二十年后的家园作文400字
二十年后的我,现已成为了一名英语老师。我趁着休年假,回了一趟家园,也便是父母住的当地。
下飞机后,光是机场的一幕就让我大吃一惊。飞机场里的乘务员大多数都是机器人,就连许多乘客死后都有七到八个机器人帮他们提行李。我在机场门口叫了一辆租借车,租借车里的司机竟也是机器人。而且车里边有免费的食物和饮料供给,“司机”的情绪也十分好,我十分满足。两小时后,就到了孝昌,本来晕车的我竟变得不晕车了。
到了父母的住所,他们热心地带我进了家。家是一座别墅,共有八层。一层是客厅,二层是厨房,三层是洗手间,四到七层是房间,八层是沐澡堂。客厅里的大沙发上有一个按扭,是电视的按钮,你一坐在沙发上,按扭就会亮,电视就会主动翻开,你说出想看哪个台电视就会主动调台。厨房的火会主动开,冰箱、灯也会主动开。洗手间里的马桶会主动给你冲水,坐垫上的温度也会依据节气来调理。四层是主人房,五层是家丁房,六层是次卧,七层是贵宾房。八层的沐浴方法有:木桶浴、花洒等。介绍完,父母又带我去了喷泉公园。
我走到门口,一看,啊!这仍是本来的喷泉公园吗?本来满是废物的道上,现在变得一干二净。河滨种着几排垂直的垂柳,风吹来,啊,真凉快!垂柳的柳丝被风吹得悄悄摇摆着。每过三十分钟就会有一次音乐喷泉。
家园的改变真大!我爱它!