妈妈的爱五年级作文范本
“吃!吃!吃!你还吃!咱们家都快被你吃垮了!”妈妈每次看到我饥不择食时,都少不了这句话,我知道她怕我变成恐龙妹。食量大如牛,胃宛如无底洞的我,居然在一次大吃大喝之中得了一种使我痛不欲生的病──肠胃炎!
妈妈作业很忙,总算拨冗带我去“访问”医师。“嗯!嗯!嗯!”医师看了看我的症状,清了清嗓子说:“这段时刻,不能吃任何‘黄灯’以及‘红灯’食物,每餐只能吃稀饭或清淡一点的食物。”天哪!这个音讯宛如平地风波,每餐只能吃稀饭?叫我这个大胃王,美食主义者生不如死呀!
回到家,妈妈公然煮了一大锅白稀饭,和一碟破旧到不可的小菜给我配着吃,我绝望得瞪大眼睛、张大嘴巴,只差下巴没掉下来,这真的是给我吃的吗?我正想诉苦时,不小心瞄到妈妈那“充溢关爱又充溢杀气的目光”,我只好乖乖的把它当作山珍海味,一口一口吞下肚。
肠胃炎的症状还有一种不可避免的,那便是──拉肚子!每隔几分钟就要去厕所签到,拉了又吃,吃了又拉,“黄金”一向源源不绝的从我的肚子跑出来,要是这真的能够拿来卖钱,那我岂不成了亿万大富翁?唉!痴人说梦,想入非非,仍是乖乖养我的病吧!
经过了妈妈的仔细呵护以及体贴入微的照料下,我的病总算康复了!我又康复了曾经的大胃王,面临美食又能够大快朵颐,不过现在得细嚼慢咽才行,我可不想再得一次肠胃炎,不然,连大肠小肠都会给我拉出来。现在的我,觉得没有患病,生命充溢阳光的感觉,真好!