感恩,是一种歌唱日子的方法,它来自对日子的爱与期望。
有一个人,较晚回家,下了的士,但司机一向不肯离去。等她打开了家的大门,才掉头脱离,她还防范地以为的士司机是否心怀不轨,后来仔细想想,是自己遇到了一个好意的,热心的司机,或许是忧虑夜太黑,怕她瞧不起脚下的路,怕她找不到开门的钥匙,才在她的身后为她亮起这盏温暖之灯的。
看到这儿,我不由回想起上一年我去乡间探望探望外婆的情形。
车子缓慢得行进在充溢青草气味的村庄小路上,使我情不自禁地呼吸这新鲜的空气,就在我纵情地享用这田间气味时,车子停了下来,公交车司机说:“对不住,车子或许有点问题,请稍等一下。”登时,车里就像炸了锅相同,有叱骂的言语,有着急的神态,也有小孩的哭泣声。大约过了半小时,司机重新启动。声响也逐渐小了,又重归于安静。
车里的人陆陆续续下了车,本来拥堵的车里只剩零零散散的几个人,天色也不早了。我着急的比及着,总算到了目的地,下了车子,看见漆黑的天空中,星星的光辉若有若无。清风缓缓吹来,小草弯了折腰,好像在向我招手,登时,在车上那股烦躁的心境也一网打尽。一回头,看见一个人正看着我,吓得我赶忙往外婆家跑去。跑了大约十几分钟,便看见外婆站在门口张望,本来那紧皱眉头就在看见我时被慈祥的笑脸而代替,我飞快跑到外婆的怀里,方才车站产生的作业,早在看到外婆的笑脸就被熔化了。外公说:“你外婆都去村口望了几回了,要不是我说再等等,就要去报警了。”所以,我就告知外婆来晚的原因。在屋子里,我忽然感觉外面更暗了,就猎奇地问外婆。外婆说:“车站边上有个关路灯的人,你下车没看见吗?说来,也挺古怪的,一向都很按时的,不知道为什么,今日怎样晚了。”我茅塞顿开,本来,方才那个人,是为我留路灯的!
是啊!在人生的路途上,尽管咱们会遇到各种波折和不幸,可是咱们仍然会得到真挚和真情,不管是亲情,友谊仍是陌路相逢之情。
假如咱们每个人都能坦坦荡荡,以感恩的心面临国际,那么这个国际将会变得温暖如春!