我的教师小学五年级优异作文500字
教师是咱们学习的引路人,是为咱们照明的路灯。
我的教师有一双目光灼灼的眼睛,笔挺的鼻梁上带着一个粉色的老花镜,一头漆黑的秀发把她衬得分外精力。
有一次,我在上课的时分玩魔方,宣布“啪啪啪”的响声。周教师用她那机敏的耳朵一会儿就捕捉到了。她盯着我,朝我走来。我急速把魔方藏到抽屉里,坐好。周教师看到后,停住了脚步,意味深长的看了我一眼,持续上课。那X射线相同的目光让我羞红了脸,不过心里那重重的石头也渐渐地落了下来,再不敢打野了。
周教师时而严峻如狮,时而又温顺如水。
那是一个阳光灿烂的正午,暖日照在我的脸上怪舒畅的。教师站在讲台上朗诵着课文。那波澜起伏的读书声让我陶醉其间。一会儿,教师读完了。她笑眯眯地对咱们说道:“你们谁来有爱情地朗诵第五天然段?”教师用那扫描机似的眼睛在全班同学头上扫了一遍,终究落到了我的头上,教师温文地说道:“熊艺晨,你来读吧。”我严重地站了起来,脸烫烫的,声响越来越小,简直要埋到胸腔里去。“熊艺晨,读得挺流通。你最大的缺陷便是不自傲。来!大声一点儿,再骄傲地把这一段再读一遍!”周教师温顺地望着我。一会儿,我觉得阳光沐浴着我,浑身涌起一股热流。所以,我昂首阔步,大声地读了一遍。全班同学都为我鼓起了掌。我挠了犯难笑了,那么高兴!我是最美好的孩子。
这便是我的双面教师,她是一座常识的瑰宝,是我举动的明灯。