三年级暑假作文300字
小朋友们,快乐的暑假日子就要完毕了,我向咱们介绍一下假日里的所见所闻。
暑假里,我来到妈妈的故土,每天下午,妈妈就送我和姐姐去图书馆看书。一进门,哇!看书的小朋友可真多呀!他们正专注致志的看书,全场万籁俱寂,真安静啊!一个个陶醉在常识的海洋里,吸收常识的养分,来充分自己。这时我才体会到爸爸妈妈的良苦用心,是为了让咱们不会有“少壮不尽力,老大徒伤悲”诗中的惋惜。
暑假里,我看到农人伯伯在给水稻上肥、喷农药,勤劳繁忙的情形。是悯农的“锄和日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真实写照,这就要求咱们从我做起,从现在做起,养成珍惜粮食,不糟蹋的好习惯。
暑假里,我见到听到的东西还有许多,我就不逐个说了,祝咱们度过一个安全快乐的暑假。