四年级作文学会感恩
雄鹰高翔,白云逸飞,那是蓝天对大天然的感恩;
大海雄壮,小溪幽雅,那是河流对大天然的感恩;
稻谷芳香,硕果累累,那是大地对大天然的感恩。
自古以来,感恩都是每个人都应该有的品德原则,是做人的根本品德修养,也是人之常情。懂得感恩,才会懂得支付,才会懂得报答。所谓“滴水之恩,当涌泉相报”,因而,对他人的协助,哪怕是一点、一滴,咱们都应学会感恩并常怀感恩之心。
鸦知反哺,羊知跪乳。国际上的恩惠,莫过于爸爸妈妈的哺育之恩。许多时分,就是由于爸爸妈妈的爱终年环绕在你身边,以至于你忽视了它的存在,以至于你麻痹了它的厚重,以至于你忘记了爱惜……咱们又何尝发现,在咱们一直把爸爸妈妈的爱作为天经地义的时分,父亲早年健旺的脚步已略显踉跄,早年健旺的体魄已瘦弱不堪,母亲早年神采飞扬的眼睛已黯淡无光,早年乌黑亮丽的头发已银丝飘飘。爸爸妈妈历来都不曾苛求什么,但咱们能在他们劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时送上一张卡片,在他们丢失时奉上一番问好与安慰,对他们来说就是的报答,最暖的关心,的感恩。
“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨。”由于有了教师,咱们的国际才变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯;苍茫的夜空,才有了永久的斗极。教师肩负着崇高的任务,教师肩负着祖国的未来,教师也肩负着民族的兴盛与前史的重担。就这样,咱们在教师的关心下健康生长,在教师的凝睇中,奔向夸姣的未来。教师不是绿叶,却在滋补绿叶;不是红烛,却能照彻心灵,是教师把咱们生射中的每一个音符都谱成了国际上最美的旋律。我真想取出串串爆仗,点着声声祝愿,点着朵朵烟火,为教师唱一支人间最美的感恩之歌。人的终身,不管胜败都会得到太多人的协助。爸爸妈妈的哺育,教师的教导,朋友的协助,年代的赋予,以及大天然的赏赐。咱们生长的每一步,都有人点拨;咱们日子的每一天,都有他人的协助。正因如此咱们才会度过一个个难关,一步步走向成功,所以咱们每一个人都应当为那些在咱们生射中给予咱们恩惠的人无限感恩。投之以桃,报之以李,诠释着命运的战略,洋溢着生命的气味。学会感恩,咱们就能学会容纳,赢得真爱,赢得友谊;学会感恩,咱们就会具有高兴,具有夸姣。学会感恩,学着去感恩,感谢咱们的朋友,感谢咱们的爸爸妈妈以及咱们命运的恩人;学会感恩,学着去感恩,让咱们的国际连起来,用爱心串联起每个旮旯,让感恩之花在每一片土地上开放!