看到“感恩”二字,我就想起是谁把我带到这个五光十色的国际?是谁教会我做人的道理?是谁指引我走向正途?是谁育婴我长大成人?直到今日,我才知道,本来给予我忘我的爱,便是在我眼前,可我又不懂得爱惜的母亲。
在这个重男轻女的时代里,母亲却发起男女平等,对我和弟弟都加倍地呵护,使我向成功迈进了一大步,其中有两种让我难以忘怀的爱,那便是慈祥的爱和严峻的爱。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在冰冷的冬季也能感到温暖。记住小时侯,我去同学家总是玩得很晚才回来,每一次我总是夜以继日地赶回家里去,每次母亲总是在家门口着急地等候我,习气性地为我檫去汗水,拍去尘埃,说:“女儿,你可回来了。”回想起那情形,此时此刻,我感到我是多么自私,多么贪玩,尽想着跟同学游玩,而疏忽了妈妈的忧虑。
每逢我患病时,母亲总是体贴入微地照顾我,对我嘘寒问暖,使我打败病魔;每逢在学习上遇到难题时,您总是鼓舞我要有耐性去开掘;每逢我睡觉时,您总是时不时地到我的房间看我有没有盖好被子……这些事,或许在他人眼里是微乎其微的小事,可在我的眼里,这正是那巨大的母爱。
母爱是一片海洋,在你的魂灵即便遭到电闪雷鸣仍然仁厚宽恕。那一天,我与同桌闹对立,妈妈得知后,把我怒斥了一顿,往后我看见母亲脸上的不安。或许是她不善于表达,不善于传递她心里真实的情感,那一刻,我感觉到那不安的目光宽恕了我,使我知道了母亲这样做完满是为了我能够和朋友天伦之乐,要爱惜现在的友谊,不行容易吵架。母亲这份严峻的教训,一向随同我度过了13个春秋。
回首往事,我不只觉得自己对不住母亲,害得她为我操白了头发,不过,也正是那一个个瞬间,一件件普通的小事,教会我懂得感恩、酬谢、懂得关怀他人、宽恕他人。
至此,我情不自禁地唱起:“感恩的心,感谢有你,伴我终身,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我相同会爱惜……”登时,我热泪盈眶。