安义的小河滨,风光可真美。
小河滨有小鸭子,小小的、黄黄的非常心爱,小鱼在河里游来游去,真快活呀!小蜻蜓在水面点水,有的人在垂钓,钓到了许多鱼,真是大丰盈;有人在河滨洗衣服,把衣服洗的白白亮亮。水草绿绿长长的可美观了,小蚂蚁如同小孩洗了个澡,刚好掉在一片树叶上,小蚂蚁把树叶当做了船,漂呀漂呀!漂到了很远很远的当地。
河里有许多大螃蟹,它们举着威武的大钳子,如同在比谁的力气大。水面上有荷叶,荷花如同一个小姑娘,在水面上跳舞。
弯弯的河流从村庄渐渐流过,为人们的日子带来了这么多的便当,我怎能不爱它呢?