小学我的爷爷二年级作文600字精选
月亮不知什么时分升上了天空,此刻的我,正和爸爸妈妈一同,坐在回老家的车上。
我无聊地望向车窗外,那幽静的暮色,令我不由想起了自己行将见到的爷爷。他的脸黝黑如夜,眉头总是紧闭着,不常笑,给人的感觉严厉而冷酷。我从小便与他不亲,有些怕他。
记住有一年,我被爸爸妈妈送回老家过暑假,从老屋周围的小山坡上摔了下来。刚想站动身,脚上就传来一阵刺痛。本来扭到了脚踝处,又红又肿。究竟是年岁小,我忍不住这痛意,开端大哭起来。奶奶听到哭声,立马过来检查,眼里满是疼爱,着急地计划送我到镇上的诊所。爷爷只淡淡扫了一眼我红肿的脚踝,开口道:“男子汉,这点小痛哭什么哭!”说着便进屋子里拿出一瓶红花油,帮我涂在红肿处。爷爷的手满是做农活留下来的老茧,力道很重,我只感觉脚踝处火辣辣的,如同更疼了。但看爷爷黑着的脸,我不敢再哭,心里暗暗地觉得他决然。
“咱们如同走失了。”母亲的声响把我从思绪中拉回来。本来车子已经在山路上开了良久,我看了眼时刻,竟已是深夜了。父亲开着车在郊野小径之间四处转弯,却一向找不到平常回家时的那条路。月亮的光被云层遮挡,车窗外已是黑成一片,什么也看不见。只要郊野里此伏彼起的蛙鸣声萦绕在耳旁。走失的时刻越来越长,哪怕是在这儿土生土长的父亲也开端有了一份着急之色。
不知过了多久,一向在小路上兜兜转转的咱们遽然看到前面有一丝亮光。父亲开着车循着那亮光驶去,才发现是爷爷打着手电出来找咱们。夜晚的风尽管不大,但吹在身上仍是有些凉,爷爷身上却只穿了一件单衣。他见了咱们,脸上的神态仍是淡淡的,眼里却是掩藏不住的欢喜。晚风凉凉地吹,却吹得我心里暖暖的。
一向到回了家,咱们才知道爷爷一个人打着手电筒走了十几公里的路。奶奶说,回村子的那条路在修,改了道,爷爷怕咱们走失,固执要去接咱们,怎样劝也不听。
爷爷那张黝黑如夜的脸上仍然可贵展示笑脸,我却不再觉得他难以接近。或许有的人仅仅不善于表达吧,他的爱,其实一点也不比他人少。