二十年后的家园优异作文400字
二十年后的我现已是一名律师,由于已有二十年之久没回家园,所以我特别抽暇从香港赶到汕头。
我刚从飞机上下来,就看见我的同学,也看到家长现在的姿态和本来的姿态大有不同:轿车排出的尾气不见了,本来污浊不清的河水变得明澈见底……我一边开车一边看着周围的修建,本来陈旧又寒酸的房子变成了楼房大厦,听我周围的同学说,这些楼房大厦的玻璃有非常特别的功用——夏天整个房子非常凉快。冬季整个房子非常的温暖,能够替代了空调。
我的同学忽然叫我去龙湖沟看看,我听到了龙湖沟这三个字,我不由皱起了眉头。“为什么去那个臭气熏天的沟?”我的同学卖了个关子,“你去了就知道了。”“天哪!”我眼前的居然是龙湖沟吗?本来污浊不清的湖水现在变得非常明澈见底,还能够看见许多小鱼小虾,还有许多的人在这儿游水和垂钓,我不敢信任眼前的全部是真的。该回我的家了,当爸爸翻开门的时分,他仍是好像二十年前相同,神态非常严峻;他的声响仍是浸透厚意,浸透着对我的爱,但他的头发变得苍白。妈妈的神态仍是非常慈祥。
家园那美丽的姿态,永远在我心上。