“美是到处都是的,关于咱们的眼睛,不是缺少美,而是发现。”这是罗丹的一句名言。常常看到赞许的句子,我就想到了一个一般而又崇高巨大的作业――清洁工。
清洁工是城市中一个一般的人物,他们在马路旁边随处可见。清晨人们开端一天的日子时,马路总是干洁净净的,这都是清洁工的劳绩呀。
一天,气候很热,我和爸爸有说有笑地走在回家的路上。太阳照着大地,我满头大汗。遽然,我看见对面有一个瘦瘦的身影,本来是一个清洁工,正用一把大大的扫帚打扫着路面。那时,车子也许多,扫帚扫地的哗哗声也被盖住了,远远看上去,清洁工真静静无闻呀。过了马路来到了清洁工打扫过的路面,路面很洁净,不见一点尘埃。“清洁工扫过的地如此洁净,我不能损坏他们的劳作成果。”我静静地想,便把想扔的面巾纸握在了手里。
太阳如同并不理解清洁工的辛苦,把阳光洒向大地。我注意到清洁工衣服都被汗水湿透了,但他一刻也不停地在打扫,没有一点儿想停下的姿态。“清洁工是一个多辛劳的作业。”或许在咱们睡觉时他们现已开端扫了,或许在咱们歇息时,他们还在繁忙。他们用他们的精力,给咱们一个洁净的环境,给咱们一个美丽的环境,这是多么忘我的精力呀。
清洁工虽一般但忘我,他们是城市卫生的卫兵,保护着城市的洁净,这是多么美的一种作业呀。