最美清洁工优异作文500字
国际上什么最美呢?有的人会说是鲜艳的玫瑰花,有的人会说是靓丽的明星,还有的人说是诱人的景色而我却以为,给咱们带来美丽环境的清洁工最美!
星期六黄昏,我骑着游龙板到美丽的景色湖公园玩耍。这儿一到黄昏,人来人往,川流不息,小商小贩四处呼喊,不少人买了东西,吃完后,废物顺手一丢,不一会儿,这儿就废物遍地、纸屑乱飞了。我不由皱起了眉头,游兴全无,早早地回家了。
第二天早晨,妈妈约我到景色湖公园跑步。一踏进公园,“咦!这儿怎样变样啦?”本来那废物遍地、纸屑乱飞的场景早就消失得无影无踪了,这儿一会儿变得洁净整齐、空气新鲜了。是谁改变了这全部呢?我东瞧瞧,西看看,四处寻觅着。这时,我发现景色湖畔,一个清洁工叔叔正不畏恶臭,把那河面上的废物捞了起来;不远处,一个清洁工阿姨正在将地上上的一个个烟头捡了起来。这时,我什么都理解了:正是他们,让景色湖公园变得愈加美丽!我渐渐地走向他们,清楚地看到了一张被太阳晒得漆黑的脸,脸上爬满了辛劳的皱纹;一双瘦骨嶙峋的手,青筋暴起;背有点驼,如同直不起来一般。不过,他们却都显得分外有精力,眼睛亮堂,动作调和。他们一直在重复着几个单调的动作寻觅、折腰、捡起,再寻觅、折腰、捡起
看到这儿,我不由对他们肃然起敬了!正是他们,为了能让整个公园愈加洁净整齐,环境愈加优异,空气愈加新鲜,不停地劳累,铢积寸累,把自己的腰都累垮了,但他们依然无怨无悔,静静无闻地作业着,为咱们、为咱们、为整个社会服务着。他们让自己有限的生命体现出无限的价值!
清洁工是一般的,可是他们又是不一般的。他们尽管干着极端一般的作业,可是正是这极端一般的作业,为咱们带来一个美丽、怡人的环境,带来一份舒适、高兴的心境。这时,我如同看见了他们一般的内心国际里那一颗炽热的心!
美丽厦门,美丽清洁工,不是吗?