五年级作文妈妈的爱
我的妈妈尽管才三十六岁,可是她的眼角边已经有了几条鱼尾纹,这大概是太累的原因。
有一次,我发高烧,浑身难过,晚上曲折不能入眠,妈妈就在一旁坐着,陪着我说话、讲故事,逐渐的,我模含糊糊地睡着了。可是到了深夜,我又醒了,看见妈妈依在床边看书,听见我轻轻地咳嗽声,她赶忙为我量体温,然后又是倒开水,又是帮我敷冷水,忙得满头大汗。第二天早上,我醒来时,发现妈妈依然坐在我周围,微笑地对我说:“昨夜妈妈真忧虑,现在可好了。”我听得出妈妈亲热的声响中充满了疲乏,看得见慈祥的双眼中布满了血丝。妈妈不只在日子上关怀我,在学习上也相同重视着我。有一天我在做作业时遇到了难题,心想:其他同学必定也不会,仍是比及明日教师讲吧。这时,妈妈早已在我死后,好像知道了我的心思,对我说:“别着急,仔细想想”,我想了一会,仍是不会回答。妈妈为我仔细解说,但我没能一瞬间弄理解,可她依然耐心肠一遍又一遍地讲,直到我听懂。然后又找了些相似的题型让我做,使我彻底理解为至。
让我最感到妈妈温暖的是每天晚上的亲情阅览。由于我视力欠好,又喜爱看书,妈妈就想出了咱们家专有的亲情阅览时刻,每天睡前半个小时,妈妈不管多忙都会放下手中的活,坐到我的床边,帮我贴好眼贴,拿起书本为我阅览,《一千零一夜》、《西游记》、《三国演义》,让我感触着书的魅力,享受着妈妈的亲情。妈妈很爱我,让我不时感到夸姣高兴。妈妈,谢谢你的爱,做你的女儿真好。