二十年后的家园作文400字
“露从今夜白,月是故土明。”再次回到离别20年后的家园,心境既激动又忐忑,无以言表。
踏上故土的土地,全部是那么新鲜,又是那样了解。现在的家园更美啦!绿树葱翠,鲜花遍地。呼吸着新鲜的空气,赏识着迷人的风光,旅途的舟车劳顿云消雾散,如同浑身都充满了生机。
首要,我来到小时分常常游玩的公园,这儿已变了容貌。奢华的音乐喷泉,各式各样的游乐健身设备簇新又彻底。之前墙上的足迹全都没了,取而代之的是一排巨大的杨柳,一阵清风拂过,柔长的柳枝便随风摇曳。
接着,我进了小区,多年没见,旧日寓居的小区差点没认出来。外墙粉刷一新,小区里增添了不少健身和文娱器件。曾经暴露的泥土地也都变成了草坪,栽种上了充满生机的绿树。
门卫叔叔总是面带笑容,跟进出小区里的人们热心地打招呼。小区里还有好意的叔叔阿姨一同给漂泊的小狗小猫造了一座小房子,而且每天给它们送食物,看到这些,我的心也瞬间温暖了许多。
晚上,陪着父母一同逛一逛小时分常常逛的步行街,携手走在路上。热烈仍是仍旧的热烈,但比之前舒畅多了,宽广的大街,亮堂的街灯,再也看不见有商贩在路边儿摆摊吆喝了。市政部分建立的作业棚成了整条街一道亮丽的景色。
沐浴着家园的晚风,听闻了解的乡音,一种久别的情感在我心中升腾,我想,这便是乡情吧!