感恩的作文800字高中
风声、雨声、开考铃声,声声中听;镇定、镇定、慎重着笔,牢记在心。
——题记
“记住,作答时要镇定、镇定,慎重着笔;不要浮躁,先易后难,渐渐把素日学过的常识回想起来;别的,千万不要忘掉填写名字与准考证号,有什么事就举手找监考教师啊……”
“哎呀,妈,您就定心吧!这些我都知道了,您仍是回去吧,我立刻就要进考场了……”
“当当当——当当当——”开考的钟声响彻学校上空,我怀揣着爸爸妈妈的希望,教师的等候,朋友的祝愿,迈进了中考考场。
考场里一片安静,三十个人镇定自若地迎接人生旅途中第一次重要检测,进行第一次严重的人生挑选。面临黑板上方那面庄重的五星红旗,似乎觉得自己即即将开创出一番全新的六合,就要用喜人的成果来酬谢对我有哺育之恩的爸爸妈妈了,心里一种自豪的感觉情不自禁。
为了那颗感恩的心,今日我也要好好表现。此时的我,心境十分激动,往昔的一幕幕又一一明晰地浮现在眼前了。
幼儿时期,咱们孪生姐妹由于体质弱,免疫力差,爸爸妈妈一人一个走得最多的便是妇幼保健院的路,常常是一日一趟,乃至有时一日两趟三趟。
上小学今后,身体好些了,可是咱们又总是不让爸爸妈妈省心,这时期爸爸妈妈走得最多的便是到教师家的路。
上了中学,每日接送便又成了爸爸妈妈必做之事。
接近中考了,爸爸妈妈做得最多的事,便是每天陪着我和妹妹温习,提示咱们怎样温习已学过的常识,收拾零星的常识点,给咱们鼓劲鼓劲,以缓解咱们的压力。
此时此时,又是他们焦急地在考场外静静等候,等候他们两个宝贝女儿的凯旋。
这全部,都让我坚定要“为了那颗感恩的心”而尽力的信仰。
“妈妈,爸爸,我爱您!”这句话现已深深地藏在我的心底很久很久了,今日总算让我比及了表达的时机,我要痛痛快快地表达出这十几年来您们对咱们的爱!
有时,我也会自己问自己:莫非是天主早已组织好了这全部,用这根挂念之绳将咱们互相紧紧地联络在一起的吗?
相同的问题我也问过爸爸妈妈,“绿叶奉献给了大地,阳光奉献给了万物。”说着爸爸妈妈摸摸着咱们的头说:“爸爸妈妈就奉献给了你们呀,小傻瓜!”
这使我想到孟郊的一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖”!
为了这颗感恩的心,我手中的笔不断地工作——
为了那颗感恩的心,我要交出一份满足的答卷……