我的教师小学五年级优异作文500字
小飞教师是咱们的科学教师。从四年级开端,他就教咱们科学课,一向到现在。
四年级上学期,第一节科学课,我很等待,咱们的新科学教师是谁。一位个子不高,但长得十分和蔼的男教师,从走廊边走来,咱们议论纷纷,直到他径自走进咱们教室。上课铃响了,他用亲热的声响对咱们说:“你们能够叫我刘教师,也能够叫我小刘教师,也能够叫我小飞教师,但不能够叫我小刘、小飞,被他人听到可是很不礼貌的。”说完,他的眼睛眯成一条缝,轻轻地笑着,他的声响与笑脸,第一次让我觉得男教师也能够那么温暖,就像大哥哥一般的可亲。不止声响,连笑脸也很温暖,从外表上看起来也相同温暖,小飞教师并不高,五官不错,便是脸上有一些小斑点,可是并不影响什么,反而看起来让人觉得愈加的温暖。
小飞教师太温顺了,是咱们把小飞教师的温顺与宽恕当成一种怂恿,科学课变得喧嚷不胜。在上课时,咱们班是极自在的,看着小飞教师无法,咱们也是无动于衷的,看着小飞教师头上的汗珠,身上的衬衫都被浸湿了,可是同学们说话声,总是停不下来。
有一节课,真实太吵了,小飞教师劝说了好屡次,但咱们不知悔改,忽然“啪”的一声教鞭打在讲台上,这一下菜市场般的喧嚷才停下,小飞教师说:“假如同学们想自己学好科学,那就安静下来,不想学了就出去,不要打扰想学的人!”听了小飞教师,严峻的话,咱们才安静下来了。这也他仅有一次气愤。
小飞教师是我见过最好最温顺的男教师了!