我的家园初二作文600字
我有两个美丽的家园,它们是武义和富阳。 其间,我最喜欢的是富阳,由于那儿有一个美丽的池塘
温暖的春天来了,小池塘醒了,池面上的冰水逐渐融化了,池中长满了五色的花朵,小鱼和小虾在青青的水草中捉迷藏。小鱼们一个接一个的跳出水面,如同在为人们扮演“跳水”,最好玩的仍是那条小银鱼,只需它一跳出水面,就会摇晃它那美丽的银色小鱼鳍。这时分,我不由想起了一个小故事——《鲤鱼跳龙门》。
酷热的夏天来了,夏姑娘带着火相同的太阳来到了咱们的身边,她把火热的阳光洒向大地,处处都是火辣辣的,池边的花草树木都张大了嘴,一个劲地喊着:“渴啊!渴啊!……”小池塘变得好热烈,幽默的青蛙们集合在荷叶上唱着歌,好像在开演唱会,树上的知了也为它们配乐。小鱼们时不时得地挤到一张大荷叶下纳凉,趁便赏识这动听的乐曲。
凉快的秋天来了,秋姑娘一挥魔棒,小池塘安静了下来。一阵秋风扫过,落叶都被吹到了池塘里,像一只只小舟在水面上行进。小鱼们愉快的畅游着,像一只只潜水艇在查找秋的信息。小鱼们的嘴可馋了,一次我把一颗小葡萄扔进小池塘里,它们就匆促围拥过来,你挤我我挤你,谁也不让谁,打得没法解开。
冰冷的冬季来了,小池塘如同睡着了。漫天雪花洒在池面上,给小池穿上了一件银纱。一眼望去,小鱼们一个个像“死”了相同,小池塘里一片幽静。小池塘啊小池塘,曾经我总觉得你对小鱼们非常好,现在你怎就变得那么无情无义了呢?忽然,我看见了小银鱼的尾巴动了一下,接着小鱼们一个个“活”了过来,愉快地游着,原来是它们在和我恶作剧呢!
啊!家园的池塘真美啊!我爱家园的池塘。