我家门前有一片草坪,小草跟着四季替换而发生变化。
阳春三月,一场春雨后小草们探出了小脑袋,春姑娘给它们做了一件淡绿的衣服。那一棵棵拔地而起的小草,在春风中摇摆,像是在给咱们打招呼呢。
夏天到了,小草长高了,它们换上了一件更绿的衣服。远看,好像铺上了绿色的地毯。骄阳似火,小草们一点也不怕。
秋天,小草们穿上了秋婆婆做的黄衣服。秋风吹来,吹落了这件黄衣服,草坪就像铺了金地毯。金色的地毯多美丽啊!我和小同伴在这金地毯上游玩踢球。
冬季,小草不见了,我猜测必定是它们怕冷躲在地下睡大觉呢。冬爷爷给它们盖了一层雪被子。咱们就不再打扰它们了,比及春天来了,它们就会出来再和咱们一同游玩了。
这便是咱们家门前的一片草地,我很喜爱小草,它们是四季的使者。我猜,你们也必定十分喜爱它们吧!