日月如梭,转瞬20年过去了,我成了一名美术教师。这次,我跟从写生团来到了离别已久的家园。
刚下飞机,迎面吹来一阵和风,空气中弥漫着了解又生疏的滋味。你看那一幢幢房子,绿树映衬,溪流盘绕,恍如世外桃源一般。
“唰唰唰……”循着声响,只见机器人各忙各的,帮忙主人完结一个个指令。山坡上,机器人正在栽培银杏树。另一边的果园里,机器人在采摘苹果,转移上车。路途两旁,还有一队机器人正在修剪绿化带。
回到家,父母穿戴奇装异服,一顶大帽子和一件白色西装,很有绅士感。从他们口中,我知道这些衣服能够控制自家的物品。
刚走进家,有人打了我一下,我惊醒了,本来刚才是在做梦啊,妈妈拍醒了我。梦中的家园真让我刮目相看!