咱们身边都会有关心咱们的人,可是时刻久了,咱们或许会把他人对咱们的关心变成一种习气,觉得他人对咱们好是天经地义的。这道理很简单,就像有人每天都会给你一个鸡蛋,你也欣然接受,可是忽然有一天,这个人把鸡蛋给了他人,你看到了会气愤相同。
我看了一部美国电影《风雨哈佛路》,看完后我对感恩的了解好像更深刻了。故事里的小女子出生在贫民窟,那里的社会环境很差,她的爸爸妈妈都吸毒,患有艾滋病,她的母亲小时分还受到过损伤。女孩遗传了她的爸爸,很聪明,她也期望经过自己的尽力去改动,她确实这样做了,被哈佛录取了,有了自己的公寓。
我很感谢爸爸妈妈给我了一个健康的身体,我能够追逐阳光,我很感谢祖国,我能够坐在洁净的教室学习。我也很感谢关心我的人,感谢给我带来的温暖。
爸爸妈妈的养育之恩,我无以为报,可是我想的酬谢便是陪同吧,我会陪同爸爸妈妈身边,给他们撑起遮风挡雨的伞。
愿感恩之心与你我同行。