妈妈的爱作文400字
记住五岁那年,打针这件事让我理解了爱的意义。
一个黑漆漆的夜晚,我从梦中醒来。对睡在周围的妈妈说:“妈妈,我头疼。”听到这个音讯,正在睡觉的妈妈遽然睡意全无。妈妈一骨碌爬起来,匆促穿好衣服,对我说:“乖儿子,你等着,我给你量量体温。”说完,就去找温度计了。妈妈把温度计温顺地塞到我的腋下,过了十分钟,妈妈说:“儿子,把温度计给我。”妈妈一看,说:“儿子欠好了,你发烧了。”我说:“妈妈,怎么办?”妈妈说:“从速穿好衣服,带你去医院治病,或许还要打针。”走在路上,我问妈妈:“妈妈,打针疼不疼?”妈妈说:“假如你介意的话就会疼,不介意的话就不疼。”不知不觉中,咱们就到了医院。
进去后,看见还有一些人在治病,我便想:打不打针呢?合理我在做思想斗争时,轮到我了。妈妈把状况照实报告给医师,通过确诊,医师说:“打一针,吃点药,就没事了。我和妈妈坐在一旁等候打针,一位护理走过来说:”小家伙,该你打针了。“看着那又尖又细的针头,我惧怕极了,连忙说:”我不打针,不打针。“妈妈说:”儿子你是男子汉,要勇敢地面临任何困难和痛苦,你把注意力放在其他当地,不去想打针的事,很快就会打完,并且也不会感到痛苦的。“望着妈妈等待和鼓舞的目光,我点了允许,所以,我鼓起勇气,尽量去想一些高兴高兴的工作,在打针过程中,我真觉得一点也不疼……
母亲的爱真巨大!