五年级作文妈妈的爱
“世上只要妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀有,夸姣享不了……”这是我学会唱的榜首首歌。妈妈的爱是全国最忘我最不求报答的,也是无处不在的。
妈妈的爱,是一口口甘旨的饭菜。每天早上,妈妈都是家里起得最早的,她就像魔术师相同,给我变出种类丰厚的养分早餐,粽子、鸡蛋、粥、粑粑、牛奶、生果……在妈妈的精心照料下,我一天天健康地生长。
妈妈的爱,是一句句滔滔不绝的啰嗦。“程程,快起床,要迟到了!”“程程,上课要仔细听讲哦。”“程程,快点写作业!”“程程,要多吃一点饭!”……在妈妈不断的啰嗦声中,我一天天高枕无忧地长大了。
妈妈的爱,是作业本上一把把勾勾叉叉。就算妈妈作业再忙,也会仔仔细细地给我查看作业,并且耐心肠给我解说,一遍遍地教导我更正。尽管有时她也很严峻,但我知道,妈妈是为我好。我的学习成绩在妈妈的催促下一天天前进了。
妈妈的爱,是一场场高兴的游览。妈妈常常说:“人要见多,才干识广。”每个假日,妈妈总会带我出去游览,去感触各地的风土人情,领会大自然的夸姣风景,让我开阔眼界,增加常识。我的脚步在跟从妈妈的游览中越来越宽。
妈妈的爱,就像天上的繁星,数也数不清。等我长大了,我要用自己的举动报答妈妈的爱。