咱们每个人都有感恩之心,假如国际上短少感恩的话,那么,国际将会暮气沉沉失掉颜色。
上一年,由于自己家境贫寒,妈妈已无力供我上学,望着妈妈日已瘦弱的面庞,我决计要给妈妈分忧,所以,产生了停学的主意,但又不肯脱离校园,不肯脱离我朝夕相处的教师和同学,我处于一种无法和对立之中。最终仍是停学了。
就在我苦恼和无法的时分,教师和同学们听到了我的遭受,纷繁向我表明同情和关心,我又回到了日思愿望的校园。刚进教室,教室的读书声立时静了下来,同学们向我投来了关心的目光。我感到自暴自弃,悲伤地低下了头,简直要哭出来。教师鼓舞我说:“不要悲伤,有咱们的协助,咱们不会让你退学的。”所以,教师转向同学们,说:“请同学们献出你们的爱心,协助受难的同学重返校园好吗?”所以,同学们纷繁捐出了自己的零用钱。初冬的气候是冰冷的,但教室里充溢了融融的热流。我被同学们的爱心感动得热泪盈眶。这不只仅是钱,这是一颗颗真挚的爱心,是对一个困难者精力的安慰。
我暗暗立誓:必定不孤负教师和同学们对我的期望,要好好学习,用的成果酬谢教师和同学们的恩惠。