五年级作文妈妈的爱
在家园的小吃里,妈妈做的手艺凉面越嚼越有劲、越吃越有味,这么香的凉面是怎样做成的呢?
首要,妈妈预备适量的面粉,在面粉搅匀后,屡次添加水,搅成絮状,和成面团。之后妈妈倒入没过面团的水,醒发40分钟,不断的搓洗面团,搓到面水污浊至奶白色,然后换水持续搓洗,这样搓3到4次即可。搓洗好的面糊放置3到4小时,至淀粉与水充沛别离,也便是澄明澈了,把上面粉水倒掉,只留面糊了,就能够开端下一道工序了。
接下来便是蒸凉皮,等锅里的水开了后,在制造盘里刷上植物油,将一勺面糊倒入盘中,蒸2分钟左右分钟,当揭开锅,发现盘里吹气大气泡,就阐明凉制造成功。把制造好的凉面放在冷水盆冷却。这样一次,两次,重复,就做出了一张又一张的凉面。
凉面做好了,就要制造面筋,便是把洗的剩余的面团放锅里蒸熟便是面筋了。
最终一道工序:弄凉面汤汁:一根根胡萝卜和一个黄瓜需切成细丝,蒜捣成蒜泥,少量花生米捣碎,调料和盐弄成汤汁(加冷开水),醋芝麻和辣椒在热油锅里走一圈,浓郁的香味扑鼻而来
全部安排妥当,总算能够开吃了,凉面切成条状放盘子里,切好的面筋小块放点,撒上萝卜丝黄瓜丝,再浇上汤汁,依据自己的口味,参加辣油,醋等,妈妈的手艺凉面做好了。
十多年,凉面妈妈一向做,滋味仍旧,就如妈妈的爱,伴我生长。