我家养了一株含羞草,它的花可美丽了,粉红粉红的,就像棉花糖相同。叶子就像茸毛规整地摆放着,风一吹,它便摇摆起来,好像在向你打招呼。
记住最初妈妈对我说:“宝物,这是一株奇特的植物呢,你要细心照料它哟!”这句话便让我翻开了猎奇的心扉,心想:“这株植物终究有多奇特呢?我必定要探个终究。”所以一整天,我用大把的时刻来调查它,可是一向到了晚上,我连一丝奇特处也没有发现,我不耐烦地摸了摸它的叶子喃喃自语道:“这和路旁边的野草有什么区别?哪有妈妈说的奇特之处?”可是话音还没落地,含羞草便合上了叶子,我瞪大了眼睛,这让我对含羞草从头充满了爱好。第二天早上我正在为它洒水的时分,不小心又碰到了它的叶子,只见含羞草敏捷地便把叶子合拢了起来,我觉得这很奇特,便在网上检查相关材料,才知道含羞草是植物王国的“害臊美少女”,只需悄悄一碰它的叶子,就会害臊的合拢上。
我爱我家的含羞草。