脱离家园20年了,谁不怀念自己的家园呢?今日我总算回到了我离别已久的家园。
走在路上,我发现大街变的十分洁净,静的让你看不见一丝尘埃,大街也变宽了,就算四五辆车并排行进也不会觉得拥堵,大街两旁的小树使大街变得更美了,轿车的喇叭声,人们的喧闹声和自行车的“叮叮”声构成了一曲美丽的音乐。
总算到小区了,我发现小区的健身器变多了,小区也变洁净了,草坪像绿地毯相同。再没有人往地上扔废物了,人们会把废物分类放入,可收回废物就会变成空气,不行收回废物就会被处理掉,这一切都有助于咱们的健康。小区里的树变多了,花儿也无人摘采了,空气也新鲜了,我真为我的家园感到自豪,感到自豪。
“我喜欢你,我的家,我的天堂……”耳边传来了美丽,悦耳的音乐。啊!故土,你是我成长的摇篮,我必定还会再回来看你的。