《二十年后的家园》作文五年级
一次偶尔的时机,我坐着“春风牌”韶光飞船,经过韶光隧道来到了二十年后的家园,在这儿,我看到了一个独特的国际。
这儿的房子真是高耸入云呀!除了校园只需四层以外,其他房子至少都有一百多层!同行的导游小姐姐介绍说:“由于人口越来越多,土地越来越稀缺,这儿的房子建得特别高,每一寸土地上就能够包容更多的人了!”我听完连连感叹,本来妈妈说的公然是对的,土地公然越来越贵呀!每一栋房子的外面满是用高科技纳米技术制造的超隔音太阳能资料,这些资料储存起来的太阳能能够让大楼里的人们在断电的情况下能够正常日子半年以上。走进大楼,我发现这儿的电梯也很独特,它没有电梯间和按钮,只需你走到固定的圆圈内,说一声要上几楼,它就会立马带你飞到几楼。当你想下楼的时分,相同走到圆圈里,再说一声,就能够下去,这简直和孙悟空的筋斗云相同了呢!
随后,我跟从导游小姐姐来到了蔬菜基地。一走进去首要映入我眼皮的便是一个半球形的巨大空间,周边有多个小拱门招供进出。“为什么里边没有人呢?”我猎奇的问导游姐姐,她笑着对我说:“这儿一切的苗圃、菜地都是由全主动机器人进行打理的。你看,那儿便是咱们的控制大屏。”我顺着小姐姐指的方向看去,只见一个大屏上面不断翻滚着每一颗植物成长的数据,只需的缺水了,只能体系就主动给那棵植物加水,真是凶猛极了!
在这科技迅速发展的二十年里,我的家园真是发生了巨大改变,此时我深深的为我的家园感到自豪,我必定要好好学习,为建造我的家园献出我的一份力气!