有一首歌是这样唱的:“感恩的心,感谢有你,伴我终身,让我有勇气面临自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我相同会爱惜。”是的,咱们要感谢许多人,在咱们的日子中:
咱们要感谢妈妈,这些年里,是妈妈教我怎么去做人,怎么学习;是妈妈教我呀呀学语;妈妈教我走步;是妈妈教我认字、读书是妈妈……
咱们还要感谢教师,当你迈进校门,迎候常识的挑战时,是谁手把手教你学习?是教师,当你犯过错时,是谁改正你的过错?是教师。当你取得荣誉时,你是否会想起教师?由于,是他教你学习,让你取得了常识;当你长大成才时,你是否会想起你的教师?
咱们要感谢讥讽你的人,由于,是他们让你鼓起勇气补偿自己的缺乏。
咱们要感谢比你强的人,由于,是他们让你下定决心和他们一争高低。
咱们要感谢……
“感恩的心”这首歌唱得多好啊!同学们,让咱们具有一颗感恩的心,去感恩日子中的每一个人吧!