我的家里有一棵巨大的安全树,应该是在我很小的时分买来的吧。
春地利她发出了淡绿的枝条,就像她小小的手。
夏地利叶子变大了,树枝更长了,可是她的叶子上长了虫子。我并不知道那是什么虫,有一次我问妈妈,妈妈说:“宝物啊,妈妈也不知道。”我问奶奶,奶奶说:“小徐,那是粘在树上的虫子。”我仍是不明白,粘在树上的虫子是什么虫?所以我管它叫“黏黏虫”。她是黄色的,一点一点的黄色小斑驳。我记住爸爸还买过一种药给安全树喷过,没有用。
秋地利,虫子跑走了,有些树叶像蝴蝶相同飘动。
冬季时,叶子还没有掉光,仍是那么的绿。我喜爱我家的安全树。安全树,我喜爱你!