《二十年后的家园》作文五年级
我的家园在乐山,这儿有许多美丽的当地。但美中不足,便是环境被损坏、污染了。
走进大山里,处处是露的土地,树木被采伐,水土流失十分严峻。池塘里,污浊的水面上,漂浮着各式各样的废物,散宣布难闻的气味。河水也被工厂排出的污水染成了各种色彩。城市里,鳞次栉比的轿车排放得一股股尾气污染了咱们的空气。这让我无法幻想地球妈妈的真容啊!我多么期望我的家园变得山明水秀、美丽诱人。
晚上,我做了一个夸姣的梦,梦见了二十年后的家园美丽无比。
城市里,一辆辆轿车排放得白色气体,散宣布一股股香味。我古怪的问妈妈:“妈妈,这是什么轿车,怎样没冒臭气呀!”“这是太阳能轿车,它还能够净化空气呢!”妈妈微笑着说。
每座山上,树木长的生气勃勃,空气新鲜甜润。鸟儿们在枝头不断的歌唱,树下长满了五颜六色的野花,_一个个美丽的大花坛。池塘里的水清可见底,鱼儿们不断的在水里欢快地跳动着。一条条河流象一根根碧绿的绸缎穿过森林,水虾、贝壳处处都是,真是美不胜收。爸爸、妈妈牵着我的手,欢快地跑呀,跳呀。跑累了,就来到河滨,捧起清凉的河水喝个爽快。太阳筛下一束束金光,照在水面上,金光闪闪,就像撒满了金币相同。
“小懒虫,起床了。”我的梦被打断。我从梦中醒来,暗自下定决心,不乱扔废物,并且把废物分类丢,利于收回;离校园近,不运用小轿车;看见他人不维护环境时,急速上前阻挠。我要当好环保宣扬人员,让咱们都维护环境,维护地球。
我信任,经过咱们咱们的尽力,地球妈妈必定会恢复健康和美丽,二十年后的家园必定会变得空气新鲜、景色如画!