我的家园在吉林。那里风光迷人、物产丰厚是个美丽的当地。
春天像一个害臊的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏的来到了咱们的身边。这时小草睁开了眼睛,从大地妈妈的怀有里钻出来。猎奇的望着周围的全部。小花也刻不容缓地钻了出来,有的在伸懒腰,有的在打呵欠,还有的在大喊:“春天姐姐春天姐姐你在哪啊!”
夏天带着象脚鼓来到咱们身边,“轰隆隆,轰隆隆”,你听,这是夏公公正在敲他的象脚鼓吹打呢!雨婆婆来到这给他伴舞呢!
秋天大方的送来了一颗颗稻谷,有的在收大麦有的在收大豆,还有的再收玉米……四处一片欢喜的现象。
冬季请乌云伯伯下了一场大雪,孩子们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在堆雪屋……真高兴啊!