二十年后的家园作文一等奖
“月是故土明”当我在读到这句诗的时分,现已三十多岁,与早年那个十岁的小女孩儿有着二十年之差,现在的我是一名优异的科学家,我的实验室在众多的太空中。二十年来,我的家园有着怎样的改动呢?
我乘坐着最先进的太空络绎机穿越到了我的家园。
落地时,我忍不住一惊,这仍是我的故土吗?这儿河水明澈,绿树成荫。大树的下面是一片不知名的小野花,还长着几朵心爱的小蘑菇。之前那让人作呕,混着轿车尾气的空气早已变得动人肺腑,来到马路上,只需十几辆环保车在路上行进。本来咱们都坐飞船去游览了呀!
我还想去我童年时的小森林玩玩,没想到,这早已变成了一片果园,这儿竟然没有农人伯伯,而是一两个机器人在辛勤作业。本来,现在的葡萄都有一个人脑袋那么大,够一户人家吃五天的了,看农人伯伯拿不动,所以让机器人来收果实,对了,这儿每个机器人都能分辩生果的等级,真是太智能了!
走着走着,脚现已有些累了,就坐在我的飞船上呆一瞬间。忽然,我看见另一个飞船向我飞来,我没看花眼吧?我揉了揉眼睛,驾驭员竟然是我的同桌,他坐下来跟我说:“我要去火星游览,传闻你在太空作业,那里怎么样呀……”就这样,咱们聊了良久,才肯脱离。
二十年后的家园真美啊!我爱我的家园。