感恩爸爸妈妈作文500字
落叶在空中回旋扭转,谱写着一首感恩的歌曲,那是大树对滋补它的大地的感恩。白云在湛蓝的天空中飘扬,改变成不同的形状,那是白云对抚育它的蓝天的感恩。鱼儿在水里游来游去,那是鱼儿对滋补它的每一条江河溪水的感恩。乌鸦在天上飞来飞去,那是乌鸦在喂他的母亲。就像“乌鸦反哺,羔羊跪乳。”就连龌龊的废物也感恩人类给了它们一个家不让它们在四处漂泊。假如没有感恩,就不会有这样一个五光十色的社会。假如没有感恩就不会有朋友之间真诚的友谊。假如没有感恩,咱们就不会懂得生命的真理。
爸爸妈妈是咱们第一位教师,也是咱们最亲的人,更是关于咱们支付最多的恩人。俗话说“父爱如山,母爱如海。”
爸爸妈妈教训咱们:怎样做人,怎样干事,怎样学习。大多数人都以为爸爸妈妈照料咱们是理所应当的,可是这样想就错了。爸爸妈妈在一天天的老去,咱们却在一天天的生长。其实爸爸妈妈才是最应该让咱们照料的。
有一次,我在一本书上看到:孩子的父亲赋闲多时,家里一点吃的也没有。孩子的肚子被饿的“咕噜、咕噜”直叫。就像闹钟相同不断地敦促孩子快点吃饭。这时,街坊家里飘出了香馥馥的饭香。孩子趁母亲打盹的时分跑到了街坊家门前,看着他吃饭,还不时猛咽口水。不久就被妇人给发现了。妇人给了孩子一根黄澄澄的香蕉。孩子如获至珍,似乎得到了一根金条。兴冲冲地跑回了家。孩子把整个进程告知了母亲,母亲尽管知道孩子已是饥不择食,可是她仍是让孩子把香蕉送了回去。并告知了孩子一句话:肚子能够饿扁,志气绝不能饿瘪!
咱们终身中最要感谢感谢的人便是爸爸妈妈了。不管你是给他们端上一杯热,仍是端上一盆热火朝天的洗脚或是一句亲热的问好。他们的心里必定是乐滋滋的,像开了花似的。他们会想我的孩子长大了也明理了,不会再让我去操心了。
俗话说“滴水之恩,涌泉想报。”是感恩使我真实理解了生命的真理。