感恩爸爸妈妈的作文50字
当爸爸妈妈为你的生长凝集汗水时,当爸爸妈妈为你不断地劳累与奔走而双鬓逐步斑白时,当爸爸妈妈对你静静支付而不求酬谢时,你曾是否想过感恩爸爸妈妈吗?
当我读到唐代诗人孟郊的《游子吟》那首诗时,我的心境久久不能平静,是啊!母爱是多么巨大,多么忘我啊!想到这儿,我的眼前浮现出爸爸妈妈为咱们所做的一切。在我牙牙学语,有着含糊回忆的时分,看到的常常是爸爸妈妈繁忙的身影。这十二个春夏秋冬的点点滴滴,无不记载着我踉跄的生长进程,无不包含着他们的坚辛。在我的耳畔常常听到母亲的啰嗦声,当我出门时,她都会啰嗦这样几句:路上车多,当心,放学早点回来。每次在我回家时,她也会啰嗦上几句:今日冷不冷?记住,不要随意脱衣服,今日教师上什么课,听懂了吗?当我患病时,她更会啰嗦个没完没了:看吧,叫你加衣服就是不听,伤风了吧,或者是吃药了吧吗,病好些没有。她在我的学习中,又给我极大的鼓舞和协助,记住有一次,教师让我盯背其它同学课文背会了没有,我却没介意,教师叫了家长。我原以为,母亲会狠狠地批判我,没想到,她却平心静气地教训我:“孩子,不管做什么事,都应该仔细,担任,不能敷衍塞责。”接着,她又说:“教师对你充溢决心,只需你干事能仔细担任,将来必定会有长进的。”听到这儿,我昏暗的目光一下充溢了光,懊丧的脸一瞬间舒展开来,心里感到十分快乐。当我遇到大惑不解的难题时,妈妈又总会耐心肠给我一遍又一遍解说,直到我彻底了解停止。
都说母爱如太阳火热而温暖,而父亲的爱又表现得如山如海,是那么的深重而宛转。
幼年时的我只知道父亲是个严厉的人,却不知他无时无刻不为咱们考虑,我偶尔从爸爸妈妈谈话中得知父亲因多年作业患上了严峻的风湿病,母亲劝他歇息,而他却说:“我没事,我还精干,再说一天不作业也不可啊!为了让孩子们吃好穿好,孩子们现在需求用钱,更何况孩子们学业担负那么重,需求多吃一些有养分的东西,假如我一天不作业,就没有经济来源,连一日三餐都成问题,其它的就更谈不上了。”听到这,我的心里阵阵酸痛。爸爸妈妈总是这样忘我地让咱们沐浴在不需求酬谢也无法酬谢的爱海中。
爸妈,谢谢你们对我的爱。这十二年来,令我难忘的事太多,正如爸爸妈妈的爱那样太多太深了,用咱们真诚的心去细细领会,去调查,去发现,日子中无处不在的是爸爸妈妈对咱们的爱,和对咱们的关怀与期望。是爸爸妈妈的爱让咱们懂得了感恩,我绝不孤负你们的殷切期望,我会以你们最期望的丰盛礼物,酬谢你们的似海恩惠。