夏是一个顽皮的孩子。
春姑娘还没来得及脱离,夏就汗流浃背地从南边跑了过来。夏看看天空漂浮的白云,觉得太没趣味了,便翻开自己的百宝箱,取出一瓶墨水倒了上去,登时墨云翻滚,漆黑一片。云朵哗啦哗啦地哭了起来,由于他们觉得这身黑衣服太丑了。
夏也是一个明理的孩子。
夏来到瓜田,在小小的瓜藤上缀满又大又圆的西瓜,这可把农人伯伯们快乐坏了,忙着在地里采摘西瓜。夏看见地里的农人伯伯热得满脸通红,就轻轻吹一口气。“啊,好凉爽!”农人伯伯们快乐地笑了。
夏仍是一个乐于助人的小孩。
夏看见无花果在哭泣,急速走了曩昔:“无花果妹妹你为什么哭呢?”“其他植物都现已开出美丽的花,很快还会结出甜美的果,但是我直到现在都没有开出一朵小花,呜呜……”无花果妹妹心酸地流下了眼泪。“别急,别急!我来帮你处理!”夏立刻拿出魔法棒,对着无花果一挥,无花果的枝头登时缀满大大小小的果子。“谢谢你!”无花果妹妹咧着嘴又唱又跳。
“是时分说再见了。”夏对大自然说。当他慢慢走向远方时,人们才发现,心爱的他又长大了一岁。