小学我的爷爷二年级作文600字精选
他,一头银丝,一双目光灼灼的眼睛,一眨一眨如同能看透咱们的心扉,挺立的鼻梁下是一双能说会道的巧嘴。他是谁呢?他便是我的爷爷。
爷爷本年已六十好几了,别看他这么大年岁,可他身子骨可健康着呢!他每天早上,晚上准时歇息,日子很有规则,他从不抽烟、喝酒。这些好习惯或许便是爷爷身体健康的原因吧!
爷爷是咱们那家喻户晓的“老神医”,不光是咱们村,就连百里地的外乡人也来找他治病,爷爷不光医术高明,并且待患者热心,尤其是他那治病救人的精力,深深的感动着我,记住上一年十二月的一天夜里,暴风裹着大雪在大地上施虐,人们围着发红的火炉都感觉冷,这时有人来找爷爷,说他们家孩子发高烧,让爷爷出诊,望着乌黑的夜空,天这么冷、这么黑并且又吹又下的,我不想让爷爷去,可我还没来的及说,爷爷已挎起治疗箱随那人出门了,风越刮越猛,雪越下越大,睡在温暖的炕上,我问奶奶:“莫非爷爷不怕滑、不怕黑、不怕冷吗?”奶奶摸着我的头说:“四十多年了,只需有人来找他治病,不管啥气候、啥时刻他都这样”,是啊,看着来求医人那急迫和无助的目光,我深深懂得了爷爷常常对我说一句话“协助他人,高兴自己,更何况我是医师”。我敬仰爷爷!
在乡亲们心中,爷爷是一位治病救人的好医师,在咱们眼里他是一位和颜悦色的“老朋友”
爷爷我爱您。