感恩爸爸妈妈的作文50字
作为小树,应该感恩土地,由于土地让它茁壮生长;作为小鱼,应该感恩大海,由于大海给了它温暖的家;作为小鸟,应该感恩蓝天,由于蓝天使它自在翱翔;而我,作为一个孩子,最应该感恩爸爸妈妈,由于他们给了我生命。
爸爸妈妈的爱,是普通的,更是巨大的。在我5岁那年的夏天,我的脚由于跳舞不当心从把杆上摔下来而骨折了,所以每天都在家里的沙发上躺着,呆呆地望着天花板。没想到,就在骨折的第二天,又发生了一次“受伤事情”。我想吃方便面放在桌子上,倒上了滚烫的水,我想爬起来,坐着吃。谁知,我不当心晃到了桌子,桌子上的面和水居然都洒在了我的大腿上。“哇——哇——”我一瞬间跳了起来,平常镇定的爸爸也吓坏了,一边大叫着一边飞一般地把我抱起就奔向医院。妈妈也一边号啕大哭一边紧跟在后周围的街坊都被我和妈妈的哭声吓到了,议论纷纷。我忍受着刺骨般的痛苦,强忍着泪水,安慰着妈妈:“妈妈,妈妈,您别哭了,我忍受得了这点痛苦,您就别哭了!”
来到医院,医师查看了创伤后,急速为我整理创伤上的尘埃,涂上了烫坏膏后,对焦急万分的爸妈说:“还好,烫坏面积不大,没伤到骨折的当地,归于一级烫坏,在医院保养保养就会好的。”接下来的一个月,爸爸妈妈都体贴入微的照料着我,总是形影不离地守在我的身边。直到出院。有时,我的创伤会很痒,总想去抓,爸爸妈妈惧怕创伤又严峻,为了涣散我的注意力,一瞬间和我谈天,一瞬间给我讲笑话,一瞬间与我嬉戏….为了让我养分均衡,妈妈在煮饭上费尽心思,一天一个新花样,形形色色的菜总让我胃口大增,昨日排骨汤,今日鱼肉,明日鸡肉….一个月后,我出院了,不只康复的很好,并且烫坏部分已看不见痕迹,从片子上看,骨折部分康复得很完美。医师拿着片子,点了允许,对我说:“骨骼康复得十分好,你的爸爸妈妈照料得十分周到,我历来都没见到创伤能康复的如此棒的患者。”医师看看片子,又看看我,拍拍我的肩,说:“小朋友,你真夸姣呀!”我听了心里美滋滋的,脸上写满了自豪。
为了庆祝我出院,爸爸妈妈特别带我去了饭店里吃饭。在饭桌前,我才发现,爸爸妈妈为了照料我,彻夜不眠,青丝变成了青丝,眼里布满了血丝,一条条皱纹也爬上了眼角,整个人看上去瘦弱许多,而我,却比入院前更健壮,更胖了。
鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。我国有句古话:“百善孝为先。”爸爸妈妈,你们为了我,支付了太多太多,我必定会用优异的成果来酬谢你们!