妈妈的爱五年级作文范本
国际上最巨大的爱是什么?是母爱。
单元测试后,有一天,有同学说:“下一节课,发试卷!”一听到这几个字我不由出了一身盗汗,生怕考砸。一转眼间,数学教师就抱着试卷进了教室。我的心砰砰乱跳。
当教师说出我的分数并叫我上去领试卷。我领到试卷的时分,我就趴在桌上声泪俱下起来,生怕被妈妈打骂。时刻过得飞快,一转眼就要放学了。我边走边想等一下要怎样跟妈妈告知呢?
我越想越想不起来,越想越着急。所以,我就想不告知妈妈,但躲的过初一躲不过十五呀,就算不告知妈妈,过不了多久妈妈也会来问的,爽性就今日直接告知她。
回到家,我结结巴,忐忑不安地说:“今日……发……试卷……了。”妈妈关心地问:“考得怎样样?”登时我脸色发白。妈妈就知道考得欠好。妈妈又问:“考几分?”我再吞吞吐吐地说:“76……分。”我本认为她愤慨,会打我。但妈妈不只没打我,还安慰我说:“这次考欠好,不代表下次考欠好,只需你好好温习,就必定能够考的好,像积习沉舟相同。”我的眼泪不由流了下来,羞愧得低下头来。
从此今后,母亲鼓舞我的言语,时刻回响在耳边。每逢我考试欠好的时分,每逢我偷闲不刻苦的时分,每逢我做错事的时分。这句话对我的人生起了很大的效果,它就适当于我人生中不可短少的一部分财宝。
妈妈――谢谢您的爱!