我的教师小学五年级优异作文500字
本年分班了,任教我数学的是一位男教师,他长得比较特别,头顶上一根头发都没有,第一眼,我认为他有五十几岁,但一节课下来。咱们都暗自快乐,他的课诙谐,思路清晰,并且关于头上没有头上这一缺陷,他一点也不自卑,还告知咱们有很大的效果,晚上能够自行发光,当电灯用,所以我在心里暗暗喜爱上了这位本来很年青的“电灯泡”教师。
教师姓辛,是永宁路实验学校四(1)的教师,辛教师尽管个子不高,但却是文武双全,并且十分有学问。往常,辛教师戴着一副黑边眼镜,看起来特别像个博士。正应了那句话——“浓缩便是精华”。
辛教师上课特别风趣,数学课偶插英语笑话,让我毕生难忘。有一次,辛教师给咱们讲课时,讲到了听英语,说英语的重要,提到了美式发音和英式的发音不同的地方时,越说越振作,即兴给咱们来一段规范的美国播音员的报导。其时,辛教师的声响一会儿变的和平常不相同,和电视上的英文报导的声响如出一辙,至于内容吗,嘻嘻,沈教师说得太快,我听不懂了。
还有一次,辛教师又“走火入魔”了,现场给咱们来了一个“仿照秀”,仿照一部电影里的一段振作士气的英语演讲,咱们都吓了一跳,那声响,180分贝都不止啊!掷地有声。然后又来了一段女声和男声的对讲,同学们都惊得下巴都掉到了地上,有的把眼镜跌到地上踩了几脚还不知道。
教数学很棒的教师说英语很流利的教师没见过吧?头上没头发还让咱们摸他头的教师没见过吧?他,便是咱们的辛锋教师。