收藏的回想初二作文
跟着年月的消逝,许多的往事如过眼烟云逐渐的淡去,唯有一件事让我一直忘不了,不管时刻怎么的洗刷,也不曾消灭。
那是我大约10岁吧,那时分不懂事,也不懂得怎么的去好好爱惜一件工作。可也还好,其时妈妈并没有怪我,却也因为妈妈其时的宽恕,因而我也倍加的不能忘掉。
工作的通过是这样的,我的街坊送给妈妈一颗仙人掌,其时妈妈很高兴,所以马上的就上街买了一个很大很美的花盆,放在阳光下是如此的闪闪发光。妈妈当心的放了泥土上去,把仙人掌种了上去,而且浇了水,看着那小团团的仙人球,其时的我是多么想上去摸一下,可我又怕刺着,只好静静的看着妈妈把它放到货台上面着。
到了第二天一早,满怀猎奇心的我,仍是不由得心的想去一睹为快。多细巧的仙人掌,难怪妈妈那么的喜爱,我试着伸手去拿下花盆,可不当心的我触到仙人掌的刺,是如此的痛,手颤动一下,花盆也掉了下来,碎了。妈妈听到声响飞跑了过来,她看到满地的狼藉,理解了什么,呆了一会,握着我的手,对我说:“痛吗?!”那时分的我吓得腿到发软了,摇摇着,其时我知道妈妈是悲伤的。
妈妈悄悄的叫我去包扎一下,我听话的回去了,在我不经意的回头时,显着看得妈妈悄悄的叹了一口气,静静的清扫洁净地上的碎片着,其时我心也是那么的难过,多不简略的仙人掌呀,可却一会儿让我打碎了。
这件事让我真的很难忘,却便是妈妈其时的无声的宽恕,让我懂得做人的道理,也让我学会了忍让,学会了做人,现在回想起来我还倍加爱惜。