二十年后的家园作文400字
夜晚,我躺在床上做了个奇特的梦,我来到韶光博士的实验室,韶光博士给我造了一台韶光机,韶光机上有个赤色的按钮,只需按下按钮,“嗖”的一声,它就把我带到了二十年后的家园。
我来到了校园,本来是寒酸的教学楼,现在它变得很金碧辉煌。楼梯上涂满了五颜六色的油漆,每一个色彩代表每一层楼。教室里干干净净,宽广亮堂。电脑变成了多功用电脑,连桌子也有了新功用,只需按住按钮说出书本的姓名,它就会主动把书拿出来。
接着我来到了我寓居的村庄,曾经的河水里满是废物,现在的河水明澈见底,都能看见生动的鱼儿在水里游来游去;树木都生气勃勃的;大街宽广、平整,大街上没有了清洁工,清洁机器人替代了他们。
我回到家中,正想躺在沙发上看电视呢,一看电视机不见了,就问妈妈:“妈妈,咱们家电视机呢?”“咱们家电视机不是曾经那样了,只需用遥控器往墙上一按,电视机就出来啦!依据主人脑子里想什么,它就会播映什么的。怎么样?是不是很便利,很奇特?”妈妈骄傲地说。我点点头又来到爸爸的书房,看见一个特大号的衣柜靠在墙面,我很猎奇,靠近一看,里边种的满是各种蔬菜,仍是主动化的呢!里边能够主动调理温度,这样一年四季都能够吃上新鲜蔬菜了。
“叮铃铃……”我的闹钟响了。我揉着惺忪的睡眼,心想:假如二十年后的家园真像梦中相同该多好啊!