书是人类前进的阶梯,书是人类的指路明灯,书是人类最忠实的朋友,它能够给你带来无量的趣味。
我曩昔对读书一点也没兴趣,总是想着玩电脑看电视。这不,早上父母都去上班了,家里成了我的小天地。我赶忙跑到电脑桌前,翻开了电脑,玩起了游戏。
合理我玩得不亦乐乎时,门开了,妈妈回来了,本来她接到告知说今日不必上班。妈妈一脸严厉地说:“看看,连早饭都没吃就去玩电脑了,快给我去看书,还能多增长点常识。”
我郁郁寡欢地走到书房,从书架上拿起了一本《三个火枪手》。可我怎样读也读不理解,心里就想着玩电脑,恨不能变成隐形人去玩。读着读着,我竟然不知道自己读到哪里了。这几分钟就像是绵长的年月。
这时,妈妈走了进来,苦口婆心地对我说:“心静天然凉。只需你静下心来,慢慢地看,投入到书中,把读书的感触告知我,就能够去玩电脑。”
我坐下来,扫除各种杂念,用心读着,我越读越就觉得风趣。竟一口气两个小时就读完了这本书。我急速陈述妈妈读书感触,我不怕读书了。
朋友,和我交个朋友吧,让咱们一同在书的海洋里漫游吧。