在一个星期六的早晨,我来到花园里漫步,看到了一种之前从来没见过的植物——含羞草。
其时我很猎奇,不由得伸出手悄悄地碰了一下它,古怪的事就在这时发生了:我手指碰到的那片叶子缩了起来,紧接着,其它的叶子也跟着缩了起来。
我细心地调查着这株古怪的植物,发现大的大叶片上整规整齐地长着许多小叶子,本来先缩起来的是小叶子,等大叶片上一切的小叶子都缩起来后,大叶片才逐渐地卷起来。
后来,我问了爸爸才知道,这种草的姓名叫“含羞草”。
哈哈,含羞草可真像一个害臊的小姑娘,只需你用手指悄悄地碰一下她,她就会红着脸缩起来。
含羞草真是一种风趣的植物啊!