20年后的家园作文400字
费翔那首热情汹涌的《故土的云》,触动了我的思乡之情,耳边如同有个声响在呼喊:归来吧,浪迹天涯的游子。所以,我放下全部的作业,驾驭着直升机,飞往离别已久的家园。
我把直升机停在停机坪上,掐指一算,现已二十年没有回故土了。我环顾四周,本来的楼房更高了,但更多的变成了花园别墅。宽广的马路上一干二净,十分洁净。本来路周围有许多智能机器人正在打扫卫生,只需路面上一呈现废物,它们就会马上感应到并及时处理。轿车只需一个轮子,最高时速可达100千米/时。还有一种飞碟状的轿车,能够在天上飞翔,还能够潜入水下。它们满是主动驾驭,一点失误也不可能发生。自来水加上一种最新研发的液体就可作为燃料,节能环保。
我坐着电梯回到家,父母现已在门口迎候我。走进屋子,只见里边宽广亮堂,却看不见家具。妈妈看出了我的疑问,告诉我:为了节省空间,把沙发等家具“藏”在了屋底,在墙面四周安装了声响接收器,你需求什么只需说一声就会呈现。这时,爸爸拿了一张菜单,让我陪着去买菜。咱们来到菜市场,买了“才智青菜”、“英勇牛肉”……还听一位白叟说,之前得了肺癌,吃了这些“抗癌萝卜”后好多了。我想,现在的科技真兴旺啊!吃完饭,咱们来到邻近的公园,里边满是野生动物,山公、山君……等国家保护动物,它们在公园里就像漫步相同。走着走着,只听“扑通”一声,一个小孩落水了。我刚预备去救他,谁知奇观发生了,一条鲨鱼竟把他安全地送到了岸上。妈妈说:“人们爱护动物,它们也在感谢咱们,这样的事现已十分常见了。”
“故土的云,故土的心……”这首歌我不再生疏,由于我正站在这片土地上。我爱二十年后的家园!