20年后的家园作文400字
2040年,我回到了我的家园——中牟,隔了20年,想不到中牟的开展这么快。我预备坐上出租车,去体会中牟高科技带来的趣味。
大路上,一辆辆轿车一掠而过。刚坐上出租车,我就发现这车是电子轿车,舒畅、环保、快速,这些电子轿车是由电池发起的,你只需说出目的地,它就把你精确地载到当地,既便利又安全。
这儿的每个路口,都有一个机器人,它们都有敏锐的电子眼,能把整个路口的状况都拍下来,假如有人违章了,机器人就会发射一种电波,传到违章者的大脑里,违章者就会主动开着车去承受处分。
这儿房子是能够扩展和缩小的,你买的任何一个房子,都会配一个智能感应器。假如你要出去旅行,感应器会依据你的要求扩展或缩小。变小后,只需一个小水杯那么大,把它放进包里,然后轻松动身。
到了旅行地,找片空位把它扩大,就能够舒舒畅服地在里边洗澡、睡觉和吃饭了。
这样的家园你们喜爱吗?