《二十年后的家园》作文五年级
清晨,太阳从东方慢慢升起,这时一阵清脆悦耳的铃声把我从睡梦中叫醒,我极不甘愿的无精打采地从温暖舒适的被窝里爬起来。看着镜子里的自己,才想起我现已是30岁的都市服装师了。
今日是周末,我计划回家园去看看。开动了我的有着陆空两大功用的“两用车”,只需我按一下飞翔键,它就能飞到云层偏下一点的当地,并且它是靠光能作业的,环保极了。往窗外望去,一朵朵棉絮状的白云目不暇接从身边滑过。不过,此时的我无心赏识景色,加快向家园飞去。
到了目的地,迈进家园,发现眼前的家园和回忆中的彻底对不上号了。小溪上的木桥,现已换成了巩固的大理石桥了;路途两旁种满了桂花树,成了当之无愧的“桂花村”,深吸一口气,飘进鼻子的满是动人肺腑的甜甜的桂花香;旧日一座座矮小的房子,已不见踪迹,满目都是奢华的别墅和楼房。这让我不由猎奇我的家,它会变成什么样?想到这儿,心砰砰地跳着,脚步忍不住快了,往那个二十年未见的当地跑去。
来到家门口,轻轻地按了一下门铃,大声喊着:“妈妈——。”眼前的妈妈已是白发苍苍,满脸皱纹,我心里满是疼爱,赶忙上前紧紧地抱住妈妈,泪水悄然滑落我的脸庞。
厨房里飘来了我最爱吃的爆炒青椒鸡丁的香味,仍是早年的滋味,妈妈的滋味。其实二十年来家园变了许多,但和家人一同那浓浓的亲情一点没变,一点没淡!