本年暑假,咱们全家人去吃重庆火锅的时分,我见到了火爆辣椒,国际上最辣的辣椒之一。
火爆辣椒个头比较小,颜色鲜红,并且越小越辣。在吃的过程中,我发现一件古怪的工作,辣椒里边有一些绿色的籽籽呢?这终究是什么呢?
回家后,我查了《十万个为什么》,才知道这种辣椒及绿色的籽籽有许多成效,能医治和防备许多疾病。这种火爆辣椒含有丰厚的维生素,还能够加快人体推陈出新。它是十分宝贵的,它的籽籽看病十分快,我来讲讲过程吧:先把这个籽籽磨成粉,然后泡水喝,两三天后病况就会好转。这种火爆辣椒不能用火烤,否则会把里边的绿色籽籽烧坏,烧坏了后籽籽会发生一种烟味,那个滋味会“熏死人”,呛得人流泪和不断咳嗽,不论人或许动物,闻到这种滋味都会十分难过。
一棵美丽的火爆辣椒就有这么多学识,当然这个国际上还有许多未解之谜,需求咱们吃苦学习,多多调查,才或许揭开谜底。