感恩爸爸妈妈作文一百字
“感恩的心,感谢有你,伴我终身,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我相同会爱惜……”每逢我听到这了解的旋律,我就会想起我的爸爸妈妈。
每年当咱们过生日的时分,总是美好无比。但是,咱们知道吗?咱们的生日还有别的一个姓名??“母难日”!妈妈妊娠十月辛辛苦苦地把咱们带到这美丽的国际,当看到咱们第一次浅笑时,一切怀咱们时的那些烦恼和苦楚早已飞到无影无踪了。接着又辛辛苦苦地哺育咱们,期望咱们健康生长,学习前进,将来成为一个对社会有用的人。他们不只教给咱们日子的身手,更教给咱们许多做人的道理。每逢他人夸咱们这好那好的时分,咱们就会想到是爸爸妈妈教我变成了咱们喜爱的孩子,这时咱们是否想过感恩呢?
每次当咱们做错工作的时分,是爸爸妈妈严峻地教育咱们;当咱们心境失落的时分,是爸爸妈妈给咱们鼓劲;当咱们第一次测验许多新鲜事物的时分,是爸爸妈妈给了咱们勇气;当咱们成果优异自高自大的时分,又是他们教咱们谦虚对待。他们把一切的爱都给了咱们。我想:咱们应该学会感恩!
假如咱们是一只只小鸟,咱们就应该感谢蓝天给了咱们展翅翱翔的空间;假如咱们是一棵棵小草,咱们就应该感谢大地给了咱们健康生长的养料;假如咱们是一条条小鱼,咱们就应该感谢海洋给了咱们痛快漫游的水域。咱们的爸爸妈妈不便是那蓝天、大地、海洋吗?是他们给了咱们生命,是他们带咱们来到这美丽的国际,是他们让咱们领会了祖国的大好山河……爸爸妈妈,谢谢你们!
“乌鸦反哺”,“小羊跪乳”。动物都这么懂得感恩,更何况咱们人呢?中国是一个重孝道的文明古国,其实孝便是感恩!所以,让咱们学会感恩爸爸妈妈吧!
许多同学都认为只需考个好成果便是对爸爸妈妈最大的感恩,其实我觉得这是不对的。考试成果仅仅酬谢爸爸妈妈的一个方面,咱们首先要健健康康的生长,其次是要做一个正派仁慈的人,然后才是考个好成果。做到了这些爸爸妈妈才会快乐,他们快乐便是咱们现在对他们最大的感恩!
“谁言寸草心,报得三春晖。”我要大声地对爸爸妈妈说一声:“谢谢你们!”