高尔基说:“书本是人类前进的阶梯。”是的,书本能让咱们从中罗致常识,一同,我与书的故事也是林林总总。
一个夏天的早晨,我像一匹饿狼在书房贪恋地读着书。翻呀翻呀,我专心致志地看着书中的全部,全然不知有风险行将产生。
不知不觉,我闻到了一股烤肉味,我跑到厨房,赶忙问妈妈:“妈妈,你在做香馥馥的烤肉吗?”妈妈说,她是在炒修长。“那怎样会有一股烤肉味?”我心想。我回到书房,仍然有股烤肉的滋味,我翻箱倒柜,仍然没有找到有什么东西着火了。“算了算了,继续读吧。”我心想。
我读着读着,烤肉味越来越重,啧,这滋味不对,不像是烤肉的滋味,有一种纸着火的滋味!我又开端四处寻觅,有纸的当地也都找了,我赶忙跑到书橱旁的旮旯才发现里边的书都变成一团团小火焰了。我赶忙救活。灭完之后,我很古怪,是谁把它点着的?最终,我才知道本来是表哥放在一旁的化学品被阳光照耀,导致我的书被点着了。
“书本是全国际的营养品。”莎士比亚说。是的,假如我早点知道这个化学品会被点着,我早就把它拿到别处去了!所以,我下定决心,必定要活到老,学到老!