咱们眼中的缤纷国际作文三年级上册
黄昏,落日将天空照得绚丽多彩,美丽的晚霞映红了半边天。
放学回家的时分,我又一次走上了这条铺满石子的小道。小路上静悄悄的,霞光好像给路面披上了一层紫赤色的轻纱。路途两旁的草丛里盛开着许多“小喇叭”似的牵牛花。
在青绿的草丛里,牵牛花的颜色十分显眼,五光十色的。当风儿悄悄拂过,那些散在草丛里的牵牛花便悠闲地泛动起来,一眼看去像一片多彩的波涛,又像是星星点点的眼睛,还眨呀眨的,看上去十分风趣。
所以,我忍不住停下了脚步,细心地打量着那些牵牛花。
花尽管小,却十分美丽,看上去美丽极了。有些牵牛花的花瓣从淡紫色逐渐变到深紫色,有些却从雪白色变成了淡黄色,乃至还有紫罗兰色的。
在落日满满的小路上,我现已被眼前五光十色的牵牛花陶醉了。那些花有的好像一只昂天向上的小喇叭,惋惜它们吹奏不出美好的音乐,还有的花儿正半闭着喇叭口,不知道它们香不香呢?
所以我弯下腰,将脸凑上前去,细细地闻了闻,呀!一股幽香瞬间扑进鼻子,那诱人的香气令我神清气爽。看着眼前的情形,我情不自禁地赞叹道:“牵牛花,你们真美丽。”
这时,时刻现已不早了,晚霞将这条小路照得模糊模糊。
当我预备脱离的时分,心中暗暗的想:明日我要带着同学们一同来看牵牛花,这儿必定会是咱们眼中的缤纷国际!”