蚂蚁的奥妙作文300字
大天然像个万花筒,有着许许多多的隐秘等着咱们去发现,它们无处不在,有的答案就在咱们的身边。
一天,我吃饭时掉了几粒饭在地上。过了几分钟,一只小蚂蚁来了,它悄悄地把米饭“搬走”了。这时,我对这个小生命萌生了剧烈的猎奇心,决议好好调查一番。没多久,一大群蚂蚁跑来了。他们几只一组,将比自己身体还大许多的饭粒渐渐地往“家”里搬。此刻,我疑问:这些小东西是靠什么传递音讯的呢?为了进一步调查,我拿来一颗糖放在蚂蚁“家”的邻近。公然,几只嘴谗的家伙跑到糖块边上。之后,我又将这颗糖搬运到了另一个当地。过了几分钟。这些小蚂蚁又赶到了“现场”。我想,这么长的路,这么多的地址,它们怎样不迷失方向呢?我以最快的速度冲到家中,拿出《百科全书》查找起来。啊!本来蚂蚁在跋涉当中会沿途留下一些气味。它们便是凭仗这些气味来辨别方向的。
我突发创意:假如咱们能创造一种依据气味就能敏捷找到方针的“侦察仪”,那该多好呀!差人叔叔拿着这个侦察仪在嫌疑犯留下的证物上勘探一下,之后,凭仗它找嫌疑犯就垂手可得了。
国际上还有许多未解之谜,等着咱们去揭晓,我一定要好好学习,去解开这些疑团。