冬爷爷刚迈着踉跄的脚步离去,春姑娘就蹦蹦跳跳地赶忙来了。
瞭望郊野,现已有几何调皮的幼苗显露了笑脸,使开春的郊野多出了几分青绿。几只野鸭在郊野慢吞吞地踱着脚步,不时“嘎嘎”地叫上几声。身旁是一条刚冻结的小溪,溪流清澈见底。瞧,水里的鱼儿,水底的鹅卵石。鱼儿在茂盛的水草里游来游去,不时调皮地吐几个泡泡。
走在小溪旁的空地上,呼吸着乡下的空气,登时觉得心旷神怡,精神振奋。空地上满是淡绿的小草和各式各样的的鲜花,红的,黄的,紫的……千姿百态的花争奇斗艳;碧绿,淡绿,浅绿……各式各样的草争相比美。几颗挺立的柳建立在溪旁,长长的柳枝垂到溪流里,好像一个爱美的姑娘正在弯着腰洗着头发。树旁有几只小蜜蜂正勤劳地采着蜜呢!
极目瞭望,云雾中隐约能够看见几座小山。在云雾旋绕的山上,透露着斑斑点点的几星绿色。再往近看,山上的杨树,松树……都发了淡绿的新芽儿。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫,如同在说“春天来啦!春天来啦!”
春天,你虽没有夏天的热心似火,也没有秋天的硕果累累,但是,是你最早将温暖送给人世。“一年之计在于春”,让咱们从现在开始吧……