妈妈的爱五年级作文范本
妈妈的爱,像冬季的火炉温暖着我的心房;妈妈的爱,如黑私自的一盏明灯照亮我行进的方向;妈妈的爱,如夏天里的一缕清风吹走我的酷热与烦恼。
我的妈妈很严峻,对我的学习特别垂青。妈妈为了让我的学习成绩更上一层楼,不论我愿不愿意就决然给我报了一堆补习班。课后的作业像一座座大山相同压得我喘不过气来,为此我常常会诉苦:为什么要上补习班?为什么其他同学有时刻玩,而我没有?妈妈每次都是以相同的理由压服我:“女儿,没办法呀!咱们邻近直升的中学条件不怎样好,父母期望你能上一个好点的中学,将来多一些挑选的时机。”其时,我并不了解妈妈的良苦用心,仅仅一味地抱怨上补习班太辛苦了。
一个周六,我上完课语文课,活蹦乱跳的冲出了教室。遽然,我停下了脚步,被眼前的一幕惊呆了:妈妈倚着椅子睡着了,双手随意地放在身旁,均匀的打着呼噜。妈妈看上去很累,彻底没发觉来到她身边的我。看到她睡得那么沉,我本不狠心叫醒他,但我仍是悄悄的叫了一声:“妈妈!”“嗯?女儿,下课了?”妈妈张开那双疲乏的眼睛,缓慢而又费劲地拎起包,扶着椅子摇摇晃晃的站了起来。“走,咱们吃饭去。”妈妈精疲力竭的提到。
就在那一刻,我忽然理解了什么。本来,每个星期六,当我坐在教室里上课时,妈妈一向在教室外面耐性的、毫无怨言的等候者。这绵长的三个小时的的陪同和等候,并不是每个妈妈都能坚持的。望着妈妈巨大、疲乏的背影,我的眼睛湿润了。