20年后的家园作文400字
“故土的云,故土的风……”每逢听到这首歌的时分,我的思绪就回到了魂牵梦绕的家园。
转瞬离家已20年了,今日,我坐上了飞往家园宿迁的飞机。踏上故土的土地,我顿觉神清气爽,蓝天蓝的让人向往,白云漂浮,鸟儿在天空无拘无束地飞翔,盘亘在家园大地上的古黄河,像一条绿色的绸带,弯曲流动,河水清澈见底,游鱼水草都看得清清楚楚。看了看本来村庄的方位,变成了一望无际的草地和一大片树林,周围有一座座宾馆,掩映在绿树傍边,林间许多动物在自在游玩。
来到城市,轿车不再排放废气了,现在的轿车不再运用汽油,而是靠太阳能驱动。我坐上地铁来到了我的母校,校门变得愈加气派了,机器人保安在校门口来回巡查,操场也更宽广,里边的健身设备包罗万象。教室面目一新,设备愈加现代化,听着朗朗的读书声,儿时上学的回忆又浮现在我的脑海中。
故土的云,故土的风,承载着我多少故土的情呀!家园,我久别的家园!