暑假作文400字左右三年级下册
这个暑假我过得很快乐,由于我和弟弟一同在郑州玩了两个星期,咱们一同读故事、一同画画、做游戏……这个假日外公外婆还带我去了许多好玩的当地,学到了许多常识。
一个周四的早上,我和外公外婆兴致勃勃地从家里动身,坐上了B25路公交车,赶往河南博物院。路上,咱们穿过了两个地道:一个长长的、一个短短的,长长的地道是中州大路地道,短短的地道是金水路地道。由于不是上下班高峰期,路上的车不是很堵,我心境很夸姣地赏识着沿途的景色,很快就到了博物院。博物院真的很大,共有三个展馆组成,分别是:华夏大象馆、博物展览馆和非洲风俗馆。
据了解,1961年河南博物馆由开封迁址郑州市人民路11号,几十年来,保藏了大批河南开掘出土的重要文物,收藏文物量达13万多件。1998年坐落郑州市农业路中段的新馆完工敞开,河南博物馆更名河南博物院。新馆占地面积10万余平方米,建筑面积7.8万平方米,展厅面积1.2万平方米。院区建筑群造型新颖、气势雄壮,取九鼎定华夏之涵义,具有共同现代艺术风格,表现了源源不绝、博学多才的华夏文明特征。
假日就要完毕了,思念的一同,我也很振奋地期盼着新学期的到来,我要把假日堆集的常识更好地和学习结合起来,做一个愈加优异的好孩子。