猪笼草大多成长在印度的东南亚区域,那里有许多昆虫,猪笼草是吃昆虫的一种植物,它会刻舟求剑。
猪笼草的捕猎东西是它的笼子和盖子,笼子是由一片叶子进化出来的,盖子是一片长在笼子上的一片叶子。笼子里装着麻醉剂、消化液和蜜蜂盖子是帮笼子遮住大部分光线的,能够让猎物找不到出口。
一天,一只蜜蜂闻到了蜜蜂的滋味,它心想:又能够采许多花蜜了,哈哈,今日命运还不错嘛!所以,它就跟着蜜蜂的滋味飞。可是,它居然掉进了猪笼草的圈套里。刚开始,小蜜蜂一向挣扎,一向想爬上去。可是,没有爬几步就爬不动了。由于猪笼草里边的墙面太光滑了,涂了一层蜡。最终,小蜜蜂被麻醉剂昏迷了,还被消化了。
这便是猪笼草,在房间放一盆猪笼草,不只能够避免蚊子咬,还能够提示咱们日子中有许多圈套,要注意这些圈套。