暑假作文400字左右三年级下册
在长长的暑假日子中,我每天都会想许多许多好玩的东西,但今日我想告知咱们我在暑假里玩的最快乐的一天,那便是我和爸爸去娘娘山下抓螃蟹,尽管很小,但抓起来真的很风趣。
咱们走过很长一段山路,总算来到了小溪边,我刻不容缓的脱下衣服,跳进了小溪里,我在明澈的小溪里瞪大眼睛寻觅螃蟹,我忽然发现了一只小螃蟹,边伸手去抓,哎呦,我的手被螃蟹给夹住了,我用力一甩就把螃蟹甩掉了。爸爸告知我怎样才干不被螃蟹夹住手,爸爸说,螃蟹一般都藏在石头下面,应该先搬开石头,再用大拇指和食指捏住螃蟹的后背,这样就伤不倒手了。
我依照爸爸给我说的方法试了一下,公然没有再被夹住手,我抓住一只螃蟹放到小纸袋中,我仔细观察了一下螃蟹的长像,螃蟹长着8只脚,横着匍匐,前面一副大大的钳子。我想抓许多的螃蟹回家送给好朋友,不大一会,我和爸爸就抓了十几只,尽管都很小,但我快乐极了。
和爸爸抓螃蟹的这一天过的很快也非常快乐,我学会了抓螃蟹的技巧,我觉得只需遇到不明白的问题,认真思考,就能找到解决问题的方法。
我觉得抓螃蟹这天很快乐也很有含义。