我的教师小学五年级优异作文500字
我的教师长着金黄色的长头发,一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,婀娜多姿,她便是咱们的刘教师。
刚开学的时分,我被调到四二班,我刚进教室的时分,我感到特别的生疏。上课的时分,教师提出一个问题,让班里的同学一个个挨着答复,当快要轮到我的时分,我特别的严重,惧怕,“刘一达”,教师叫到了我的姓名,我渐渐的站起来,我答复的声响比蚊子还小,由于我生怕自己说错了,我急得快要哭了。当我说完之后,教师用温顺的目光看着我,然后轻轻地对我说:“你说的对,可是声响太小了,假如声响再嘹亮一些就更好了”,教师的话使我感到很温暖,并给了我自傲,后来在课堂上,教师再提问题的时分,我都会活跃的举手,自动的讲话。
记住有一次,咱们班上的一位同学没有交作业,教师在批改作业的时分发现了,放学的时分,教师把他留在了教室里,教师不只没有批判他,还温顺地对他说“上课要专注听讲,要准时完结作业,这样才干把握好学的常识,常识都是一点一滴堆集起来的”。过后,这位同学养成了上课认真听讲,准时完结作业的好习惯,他的成果也得到了很大的提高。
这便是我的教师,一位心爱可敬,又担任的好教师。
教师,你就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着咱们的未来。