二十年后的家园作文一等奖
这天穿越到二十年后,我看到了我的家园—无锡市。
俯视家园,只见处处是绿树、红花、流水,不见“水泥森林”。近看,本来全部的楼房大厦外面都裹着绿色植物。每一层楼都被花园、荷花池包围着。走进一幢十五层的小别墅,那是我的家,走到家门口,门主动翻开,那是智能人脸辨认门。现在正是盛暑,但是一进门却感觉舒适无比,那是由于房子的建筑材料都是太阳能,室内的温度、湿度、含氧量、光线……都是物联网操控的,家里的清洁,一日三餐都是由机器人担任。白日,爸爸、妈妈在书房里作业,我上学。黄昏,吃好晚饭,一家三口就在花园里漫步,运动或坐在椅子上,一边喝茶谈天,一边赏景,一天的疲惫在清闲中化为乌有了。
假如要购物、就事、游览,那花园的树下有一辆无人驾驭的小轿车,咱们乘上车,按下发动键和意图地,小轿车就主动飞起来了,来到马路,只见五颜六色的小车在楼房间有序络绎,昂首看只见天空上无人驾驭的飞机载着游客飞来飞去,地面上老人和小孩在清闲溜哒,看不见的地底下还有高铁在运转着。无锡已织就了一张立体交通网,人们再也不必忧虑堵车了。
治病就更便利了,只需在手机上点一下“医疗键”就能够和医师对话,还有机器人上门服务。
二十年后的无锡真让人神往呀!