有趣的寒假生活作文600字左右精选
转眼间,又一个学期过去了,我们期待已久的寒假也到了。每个节日都充满了欢乐,当然这个节日也不例外。有一天,我回到了安徽的老家。因为大部分时间都是在常州度过的,不习惯家乡大炉子上做的菜,所以经常心情低落。今天——今天一大早,我接到了叔叔的电话:“王晨曦,你今天会做一些有趣的事情吗?”我家门前的池塘里有七八条鱼。它们胖到可以抓。你愿意来玩吗?”
我激动得赶紧答应:“好!很好!很好!“我来唐笑钱的时候,池塘里的水已经抽得差不多干了,剩下的是一滩泥,好像一踏进去就拔不出来。我有点惊讶,但当我看到几条又大又胖的鱼在泥里跳来跳去时,我似乎被它们激怒了:胆小鬼,就算我这么做了,你也不敢对我怎么样!
突然,好像被激怒了,我穿上舅舅的40码长靴,毫不犹豫地迈出了第一步,走进了泥塘。刚开始泥还比较浅,我可以很轻松地拉起靴子,在泥泞的池塘边走。但是泥泞的池塘让我行走更加困难。亲戚们看到我一个孩子左右摇摆都笑了,有的甚至打我劝我上岸,但我觉得很不服气,尤其是看到大鱼还在剩下的小水里甩着尾巴,好像在跟我打招呼,我浑身上下充满了力气。
随着我越走越快,一个成年人早已想到的结果发生了。我的鞋子陷在泥泞的泥里,我的脚已经从我的大靴子里跑了出来。我——我的重心不稳,浑身是泥。经过几次努力,我终于把鞋子拿出来穿在脚上,重新开始了我的钓鱼之旅。
就在这时,我叔叔用渔网钓到了一条超级大的胖乎乎的鱼。我叔叔示意我抓住它,并把它扔向我的方向。我试着举起这条大鱼,但它快死的时候太强壮了。一条尾巴扭曲了,它挣脱了我。不出所料,我掉进了“狗咬泥”里,我立刻站了起来。这时,我的脸几乎覆盖了我的全身。至于我,虽然没钓到大鱼,但是也钓到了很多小鱼小龙虾,很开心!
虽然这次在抓鱼的过程中吃了不少苦头,但对我来说却是一次难忘的经历。我想如果再有机会,我一定会参与其中,乐在其中。到那时,我会有更多的经验。等我长大了,一定要钓一条鱼给你看看我能做什么!