青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。——题记
回望七十一年前,乱世如麻,多少革命烈士马革裹尸?回首现在,太平盛世,多少人民安居乐业?我们现在的幸福,是七十一年前,无数革命烈士战死沙场换来的。向各位革命烈士致敬!---,家喻户晓,人民心中的英雄。---为了中国人民的解放事业,三十八年没回自己的家乡了。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。家乡,土生土长的地方,敢问,哪一位游子,不深爱自己的家乡?毛泽东回家第二天一早,便去了学校,孩子为毛泽东戴上红领巾时,毛泽东说:“你这红领巾送我啦?那我可就要带到北京了,我又年轻了,又是少先队员了!”
---,既是凡人,也是伟人。
在自己的儿子——毛岸英在“---”中英勇牺牲的时候,----没有搞特殊化,---尊重朝鲜人民的意愿,将毛岸英安葬在了朝鲜。在生死面前,----闪烁着父爱的光芒,为儿子的长眠感到“悲痛不已”,但他还是以伟人的胸怀永别了自己的孩子。
---为中国革命事业呕心沥血,处处为人民着想。---的心中,是千千万万个老百姓的安危啊!作为领导的---,在人民面前,他,是一位伟人;在亲人面前,他,也是一位凡人。
无数革命烈士虽然不在了,但是,革命烈士们不朽的形象和精神,将会永远地活在亿万大众的心中。