五年级友谊作文500字
在我成长的过程中,曾有无数难忘的记忆,其中有一次我与吴成树发生小冲突的片段,让我印象特别深刻。
那时,我们才一年级。有一次午休时,我刚从外面回来就看看见吴成树坐在我的位置上。
“干嘛?”我问他。他却没有回答,只是目不转睛地盯着一本本子在看。
“看啥?”我好奇地凑了上去。
“哈哈哈,你写得太好笑了,我也是醉了!”吴成树说完,就捂着肚子趴在地上打着滚,敲着地板,哈哈大笑。
这时,我才发现他竟在偷看我写的日记!
“嘿,你怎么能偷看我的个人隐私?”我大声抗议。
“我就是好奇,随便看一下!”他顽皮地回答。
这时,我气愤极了,一怒之下,迎面就给了他一拳。他见招拆招,躲了过去。我气急败坏,顺手抄起了桌上的铅笔,就向他猛刺去,我的速度太快了,而且铅笔也比较锋利,一下就插中了他。
“啊!”的一声惨叫划破了天空,同学们都围了过来。只见那铅笔的头都断了,留在了吴成树的手臂里。这时,我惊慌失措,脑袋也一片空白,下意识地背起书包就逃回了家。
回家后,我坐立不安,心情难以平静。写好作业后,我便装作出去玩,实际上我用零花钱买了一筐水果,来到了吴成树的家里。我紧张极了,哆嗦着敲了敲门。门“嘎吱”一声开了,我心怦怦直跳,仿佛都跳到了嗓子眼。开门的正是吴成树,我红着脸真诚地向他道歉,并把那匡水果送给了他。
“没关系,我也有错!这事就过去了,别放心上。现在正无聊,要不打一局造梦西游?”吴成树微笑着说……
回家的路上,我感到了一阵轻松,仿佛心中的一块大石头终于落了地。同学之间就是这样,犯了错也能互相体谅,这就是友谊!