蚂蚁的奥妙作文300字
蚂蚁是怎样探路的呢?它的眼睛特别敏锐,仍是鼻子很活络?我想做个试验,搞理解这个问题。
周六,我在小区发现了一个蚂蚁巢,蚂蚁们跑来跑去,忙个不断,我拿了一小块面包,丢在蚂蚁巢边,只见几只小蚂蚁跑了过来,我又在前方丢了一点面包,把蚂蚁往前引,引到了一个水池周围。
那个池子的岸边很润滑,所以一部分蚂蚁都掉到水里去了,水里的金鱼发现了,就游过去把这些掉在水里的不幸的蚂蚁给吃了。
我又拿一点面包放在邻近的一棵大树下,那些没落水的蚂蚁又纷繁赶来,只见它们把能抬走的面包往回搬,那些蚂蚁回去的道路和过来的道路一模相同,它们分明往左走几十步就能非常安全,可是,它们仍是走那一条逝世之路,它们一个接一个的掉下了水,但它们便是不改动道路。
看来,蚂蚁是用嗅觉来探路的,为了验证答案,我回到家,马上坐在电脑前,查阅了材料。哦,本来是这样的啊:蚂蚁的视力规模很短,简直能够说是“目光短浅”,主要是依托嗅觉。我的推理是正确的!
想不到这小小的蚂蚁身上竟有这么多奥妙!