20年后的家园作文400字
我脱离家园现已有十年了,现在的家园会是什么姿势呢?我要回去看看!所以,离乡背井的我刻不容缓地坐上了我创造的空气能光速列车,怀着振奋的心境回来家园。
回到故土,我呼吸着那新鲜甜润的空气,心里涌起一股制抑不住的激动。看!曾经狭隘的公路现在面目一新,它宽广、平整、洁净,不会有堵车的现象,不会有高低不平的当地,不会尘土飞扬。两头的人行道绿树成阴,鲜花怒放。但令我百思不得其解的是,为什么人行道的树木叶子会不停地翻转着呢?打听后才知道,本来这是太阳能树,白日吸收阳光,晚上能够照明;还能净化空气,真是一箭双雕啊!
我来到母校,登时被眼前的现象震住了,心想:这哪里是童年时代的小学啊!当年满天飞扬的尘土跑得无影无踪,树木枝繁叶茂,高大挺拔,就像一位位兵士,捍卫着咱们的校园;花儿竞相敞开,争奇斗艳,都想把自己最美的姿势展示出来……教室里书声朗朗,一位机器人“教师”和同学们面前都有一台电脑。同学们不必再带讲义,由于电脑现已把讲义的内容存在里边了。上课前,“教师”会给每个同学一个防近视眼镜,这样,同学们就不怕近视了。
咦?操场呢?我左顾右盼。遽然,我看到周围有个电梯,同学们坐上电梯,来到了地下室。本来,校长为了让更多学生学到常识,就把曾经的操场拆了,做成了一栋栋教学楼。再把操场建到了地下,同学们在操场上快乐地游玩,可高兴了!
脱离校园,我来到了家园的母亲河——鉴河周围,只见那里清澈见底,鱼虾欢快地嬉戏。河面上不会有臭气熏天的漂浮废物,十分美丽!令人心旷神怡。
二十年后的家园科技兴旺,风景如画。我衷心祝愿家园的未来更夸姣。