妈妈的爱五年级作文范本
假如我是一棵树苗,妈妈便是那连绵的春雨;假如我是一棵小草,妈妈便是那温暖的春风;假如我是一朵花,妈妈便是清晨那小小的露水。
妈妈的爱,体贴入微。在我还上幼儿园时,就会自己过马路,自己去超市看书。妈妈一再叮咛我,过马路时不能跑,去超市时不要跟陌生人说话。可这些话我都是左耳进右耳出,有一回,爸爸叫我去找奶奶,我不知奶奶在哪,便去问爷爷,爷爷说奶奶在河滨漫步,我便去河滨找。前往河滨的一个马路口,我由于跑得太急,被迎面而来的一辆马自达撞到了左腿,幸亏被对面的几个哥哥姐姐看到了,喊来了我父母,把我送到了医院。那天晚上,妈妈守了我整整一夜。
妈妈的爱,还有些决然。三年级的我已经是一个狡猾心爱的小姑娘了,贪玩的习气仍是改不掉。一个星期六的早晨,把爸爸早晨的使命写在一张纸上,我看过之后,心想这也太简略了吧,不如先看会电视再写吧!正好8点03分,动画片也没放多久。所以,我刻不容缓地打开了电视看了起来。一刻钟过去了,又是广告时刻,我便写起了作业。动画片一到我就放着笔看起来。一个小时过去了,我一看,五项作业,还有两项没写完。跟着一阵门铃响,我马上关掉电视去开门,本来是妈妈。妈妈得知我的作业还没写完,觉得不对经,一摸电视后边特别烫,便叫我伸出手,用直尺打了好几下。我尽管没作声,但豆大的眼泪却流下来了……