四年级作文学会感恩
咱们呼吸着新鲜的空气;咱们欣赏着雨后的彩虹;咱们拥抱着温暖的太阳。但是,当咱们天经地义的地享受着这全部的一起,却常常少了一颗感恩的心。
感恩是一枚花的种子,扎根在心底,然后萌发、繁荣生长,舒展着轻盈的叶子,在艳丽的春夏怒放着明丽的笑靥。咱们每个人的心里都种着一棵感恩的花树,在怒放的时节,散发着淡淡的幽香,美丽而甘醇。
感恩是一份夸姣的情感,是一种感谢之情。花团簇拥的花朵是对突破寒冰的榜首缕春风的感恩,金秋的丰盛是对融进泥土里的每滴汗水的感恩,众生纷纭是对连绵在宗族中的一线血脉的感恩。
感恩是精力上的一种瑰宝。爸爸妈妈给予了咱们生命、亲人给了咱们忘我关心、教师对咱们谆谆教训。滴水之恩,当涌泉相报。何况是母亲的十月妊娠、亲人的血浓于水和教师的忘我奉献。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,试问一个人若无怀感恩之心,那么他的血是凉的,心是冷的,他的精力国际是冷酷与严酷的。学会感恩,具有感恩之心,让精力得到润泽,并不时闪烁着纯洁光辉。
具有感恩的心,你会愈加酷爱这个国际,愈加酷爱日子。具有感恩之心,你会懂得,惟有懂得回报的人生,才是有价值有意义的人生。
感恩源于日子又不仅仅日子。王符说:日子需求感恩来发明,一颗感恩的心需求日子来滋补。日子赋予了咱们物质根底,咱们在日子中不断寻找自己的愿望,所以日子就有了精力的颜色。对日子心存感谢,为自己已有的而感恩,感谢日子给予咱们的全部。当咱们回忆往昔,日子因咱们的感恩而变得愈加灿烂。
让咱们学会感恩吧!感恩天然,由于它给了咱们山川河流、森林、绿草。感恩大地,由于它为咱们开满了野花,生长着让咱们生生不息的粮食。感恩爸爸妈妈亲,由于他们给了咱们生命和深深的爱。感恩那些遗弃过你的人,由于他们教会了你要独立。咱们还应该感恩,感恩那些早年呈现在咱们生命里的全部的人。
实在的日子需求卸掉心灵的桎梏,少一丝诉苦,多一缕感恩,这个国际将会变得更夸姣。
咱们谁都应该具有一颗感恩的心。