二十年后的家园优异作文400字
二十年后的家园是什么样的呢?我想,就像传说中伊甸园相同吧:天空蔚蓝,空气新鲜,城中随处可见绿树红花,家家户户的阳台上,小区的空地上公路周围都被绿色覆盖着,甚者连楼的外墙上也爬满了绿莹莹的爬山虎。绿树红花招来了小鸟和蜂蝶,翻开窗户就能够听到鸟儿动听的歌声,看见蜂蝶翩翩的舞姿,人人都觉得自己来到了人间仙境。
二十年后,人们广泛地运用环保动力。络绎不绝的轿车,运用纳米无铅汽油,不再排出含铅量高的尾气。工厂里运用纳米新式燃料,烟囱中不再冒出滚滚浓烟,工厂还安装了污水处理设备,排出的工业废水很洁净,能够直接用来养鱼,浇花。
二十年后,人们的环保认识提高了,走遍街头巷尾,看不到一个乱扔废物的人。人们还自觉地把日子废物分类处理,变废为宝。能再使用的废物被送到工厂加工成新产品,不能使用的废物被会集送到废物场进行无害处理。
二十年后的家园天更蓝,水更绿,人们的日子更夸姣!