感恩爸爸妈妈作文500字
我快乐能出生在这个世上,一个调和又日子闲适的世上,又快乐能有一个快乐的家庭,有和颜悦色的爸爸妈妈把我抚育长大。日子在这世上,我好像一只快乐鸟,在天空中自在飞翔,高枕无忧的度过了幼年。
在我的幼年里,父亲是一个诙谐的人,而母亲是一个严厉的人;父亲常常和我去书店买漫画书,母亲常常和我去书店买教育书;做完作业后,父亲会让我玩电脑,而母亲会让我做试卷。在我的心里,父亲是月亮,母亲是太阳;父亲是天使,母亲是恶魔。
尽管你们的性情不同,但有一个相同,那便是疼我。有好吃的给我留,自己不舍得吃,好玩的也给我买,但我总让你们气愤,让母亲掉泪,看着母亲的滴滴泪水,我自己也内疚,是我的错,我太不明理了。
我逐渐长大成人,你们为我劳累,头上逐渐呈现了显着的白线。看着这些线,我多么想说一句:爸妈歇歇吧,可我就像哑巴相同,什么话也不说。看着你们无休止的劳累,我只能当一个旁观者,不会去伸手帮助。
你们常常给我讲关于“孝”的故事,也用实际行动来证明,这一向是中华民族传统美德,每个中国人都要对爸爸妈妈有孝心。你们期望我长大后也像你们这样,贡献爸爸妈妈,感恩爸爸妈妈,报答爸爸妈妈。
想想曾经,一个哇哇叫的婴儿,再想想现在,一个勉励少年,我生长的进程,是用爸爸妈妈的汗水灌溉才长大成人,所以要报答爸爸妈妈。给爸爸妈妈泡壶茶,帮爸爸妈妈干干家务活,这些小小的事,足以让爸爸妈妈快乐。除了这个,我知道你们还有一个期望,便是让我好好学习,长大成为有用的人,这对咱们学生来说现已不算什么,由于每个爸爸妈妈都期望孩子能有长进,高人一等。这也是你们最想要的礼物,为了这个礼物,我必定尽力学习,报答爸爸妈妈。