走到池塘边,我就被眼前的风光招引住了,池塘里一片粉红,那些粉赤色都是荷花的花瓣的色彩。
小青蛙站在荷叶上,大声歌唱,它如同是一位大歌星。
小蜻蜓站在荷花的花苞上,拍打着它通明的翅膀,两个圆圆的眼睛盯着水面,如同在看什么东西。
水里的小鱼快活地游来游去,有时分还会跳出水面,如同在说:“哈哈,我飞起来了!”
有些小鱼还会游到荷叶下,把荷叶作为太阳伞。也有的小鱼喜爱游阳光浴。还有的小鱼在比
赛谁游的快,开端的时分周围有小虾、小螃蟹它们如同在给小鱼喊“加油”。小螃蟹挥舞着它的大钳子,如同在说:“你们别看我这么小,我可不是好惹的。”
你看,这儿是不是又风趣又美丽?