我是个不爱看书的女孩,由于我以为,它不像电视相同精彩,也不像电脑那样引人入胜,它就像一张白纸,枯燥无味。不过那时我曾经的观点,我曾经之所以会那么以为,是由于我每一次看书都是掉以轻心的。这个暑假,我要仔仔细细的看一回书,公然,我用心看书,很快就发现了书里那美妙的国际,爱上了看书。
在一个安静的午后,我决议看看书,我从书橱里拿来了一本书:《爱的教育》。封面上画着这样一幅画:一个战士骑着马车,撞伤了两个小男孩。看了这样的画面,一股愤恨感从心底里情不自禁,便是这股愤恨感,又唤来了好奇心。所以,这股好奇心促进我翻开了这本书。
我津津乐道地看着书,时而为书中诙谐搞笑的情节而捧腹大笑,时而为书中感动的情节而热泪盈眶,又时而由于旧社会的漆黑而咬牙切齿…………不知不觉,现已是下午五点了,这是,妈妈刚好走了进来,她看见我哭笑不得的表情,大笑起来,我照了照镜子,才理解为什么,所以,我也跟着妈妈笑起来………
自从爱上了看书,我一天不看就难过,书现已成了我日子的一部分了。
书,是我最密切的朋友,是我最要好的无声教师,它协助我处理日子与学习上的难题,也给我常识,给我力气,常识就像海洋,一望无垠的。在我生射中,书就像一条船,载我远航,带我去寻觅常识的对岸。
书本,是全国际的营养品。抓紧时刻,从速行动起来,去读书吧!少壮不努力,老大徒伤悲。现在咱们这个年纪是读书的最好时期,现在不读,莫非还等你双鬓全白的时分去拼命的读?所以,仍是从速去当一条高兴的"小鱼",去"书海"里畅游吧!