蚂蚁的奥妙作文300字
大天然就像一个五光十色的万花筒,它有许许多多的奥妙,让我充满了猎奇。
我和弟弟在广场上游玩,一只黑黑亮亮的小蚂蚁引起了咱们的留意。这只小精灵芝麻般巨细,身体有三节,分别是它头、胸、腹,头上一对触角,神气十足地摇来晃去,三对足都长在胸上。只见蚂蚁找到食物后,东寻西转,弟弟扯了扯我的臂膀,“哥哥,蚂蚁怎样啦?它是找不到回家的路吗?咱们帮帮它好不好?”“咱们不知道它的家在哪儿呀!别着急,先看看再说。”我俩爽性趴在地上调查起来。
小蚂蚁昂首看了看,然后又用天线似的触角碰了碰地上,一边快速爬起来。这样古怪的动作重复了好屡次,咱们也跟着它转,来到台阶下,它消失在咱们的视野中。我拨开一株小草,一个细细的洞口出现在眼前,本来它回到家了。弟弟拍手欢笑,我陷入了深思:蚂蚁究竟是怎样认路的呢?
走进书房,我刻不容缓地上网查找材料,本来,蚂蚁昂首看天空,是在调查太阳的方位,用触角悄悄碰地是为了找寻自己之前留下的痕迹。本来是这样,我茅塞顿开。
我还知道了蚂蚁虽小,力气却很大,它举起的分量,能超越它体重的100倍。真是这样吗?说干就干,在小区里找到一处蚁巢,我把一块略大的石头堵在了蚂蚁的洞口,心想:这些蚂蚁必定不能把这块对它们来说是庞然大物的石头搬开。一天之后,我惊讶地发现石头居然被挪到了一边,真令人震动。
小蚂蚁真是太风趣了!只需留神调查,就会有所发现。我信任,只需用心,咱们一定会像我相同在细心调查中收成高兴!