼了!
从小,我就喜欢在厨房看外婆做鸡蛋饼,每当吃到外婆做的鸡蛋饼时,我都会心满意足。现在,我也长大了,做鸡蛋饼也就成了我的拿手好戏!
做鸡蛋饼的方法其实很简单,重要的是要控制好火候。先把两个鸡蛋打在碗里,搅拌均匀,撒一些盐、鸡精和葱,再搅拌一下,然后把鸡蛋液均匀地涂抹在面饼上。
准备工作做完后,就要开始做鸡蛋饼了。先在锅里倒上少许的油,等油热了,再把饼放进锅里,过三十秒左右翻面。等饼上凸出很多小泡泡时,就表示,这个饼已经熟喽!此时,鸡蛋饼不仅色泽焦黄,而且鲜美味扑鼻,真令人垂涎欲滴呀!
我做的鸡蛋饼,当然是人人都爱的。吃了我的饼后,正减肥的妈妈不再减肥了,工作辛苦了一天的爸爸也不感到疲倦了,连平时嘴很挑的弟弟也喜欢吃。
大姨的小儿子也爱吃我做的鸡蛋饼。你瞧,表弟他又来了,他可怜巴巴地对我诉苦道:“姐姐,妈妈最近老是让我减肥,晚上都不给我做饭吃,你……你再给我做个鸡蛋饼呗,求求你了!”说完,他又向我眨了眨眼睛。
望着他胖嘟嘟的脸,我也不忍心拒绝他,于是我走进了厨房,给表弟做起了鸡蛋饼。
没过一会儿,一个香喷喷的鸡蛋饼就送到了表弟手里,看着手里色香俱全的鸡蛋饼,他不禁跳了起来,然后又狼吞虎咽地吃了起来。他边吃边对大姨说:“妈!你看姐姐多好!不仅会做饭,做得还比你好吃!你就快学学吧!”
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏就是做鸡蛋饼,你也想吃吗?想吃就来找我吧!