感恩的作文800字高中
春风拂起,花开花落又是一年,天然的轮回总是如此奥秘而杂乱,已然咱们无法改动它,那么只需循着它的痕迹,尽量让生命之路更平整些,美丽些。
花儿在人们的印象中亘古不变总是新鲜美丽的,爱美之心,人皆有之,我相同喜欢花,可是我以为花最牵动我的不只是它倾国倾城的美丽,更是化作春泥更护花的尊贵质量。
严冬往后,没有了厚厚的积雪,但仍存着寒冷的风。山野一片消寂荒芜,而树枝上现已呈现了星星点点的绿意,有谁可曾想到,在小叶片包裹着的中心,一抹淡淡的赤色正在尽力笔挺它的身躯,虽顶着北风,但却闪现不出半点惧意。在恶劣的环境,仍然英勇地开放自己,那是怎样一抹赤色啊!
日子越来越暖,阳光越来越耀眼,花儿也越开越盛。阳光将温暖渗透到树枝,树根也在源源不断地从土里汲取营养,树虽然贪婪地吸吮着营养,而它没有用营养健壮自己,而是忘我地给了花,给了那抹令人敬畏的红。花也争光,没有孤负树的希望,决然在枝头怒放,在阳光下红得耀眼。此时的花全然没有了含苞待放的拘谨,它是美丽的、火热的、肆无忌惮的,把憋了整个冬季的生命力此时毫无保存的释放出来,散发着动人肺腑的香气。
生老病死是人之常事,花亦是如此,不管曾经有多么美丽,总会有干枯的那天,但它永久也不会忘掉树的恩惠。过了怒放时节,花瓣逐突变黄,发黑,最终凋谢、腐朽。时间无情亦有情,它夺走了花儿的生命,却赐予了它感恩的权力,是树给了花一世的富贵,虽然花对生命仍保存留恋,但它仍然挑选了甩手,让枝头上的下一抹赤色更耀眼。落花坠落的一刹那,比怒放时更美,美得不似人世,让人移不开眼睛,沉着正经的美丽往往更具魅力,而全部都是由于它有着随缘的情和一颗感恩的心。
在日子中又何曾不是如此,日子便是一面镜子,你笑,它也对你笑;你哭,它也对你哭。你对生射中的涓流每有一分赏悦,日子总当即赐下万道流泉;你为每一个音符凝思,它总当即倾下天籁之音。咱们感谢上天,给了咱们享用苦乐的时机,感谢波折,装点咱们的人生,而感恩,让咱们邂逅美丽。