我的家园初二作文600字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”古人说得可真好呀!
一天,我和爸爸吃过午饭,便上山挖笋去了。咱们正在走山路,气候说变就变,不一会,就下起了小雨。
本年的收成可真好呀,一眼望去,一大片土地上满是窜出面的笋,爸爸用锄头一挖,一个“胖娃娃”就出来了,爸爸扔给我,我放进蛇皮袋子里,不一会儿就一袋了,我立马跑到桥边,拿来第二个袋子,手都有点酸了,我坐在石头上歇息,爸爸也坐在周围的石头上。
过了大约五分钟,咱们感觉差不多了,拿起斧子,走向碧绿的竹林里边。
那碧绿的竹子把天空笼罩着,向上望,看不到天空,取而代之的是竹子那碧绿而又亮堂的叶子,让人感觉到了竹林的幽静。
不知过了多久,妈妈也过来摄影。油菜花田、竹林、草籽地,在花丛中飘动的蝴蝶和采蜜中的蜜蜂,把春天变得愈加生气勃勃。
忽然吹来一阵风,是温暖的,是春风?是夏风?是秋风?是冬风?是春风,只要春风是温暖的。
那几天我和家人们每天上山玩,和弟弟捉迷藏,由于山林太大了,所以总是找个一天也找不到,每次都是我先回来,或是弟弟先回来。
跟妈妈上去的时分我很整天在花香中流连,在花丛中不断摄影,一个下午就这样过去了。
跟爸爸,爷爷上山,总是会挑一框框笋下来,晚饭不必忧虑没菜吃。
和我的妹妹上山,都是大队人马了,所有人都在忧虑,不是怕她摔一跤,便是怕她脚一滑,掉进泥潭里,变成“泥汤鸡”,所以和妹妹上山,那一天我总是不安的。
这便是我的家园,怎么样?