收藏的回想初二作文
跟着韶光的消逝,幼年那金色的梦也悄可是逝,可是充溢童趣的那幕幕早已在我回想的心海里定格。
那天翻东西时,偶尔发现久藏在柜子里的相册。我猎奇地翻开它,幼年的往事回忆犹新……
翻到相册的第一页,使我想起那次和爸爸摘草莓的趣事儿。走到田地里时,我学着爸爸卷起裤腿,头戴着一顶硕大的草帽,手里还拿着一个塑料盆子。全身“装备”今后,我就跟着爸爸走。因为带了太多的东西,我自己个儿又小,走起路来一摇一摆的,活像一只鸭子。爸爸看到我这身难堪的姿态,哑然失笑地笑了起来。他干脆拿起相机,“噼啪——”拍下这张相片。现在看到它,我真想回到曾经那个天真烂漫的我的国际里去。
“哈哈哈…”我畅怀畅笑起来。这张相片是在珠海玩耍时拍下来的。那时我和弟弟在铺着大理石的广场上你追我赶,
放飞心境地奔跑着,脸上不时地显露美好的笑脸。妈妈在咱们不经意的时分拍下相片。比及相片洗出来后一看,咦,弟弟居然飞起来了。本来其时妈妈在给咱们摄影时,弟弟刚好做起了跳的动作。今后每当有客人来家里作客,我都会拿出这张相片向他们夸耀:“弟弟成仙了!”这时分弟弟便会对我大眼瞪小眼的,令我哭笑不得。
翻过这一页,映入眼帘的是在“番禺香江野生动物国际”时拍下的相片。我和弟弟的死后是一棵人工刻画的大树,它如狼似虎地打开嘴巴,好像要把咱们吞噬似的。可我和弟弟依然满面笑容,悠然自得……
看着一张张充溢童趣的相片,我似乎又回到那个高枕无忧的幼年时代。尽管这些已是陈年旧事,但它们就像一颗颗发光的小贝壳,永久留在我回想的海滩上。