五年级作文妈妈的爱
天刚蒙蒙亮时,我家总能传出一阵“呼呼“的声响。
记住那是一个严寒的早晨,我像平常相同从被窝里挣扎着爬起来,穿衣、洗脸、刷牙、吃饭。当我坐在椅子上,把运动鞋往脚上套时,遽然感觉鞋子里暖暖的,我不由一愣。所以,我朝着父母大声问道:”你们谁动了我的鞋子?”爸爸正坐在餐桌上吃着早饭,转过头来温文的对我说:“温暖吧,你妈刚用电吹风把你的鞋子吹热了,是不是很舒畅啊!”噢,本来如此,我茅塞顿开,要知道,为了给我这份温暖,妈妈早早地就起来用电吹风帮我吹鞋子,也帮爸爸吹了,可是她却没有吹她自己的鞋子。妈妈常常对我说:“脚是人的底子,没有脚,哪儿都去不了,并且脚底还有许多穴道呢,可别把脚凉着了哦!”
我看着妈妈严寒的鞋子,疑问地问:“妈妈,你为什么不把自己的鞋子也吹温暖点呢?”妈妈笑笑,说:“要上班,时刻要来不及,哎呀,上班时刻到了!儿子,咱们今日晚上再说吧!我先走了。”我看着妈妈仓促离去的背影,我笑咪咪地说:“谢谢啦,这鞋子真舒畅!”说完,我也跟着蹦蹦跳跳地去上学了。
鞋子里的温暖一路伴随着我,暖着我的脚,也暖着我的心。
从那今后,每个严寒的早晨,天刚蒙蒙亮时,我总能听见一阵“呼呼”的声响,那是妈妈给我吹热鞋子的声响。更是爱的声响。