我的家园初二作文600字
我的家园在宁乡东南角的一个小山村—大屯营,这儿风景美丽、景色宜人。
春天,通过春雨的洗礼,万物复。山坡上,郊野里都是生气勃勃,春意盎然。天越来越温暖,家园山上的野花破土而出,有粉嫩嫩的喇叭花,金灿灿的野菊花,还有红彤彤的映山红,林林总总,非常美丽,为光秃而孤寂的山坡增添了美丽的颜色,散宣布动人肺腑的花香。小草从地里冒出心爱的小脑袋,树木也抽出了新的枝叶,树林变得绿莹莹的,像绿色的海洋,山坡如同披上了簇新的绿装。各色各样的野花顶风摇晃,好像在精力十足地梳妆打扮,预备迎候“花儿音乐会”。一阵风吹过,一朵朵花儿象一位位温婉美丽的少女,扭动着细致柔软的腰肢,摇晃着彩色的连衣裙,跳起美丽的舞蹈。偶然几声鸟叫,汇成了一场春季夸姣的音乐会。
六月的榜首声蝉鸣往后,热心的夏天就这样无声无息的来到了。此刻骄阳似火,可是家园的靳江河畔,却比其它当地更清凉,还不时有和风拂过,让人倍感凉快。河里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大玉盘,清晨的露水在荷叶上跟着和风翻滚,像一颗颗晶亮的珍珠,在向阳的照射下,璀璨夺目。满河的荷花,姿势各异,摇曳多姿。在夏天微凉的早晨,在淡淡露水的关爱下它奇香四溢,清香诱人。好一幅十里飘香的现象。傍晚时分,孩子们在大人们的带领下来到靳江河里洗澡,他们带着颜色各异的游泳圈,像一朵朵五颜六色的花儿漂在河里,孩子们你泼我一下、我泼你一下,愉快的笑声响遏行云,大人们在一边看着孩子们打闹,好像也看到了自己愉快的幼年,忍不住也都会意的笑了。
秋天,天高云淡,天高气爽,处处都是丰盈的现象。菜园里,黄瓜、茄子、西红柿、豆角琳琅满目。房前屋后的柿子树上结满了红彤彤的柿子,像一个个小灯笼吊在果树上;绿黄色的蜜柚像一个个香甜可口的葫芦;橙黄色的脐橙像一个个圆圆的皮球挂在树上。桔园里的桔子树上结满了金灿灿的桔子,吃上一口,甜丝丝的,直甜到心里。郊野里的农作物成熟了,金灿灿的稻谷弯下了腰,向路过的人们允许问候;洁白的棉花在郊野里摇来摇去,如同在做游戏;红红的高粱低下了头,如同在仔仔细细地寻觅同伴;地里的玉米像一排排挺拨的战士,人们都在夸姣的欢庆丰盈。树上的叶子变黄了,和风吹来,树叶宣布沙沙的响声,在空中翩然起舞,像一只只黄色的、赤色的小蝴蝶,心爱极了。
冬季的脚步逐渐地来了,一夜之间,雪花在林间飘动,树上积满了白雪。咱们穿戴棉衣棉裤、棉鞋,戴着手套、帽子,在郊野里打雪仗、堆雪人。咱们用两个大雪球做成雪人的头和身子,捡来两个相同巨细的小石头当眼睛,从厨房拿来根胡萝卜插在眼睛下面,找来一个抛弃的铁桶戴在它的头上,从自己脖子上解下妈妈织的红围巾给他戴上,就看见一个幽默的雪人站在郊野里向咱们招手。咱们也快乐的和它打着招待,围着它做游戏。
这便是我美丽的家园—大屯营。这儿四季清楚,每个时节都是那么的诱人,我爱我的家园!