蚂蚁的奥妙作文300字
蚂蚁这种动物咱们应该都非常了解,街边,路上,处处都有它们的身影,但它们也有许多不为人知的隐秘。不信,今日我就请来了黑蚂蚁宗族中的一员——丁丁,请他来向咱们介绍这些隐秘。
“咱们好,我是丁丁,今日我来向咱们介绍下咱们的两个隐秘。先说说咱们的力气吧!咱们个子虽小,其实力大无穷,能举起比自己体重重十倍的物体,走几百米也不会累。举个小比如吧,假如我是头山君的话,我大约就能举起一头大象了!咱们个个都是大力士!再说说咱们的卫生状况吧!咱们可是一种很爱洁净的生物,几天就要洗一次澡。但咱们洗澡不用水,当咱们想要洗澡时,就卧到其他蚂蚁面前让它随意来舔来搓,别提多舒服了!看我这身子,多洁净,多精力,这都是伙伴们的劳绩!好了,不多说了,我要回去享用搓澡了!”
哇!本来小小的蚂蚁也有这么多隐秘呀!