《二十年后的家园》作文五年级
今日是2042年10月7日,我在月球上做科研作业现已20年了。这个周末,我计划回家园去看一看。
出了门,我坐上飞机。一小时之后,飞机安全地下降在了福州八环外的一座大型机场中。听飞机上的人说,本来福建省山区都要被开发利用,福州、厦门、漳州、龙岩、泉州五座城市就被合并在一同了。现在,这座城市现已是国际级的大都市了。
下飞机后,我坐上同学来接我的小飞船。哇,这样精美的飞船我还没见过呢!上飞船后,我发现里边空无一人,我的同学并没有在车上。但飞船却平稳快速地跋涉着,我想了想,他可能是用长途遥控的吧!不一会儿,我和同学就在我家楼下会面了,他向我解说说:“你曾经的住所太旧了,被拆重建了,现在盖了一栋96层楼,将近有350米高。”而我家就住在91楼,一进家门,家里空空如也,但按下总开关,一切的家具都从墙面里和地上冒了出来,家里的灯也都亮了,一会儿温馨了许多。
随后,同学带我在城市上空转了一圈,这儿处处楼房树立,一眼都望不到边。飞了大约15分钟,咱们就将一整座城市游了个遍。接着,他带我来到了全我国最高的楼——心语大厦,整栋楼高2300米,大约540层楼,一楼是富丽堂皇的大堂,一眼望去,满是智能机器人在为交游的人服务。二楼到三十楼是购物中心,产品琳琅满目,包罗万象。三十一楼到一百二十楼是高级写字楼,里边人才辈出。再往上便是高级酒店了,可供大几千人歇息呢。咱们又来到348层,这儿是国际上第一流的游泳池,水清澈见底,还有机器人管家交心为客人服务。这儿的景色可太美了,楼上便是观赏厅和蹦极台,放眼望去,能够看到整个市区呢。楼顶则是一个平面机场,能够从这儿直接去往福州的四个国际机场,真是太快捷了!
最终,我的同学还带我观赏了五一广场和三坊七巷,它们现已变成了充溢黑科技的当地。我从中充分地感触到了这座大都市的魅力,真是让我恋恋不舍。
好了,我要赶回月球上持续作业了,期望今后还能来到这座美丽富贵的大都市。