最美清洁工优异作文500字
国际,一个大的空间,空间里住满了人们及各种生物,他们活在自己的国际,都调和共处。
每天清晨,我若起床,总能看见一个穿戴橙色大衣,手里拿着扫把等清洁东西的清洁工,正在整理地上的东西,就这样躬着背扫着,有些时分还需弯下腰撕起一张张吸附在地上上的糖块纸。
清洁工还不止一个,他们一同在作业,在他们的国际一同生长。他们勤勤恳恳,捡拾废物,拖、扫地上,使那广大的马路整齐如新。他们日子在一个国际里,面临另一个国际的小看毫无害怕。他们全神贯注为这个国际服务,结构更夸姣的明日;他们尽力坚持家乡的卫生,协助另一个国际人们进步健康质量。你看,那无情的汗水任意地往下流,汗水濡湿了他们的衣领、头发以致全身,而他们却从不喊累,如同牛相同在勤劳地“耕耘”。他们,是净化空气的清洁工,也是净化人心灵的清洁工。还有,他们还有一种舍己为民、静静贡献的精力,我是从他们净化空气,却脏了、湿了自己衣服全身感受到的。
我理解,他们满是氧化师,是天主派来的整理“龌龊”的天使;他们是清晨榜首拂温暖的春风,他们是冬季的一大轮亮堂温暖的太阳,他们让人敬仰,他们的精力应永久撒播。他们不愧是“空气雕造师”,他们永久能雕出最美的、最天真无邪的花;他们是“酿酒师”,能酿出最纯的“酒”。咱们应该永久向他们学习。
国际,很大,可是它却比不过清洁工心灵的巨大。