蚂蚁的奥妙作文300字
蚂蚁虽小,但只需细心去调查,就能发现许多的隐秘。
你们知道吗?蚂蚁能够经过它们的触角,来找到回家的路。有一天,我到外婆家的花园玩,花园里有许多的昆虫。不一瞬间,我便看见了一只蚂蚁从洞里边出来,我想:怎样只需一只蚂蚁出来呢?它应该是蚂蚁的侦察兵吧。它走了一大段路,或许觉得这儿没有风险后,便快速的回来洞里。我想:它走了这么远,应该现已找不回回家的路了。可成果却出乎我的预料,它居然没有走错,并且还安全地走回了洞里。我匆促冲回家里,翻开《十万个为什么》。看完后,我才茅塞顿开。本来,蚂蚁行走的时分,它们在地上留下一种特别的气味,只需它们回来时,依照它们之前留下的气味走,天然就不会走失了。仅有不足之处是,蚂蚁只会按着本来留下气味的那条路来回走,不论那条路多风险,它也只会走那条路。没办法,这是它们的单向思想。
我的脑海里遽然有了一个斗胆的主意,假如我能创造一个自动识别回家道路的东西,那该多好啊!不论咱们在什么当地走失,它都能够带你安全的回到家。特别是白叟、小孩,有了这个东西之后,就算走失了也不怕,由于这个东西会为你导航一条安全的道路回到家。
我一定要好好读书,努力学习科学文化常识,为提前完成我的创造而斗争。