5月3日那天,我起了床,穿上衣服,就出去漫步。我觉得有点凉,空气中还有点儿潮气,好像要下雨了。
所以,我赶忙跑回家。我回到家今后,和风变成了劲风,满天的乌云向太阳刮去。阳光逐步变暗了,公然要下雨了。忽然,雨点连续不断地从天上落下来。这时分,天空变得更暗了,好像到了晚上。风也越刮越大,我看见路上打着雨伞的人们,用力撑着伞,迎风行走。不时有人的伞被风吹得翻了曩昔,手忙脚乱的在雨中赶忙收拾过来。那些没有雨具的人,或是敏捷跑回家,或是赶忙寻觅躲雨的当地。这场雨真是太大了,雨点打在窗户上,啪啪直响,溅起一片片小水花。我向窗外望去,发现高楼顶端的排水管都不能直接把楼顶的雨水排下来。雨水顺着高楼的墙面冲刷而下,流到了地上上。地上上到处是积水,雨点落在上面,冒出许多小水泡。逐步的,风变小了,雨点也变小了,天空逐步变亮了,街上的人也多了起来。
总算,雨后初霁了,太阳又在天空显露了笑脸。我从速跑了出去,新鲜的空气迎面扑来,真爽啊!