蚂蚁的奥妙作文300字
大天然有许多奥妙,就隐藏在咱们日子中的点点滴滴里,只需咱们长于调查,就一定能探知其间的奥妙。
有一天,我闲着没事,就蹲在草坪上发愣。遽然一大群蚂蚁从我眼前爬过,我一瞬间就被招引住了。
这些小家伙一边晃动着自己的触角一边向前走着,似乎摆放规整的戎行正在行军呢!遽然,这个巨大的戎行渐渐地站住了。我很猎奇,所以细心看去。哈!本来是一个小洞。这个洞黑乎乎的,底子就看不见底,像个小型无底洞。我不知道这个洞是谁的,就耐心肠等待着。过了一瞬间,另一群蚂蚁从这个无底洞里爬了出来。我吓了一跳,赶忙后退了几步。这时,两队蚂蚁似乎都变得八面威风起来,看来有一场剧烈的战役要开端了。我还没回过神来,他们就现已“开战”了。
有两只蚂蚁打得藕断丝连,不分上下。只见榜首只蚂蚁咬了咬自己的触角,像是在恫吓对方。可对手并不惧怕,反而冲上去一口咬住了对方的身体。榜首只蚂蚁拼命抵挡,可对方还不松口。榜首只蚂蚁见了又用力咬它的脖子,对手似乎太疼了,就松开了嘴。榜首只蚂蚁捉住这个时机又咬住了对手的触角,一下咬掉了一小截。对手见景象不妙,只好灰溜溜地逃走了。
合理我替成功的蚂蚁感到高兴时,遽然有一个疑问涌上心头:蚂蚁怎样知道是友仍是敌呢?我上网查了查找到了答案——本来蚂蚁的触角不只能够用来沟通,辨别方向,也能够分辩是敌仍是友呢!
瞧,这么风趣的发现你曾经考虑过吗?让咱们多调查、多考虑,一同探究这夸姣的国际吧!