我的家园初二作文600字
有关这传统的节日,有很多种说法。在此我只想说我家园的端午节。
自从我能跟在哥哥,姐姐后边跑开端到离家作业简直每个端午节都是在村子西北的最高的沙丘上过的。
有很多年,我爷爷都黎明前就挑过来无根水,又上山采回艾蒿草放在窗台上,夹在门把后,还夹在咱们姐弟几个的耳朵上。这过节的气氛便是在这艾草的淡淡清香中充溢开来。无需任何富丽的言语,满是对儿孙健康,夸姣的祝愿。
有时我爷一给我夹上我就能醒过来,而有时却是闻到那艾蒿的阵阵清香后逐渐才从睡梦里醒来。不论咋醒这天早晨没喝无根水曾经是不能说话的。平常叽叽喳喳闹个不断的咱们几个这天都很乖的,喝完无根水,象征性的用无根水洗洗脸,下一个程序该分鸡蛋了。鸡蛋是我妈或我姑起早煮好的,但得分好。那时鸡蛋不是天天有,不是想要多少就有多少。大哥是男孩,爷爷奶奶总分给他s十个,而咱们姐妹几个能分到六道八个。常常这时看我撅嘴奶奶也能悄悄的多给我一两个,还不忘在我后脑勺上轻轻拍一下。
咱们揣好分得的鸡蛋,叫上左邻右舍的小朋友很早就动身。必须在日出前爬到北沙丘的最顶端,然后回头再看日出。五月末六月初的家园已绿成一片,每家每户的孩子,还有邻村的都从五湖四海往这赶。
男孩们领着小狗,吹着口哨从咱们身边呼啸而过,看谁能榜首个爬到最高呢。往上爬时不穿鞋的,网上裤腿就上,有时还倒滚回去。每爬上一个小山丘拿出鸡蛋彼此磕一下谁的现碎现吃她的鸡蛋,所以分鸡蛋时都挑红皮儿的小一些的。
登上最高处的都很骄傲的跟下面的挥手,叫喊,就这样边吃鸡蛋边上。四五个人扯着手唱着歌上,春风伴着欢笑飘动,春日迎着咱们升起。北沙丘的每一粒沙子也都愉快地在轰动。
等疯累了,玩够后,浑身是沙子的咱们回到家时,香馥馥的韭菜卧鸡蛋,还有我妈烙的荞面饼现已摆好了。