我家的阳台上种了一盆“满意皇后”,星期三我把它移到了我的书桌上。
它的叶子带着一片片赤色的斑驳,叶片在灯光下照映出了透亮的赤色。哇!真美丽!
可是,古怪的工作发生了。
没过几天,我的“满意皇后”那本来艳丽的赤色居然昏暗了下来!
咦?这是怎样回事呢?为了解开这个迷题,我拿出了两盆“满意皇后”,一盆满意皇后放在能照射到阳光的阳台上,一盆放在没有阳光的房间里,就这样,过了一天、两天、三天、四天……
周日,我再来看的时分发现——放在阳光下的那一盆分外的艳丽!而没放在阳光下的颜色却昏暗了许多!
看来“满意皇后”也是个爱晒太阳的家伙呢!