莎士比亚曾说:“书是全国际的营养品。”书似一个跳动的音符,也似一幅流光溢彩的图像。它把无知的我领进了常识的大门,自始自终地陪着我去攀爬那常识的顶峰;它让我看到了社会各个领域,让我的心灵得到了净化;它让我有了幻想的羽翼,让我有了斗争的方针。
故事中的人高兴,我也高兴,故事中的人悲痛,我就会泪如泉涌。记住有一次,妈妈叫我吃饭,由于我看书看得太着迷了,没有听到。直到肚子开端唱“空城计”时,我才泪如泉涌地走出来。妈妈见了,说:“我又没骂你,你哭什么呀?”我边哭边说:“由于故事中的人遇到悲痛的事了,所以才哭的。”至今这件事还被妈妈嘲笑。
还有一次,看书时忽然肚子痛了起来。我赶忙拿了一本书跑向厕所,蹲到脚麻了,我才出来,一看钟,我现已蹲了一个多钟头了,父母敲了几回门我都没听见。
读书就好像一次次与很多颗心的磕碰擦出常识与思维的火花;读书又好像是与很多个“精灵”在共舞,咱们一起舞出一片绚烂的天空;书是美丽的天使,引导我知道这美丽的国际,一本书像一艘船,带领咱们从狭窄的当地驶向无限的日子海岸……