感恩爸爸妈妈作文500字
那试问假如没有爸爸妈妈亲怎样会有咱们?是爸爸妈妈亲给咱们了生命!咱们要学会感恩,爸爸妈妈亲要学会感恩给咱们生命的人!
同学们,咱们从哪里来?听到这个问题,咱们必定都会说,是爸爸妈妈亲把咱们带到国际上来的。是啊,十多年前的某一天,咱们的爸爸妈妈亲用泪水和夸姣的笑脸迎接了咱们的到来。但当咱们来到世上的那一刻起,爸爸妈妈亲们却多了一项深重的作业——照料咱们。尽管这是一种沉重的担负,但爸爸妈妈亲们却毫无怨言地抚育我长大。为了给咱们一个舒适的日子环境,他们总是那么辛苦,那么尽力。小的时分,我总把这当作不移至理,由于我不了解,也不知道爸爸妈妈亲的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去谅解爸爸妈妈亲,应该担当起,照料、贡献爸爸妈妈亲的职责。
刚刚曩昔的星期天是我十一岁的生日,那天,我首要想到的便是要感恩爸爸妈妈亲,由于有了爸爸妈妈亲才有了我,才使我有时机在这五光十色的国际里领会人生的冷暖,享用日子的快乐与夸姣,是他们给了我生命,给了我体贴入微的关怀。儿女有了快乐,最为之快乐的是爸爸妈妈亲,儿女有了苦闷,最为之顾虑的也是爸爸妈妈亲。舔犊情深,爸爸妈妈亲之爱,深如大海。因而,不论爸爸妈妈亲的社会地位、常识水平以及其它素质怎样,他们都是咱们此生最大的恩人,是值得咱们永久去爱的人。
可是,同学们,你们是否抚躬自问过:我对爸爸妈妈亲的顾虑又有多少呢?你是否留心过爸爸妈妈亲的生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日道贺时,你是否想到过用逝世般的苦楚,让你出生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?咱们中国是一个文明古国,自古讲究孝道,孔子言:“爸爸妈妈亲之年,不行不知也。一则以喜,一则以惧。”也便是讲,爸爸妈妈亲的身体健康,儿女应时间顾虑在心。但据报道,本年北京某中学的抽样调查却显现:有近10%的学生竟不知道自己爸爸妈妈亲的生日,更谈不上对爸爸妈妈亲的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对爸爸妈妈亲来说,这声祝福却比什么都夸姣,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!
孝,其为人之本也,一个只要懂得感恩爸爸妈妈亲的人,才干算是一个完好的人。同学们,让咱们学会感恩爸爸妈妈亲吧!用一颗感恩的心去对待爸爸妈妈亲,用一颗真诚的心去与爸爸妈妈亲沟通,不要再以为爸爸妈妈亲是天经地义帮咱们做任何事情的,他们把咱们带到这美丽的国际,现已是满足的巨大,且将咱们抚育成人,不求报答,静静的为咱们支付,咱们就别再一味地索求他们的支付,感恩吧,感谢爸爸妈妈亲们给予的一点一滴。
在此,祝福全国一切的爸爸妈妈亲健康!快乐!!!!