一到池塘边,我就被眼前的风光招引住了。
清晨,白茫茫的雾从山沟里升起来。池塘犹如仙界一般,又安静,又美丽。
太阳从山底跳了出来。千万缕金光照在池塘上,水面波光粼粼。水面上时不时飞来几只蜻蜓,它们围着荷花转来转去,如同被这“小姑娘”给招引住了相同。
正午,烈日当空,暑气逼人,人们都在家中吹着电风扇,吃着雪糕,如同都不乐意出门一步。但只要小鱼在池塘里游来游去,自在自在。我愿我是一条小鱼。
晚上,小鱼不游了,蜻蜓不飞了。时刻如同停留在了夜晚,水面如同一面未磨的镜子。这让我想起了“潭面无风镜未磨”这句古诗
池塘真美,它是一面大铜镜,也是小鱼们的游乐场。