五年级作文妈妈的爱
妈妈的爱是无形的,看不见也摸不着,却散发着一股让人耐人寻味的幽香,使我感到有一股热流涌进我的心田,这份爱一支伴我生长、前进。
妈妈的爱在我受伤的时分。那天是个星期天,我到外婆家,我拿着一个镰刀在玩,可是不小心割到手了,手一向在流血,止不住,妈妈看到了后脸色苍白,紧张地带着我去县医院看,医师说:“他砍到了筋,把筋砍断了。”妈妈着急的问:“那能接上吗?”医师说:“能接上,但要去南阳,这儿也能够接,可是这儿接的有或许禁绝,最好仍是去南阳。”妈妈好不犹豫地挑选去南阳,在动身前,医师先给我手指止了血,消消毒,然后给我的手指上包了一块消过毒的布,妈妈一向疼爱的看着我,安慰我。
到了南阳后,妈妈就慌里紧张地带着我去医院,找医师看,那天正好没有病房,医师把我组织在手术用的电梯出口那里。那天晚上,医师就给我做了手术,妈妈关心地安慰我:“不要怕,一瞬间就完毕了啊。”然后一向目送着我进手术室,手术大约做了两个小时。我出来今后妈妈从速迎了上来,关心地问我感觉怎么样?还疼吗?看着妈妈疲乏的面庞,泪水含糊了我的双眼,本来妈妈一向在外面等着我呀!我手上还扎着软针头,医师说右手不要剧烈运动就能够了,但我妈妈仍是不敢让我乱动,由于怕再扎一次针,所以每次吃饭都是妈妈一勺一勺喂的。我一口一口地吃着妈妈的饭,品味着浓郁的母爱,觉得饭是那么的香。
我真想对妈妈说:“妈妈,我喜欢你!”