小学我的爷爷二年级作文600字精选
“……摇啊摇,摇啊摇,要到姥姥家门前唱大戏……”那是我很小的时分,爷爷坐在摇椅上,时不时地喝两口酒,给我唱着童谣。
真思念那时分,那时的我还未长大,爷爷也还未变老,那时的我高枕无忧,爷爷也每天开开心心的,那时的他还未沾染上酒瘾。不知从何时起,爷爷他爱上了酒,天天酒不离手,那酒瘾越来越重,他开端回忆紊乱,神志不清,更加严重地耍起了酒疯。而那亲情,如同跟着时刻的飘逝越走越远。
小时分,我可崇拜我爷爷了,他写的一手美丽的钢笔字,我的姓名也是他一笔一画地教出来的。我记住,他教过我许多首诗,记住他有次躺在摇椅上,半眯着眼睛道“……三杯浑白酒,几句话衷肠,何时归故乡,和她笑一场。”
长大了,跟着学业的繁忙,我回老家的次数更加的削减,而每次通电话,爷爷也喝得大醉,那亲情如同又飘远了呢。
上一年暑假的时分,我总算抽暇回了趟老家。一进门,那放在宅院里的寒酸的巨大的摇椅便映入眼帘。
“奶奶,那摇椅都那样破烂了,为何不扔了它?”
“你爷爷不让扔,他说你小时分最喜爱这摇椅了。”
猛然,我的心如同漏跳了一拍,有种窒息般的痛苦,我昂首,看着坐在沙发上的爷爷。记住小时分,我总是喜爱爬在那个摇椅的上面,总是在那里缠着爷爷,让他教我背诗,让他给我讲故事。鼻头猛地一酸,我强忍着没有让眼泪流出,低着头坐到了爷爷身旁。
爷爷疑问地看了我良久,又转过头持续看电视。是啊,爷爷他现在回忆真的越来越含糊了。
吃饭时,奶奶端上了那回忆里的食物——南瓜饼。不知为何,爷爷吃到一半时,却从厨房拿了一个新碗,他小心谨慎地把剩余的南瓜饼一个一个放进碗里,又小心谨慎地把它放在一边。在奶奶错愕的目光中,我听见爷爷的喃喃自语,“给昕儿藏着,她最喜爱这个了。”
“昕儿”多么久的称号了,爷爷他什么都不记住了,他有时分连我是谁都不记住,却仍然记住我的乳名,也仍然记住我最爱吃的食物,这使我想起,小时分,每回出去玩回来后,家里总会给我留满满一碗南瓜饼,我记住,这也是爷爷他最爱吃的。
“……摇啊摇,摇啊摇,要到姥姥家门前唱大戏……”眼前含糊的瞬间,我觉得,那跟着时刻飘逝的亲情并未飘远,它离我很近,很近,就在眼前一般,一伸手,便抓了个正着。