我和书的故事500字征文六年级(精选
书本是我人生的伴侣,是它伴着我长大的,它让我高兴,使我生长飞快,它真是我精力的粮食。
小时分,我不识字,每天晚上我都要求妈妈给我讲故事。一上床,我就让妈妈读《睡前小故事》。我听得津津乐道,我和妈妈都沉浸在风趣的故事情节中。有的时分,妈妈困得睡着了,我还听得很着迷。所以,我就推醒妈妈让她读,她困得吐不出一个字时,我只需自己看,知道几个字看几个字,尽管看不大懂,但也非常高兴。
很快,我上了小学一年级,我长大了。每下午上课前,教师都要带咱们读绘本。《好饿好饿的毛毛虫》、《爱心树》、《霸王龙》……咱们都看过。教师把书打在大屏幕上,咱们看着美丽的图像,听着教师读的绘本,几乎像是进入了奇特的童话国际。
转眼间,三年曩昔了,我上四年级了。咱们都是少年了,都能够读长篇小说了。咱们在每天下午写完作业后,就读起长篇的书来。《城南旧事》、《幼年》、《爱的教育》等等,很多书咱们都要看,每天这个时分都是最美好的。
有一次,由于看书太着迷而被妈妈骂了。那时分,咱们在看一套公主书,叫《才智公主马小岚》。我看见一个同学带了一本我没的,我的心就早已到了那里。所以,在我的再三恳求下,她赞同了。我欣喜若狂,只需一有时刻就看,整整看了三遍。当天晚上,我上了床,听见关灯关门的声响,翻开我的夜光挂钟,看起书来。正在我看得入神的时分,妈妈进来帮我关电暖器,看见我还在看书,把我狠狠地骂了一顿,并把书没收了。
读书能带我走进不知道的国际,领会大天然的奇特;读书能陪我度过了许多孤寂的韶光,忘掉全部烦恼;读书能让我懂得许多道理,领会生命的真理。我要大声告知咱们:“我读书,我高兴!”