蚂蚁的奥妙作文300字
大天然便是一座常识的宝库,只需咱们乐于探究,细心考虑,总能从中得到不少启示。
记住我二年级的时分,去外婆家玩。我在外婆家后边的山上玩游戏,玩的正高兴的时分,垂头一看,地上有许许多多的蚂蚁,我情不自禁地抓了两只蚂蚁带了回家。
在百科全书里,我看到蚂蚁是摔不死的。我觉得很奇特,所以就抓起一只蚂蚁,举到我膀子高的方位,一松手,蚂蚁就掉了下去。我垂头看了看,发现蚂蚁真的没有摔死,而是敏捷地逃走了。我拿起第二只蚂蚁,爬到了椅子上,手举过头顶,一松手,蚂蚁掉下去,又是安然无恙,如同穿了一身的盔甲,一点事都没有,一溜烟地逃跑了。
我去讨教爸爸,爸爸说:“由于蚂蚁有六只脚,每只脚都比身体长几倍。蚂蚁从高处掉下去的时分,它的六只脚会不断的上下摇摆,与空气发生浮力,所以蚂蚁是摔不死的。”听了爸爸的话,我觉得非常的风趣。
大千国际,无奇不有。往后我要愈加留神调查身边的事物,揭开更多大天然的奥妙!