蚂蚁的奥妙作文300字
它有两条又细又长的触须,恰似接纳信号的天线;它有一双小眼睛,但却很有神;它身上像打了层蜡,润滑发亮,又像一位穿戴黑西服的绅士,它还有几只小脚,煞是心爱。猜对了吗?对,这心爱动物便是——蚂蚁。她心爱的表面使我对它发生了稠密的爱好,那么它究竟喜爱吃什么呢?所以,我决议做个试验来看看。
我回家拿了一粒花生,放到它们面前。它们上前嗅了嗅,停了一下,这如同阐明它们挺爱的。正在我满心欢喜时觉得快成功了,它们却遽然掉头走了。我忍不住惊叫起来,他们怎样会无动于衷呢?那摇摆的触须如同在像我示葳,又像在说:你呀,底子就不了解咱们呀,多花点心思吧!我总以为花生应该是蚂蚁的独爱啊,假如有粒花生在它们面前,它们应该坚决果断搬回家去啊,可是现实彻底出乎我的预料。我很古怪:蚂蚁不喜爱吃花生,那它们喜爱吃什么呢?
所以,我又把辣椒放到它们面前。成果蚂蚁视若无睹,持续向前走着。它不喜爱吃辣椒,莫非它们喜爱吃咸的?我猎奇的想着,所以我抓了一把盐放在地上,可是它们仍是不睬踩食物。
最终,不知为何,一群群蚂蚁拥了上去。我细心看着,本来我手中吃的冰淇淋消融的水滴到了地上。这次,蚂蚁如饿狼般扑了上来,舔食着地上的甜水。
啊,本来蚂蚁的独爱是甜食啊!囗囗这次,使我知道了蚂蚁独爱吃甜食。由此可见,只需在平常日子中留神调查,勤于考虑,那什么隐秘都不再是隐秘了。