咱们班里有一位同学,个子不高,有一张稚气的圆圆的小脸,一双眼睛不大不小可是充满了才智,配上一副蓝框眼镜,显得更文雅了。便是有一点美中不足,鼻子有点塌。
他好静欠好动,总喜爱静静的一个人看书,连晚上熄灯后都要打着手电悄悄看一会。他常识广博,特别通晓前史,讲起前史故事来喋喋不休,彻底超出了咱们讲义的规模,听得咱们呆若木鸡,心服口服啊。这都是铢积寸累的成果,非一日之功。他有一句口头禅“也便是……”,我曾为这事悄悄取笑过他。可是逐渐的,我被他热爱读书的精力所感动,被他广博的常识所降服,对他产生了敬仰之情。开学初,他曾参与高年级古诗词大赛,出手不凡,获得了好的名次,让同学和教师对他这个“小个头”刮目相看。
他的自理能力有点差,不太会收拾自己的内务,和他看书的劲头比起来真是大相径庭。可我仍是觉得他很心爱很优异。