感恩的作文800字高中
凋谢的花瓣透出的是生命的完结,干枯的落叶宣告的是生命的暂停;雍容的牡丹显示的是生命的华贵,茂盛的大树凸现的是生命的粗暴。生命不只给生物以形体,还赋予它无与伦比的华彩,因而,咱们要对生命感恩。
感恩生命,感谢她给予咱们灵活的双手。男耕女织,搓绳捻线,煮饭煮菜,用双手发明了文明的未来;梳头洗脸,打猎捕鱼,奋斗文娱,真真切切,随心所欲,把咱们所想到的都付诸实际。
感恩生命,感谢她给予咱们灵敏的耳朵。听,波涛汹涌,波浪拍岸,风号雷鸣,山呼海啸;听,林间天籁,蝉鸣鸟语,猛兽吼怒,虎啸猿啼;听,丝竹管弦,钟磬鼓乐,独奏清音,吹拉弹唱……听万籁声响,感节奏华美。
感恩生命,感谢她给予咱们亮堂的双眼。看,大千国际,无奇不有,枝繁叶茂,花开叶落;看,名山大川,峻险峻峭,奇葩异草,缤纷多彩;看,江河湖海,飞跃不息,静寂深邃,浩荡无垠;看风花雪月,春华秋实;看时序更迭,白云苍狗……咱们用明澈的双眸复原物体的实质原貌,一个五颜六色、缤纷斑驳的国际呈现在咱们面前。咱们赏识华美,咱们也观察丑陋。
感恩生命,感谢她给予咱们丰厚的爱情。喜怒哀乐,悲思忧惧,洒洒脱脱,原原本本,痛快淋漓,自由自在;喜而笑,怒而吼,悲而泣,披露咱们最真实的心迹,抒情咱们最本真的心意。
感恩生命,感谢她给予咱们一个聪明的大脑。考虑疑问的问题,生命的含义;称颂真善美,批评假恶丑。记住精彩的瞬间,激动的时间,温馨的情形,甜美的镜头。生命赋予咱们特有的灵性。
……
存一颗感恩的心,去看待咱们正在阅历的生命、身边的生命,尽心呵护,使其免遭伤口。感恩生命,为了酬谢生命的给予,咱们真实不应该小看和糟蹋每人仅有的一次生命进程,浪掷芳华,终身栗六庸才,而应该让生命到达新的高度,表现出生命的价值,让生命更有含义,显出生命本应具有的精彩。