妈妈的爱五年级作文范本
我的幼年,是在妈妈那充溢爱的谎话中度过的。小时分,我家里并不赋有,妈妈年代初中刚毕业班教师,每天作业很忙,爸爸是工人,钱挣得不多。我每次吵着要买新玩具、新衣服时,妈妈总会说:“孩子,等妈妈发了薪酬给你买。”我知道,妈妈说的话不是哄我,是真心话。
但是,妈妈每次发薪酬,都会说出许多理由回绝我。一朝一夕,我不相信妈妈的话了。我小时分,非常不理解事,不理解日子的困难。妈妈每个月薪酬不到一千元,素日里妈妈对日子节省。
我总吵着去饭馆吃饭,妈妈无法地说:“孩子,改天妈妈给你买回来吃,行不?”而我不知道妈妈为了省钱,又让我吃好,并且每天作业完成后,悄然学习炒各式各样的菜。我一向认为可口的炒菜都是妈妈从饭馆里买来的。每一次,妈妈做的菜都不多,刚好够我一个人吃。有时分,我也会给妈妈留一些好吃的菜,妈妈总是说:“我不喜欢吃,你吃吧。”
等我逐渐长大了,才懂得妈妈不是不喜欢吃,而是舍不得吃啊!时刻像流水相同,不知不觉中,我长大赢利。有一次放学了,我在教室里拾掇书包,教室外电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨,我没带伞,站在楼口正忧愁时,一个了解的身影出现在了我的眼前。
是妈妈!她看我着急的姿态,说:“孩子,过来,别淋雨。”我钻到了伞底,贴到妈妈的怀里,和妈妈打着一把伞回了家。登时,一股热流涌上心头。妈妈的爱陪同着我的幼年,我的生长,伴跟着我的愿望!