最美清洁工优异作文500字
是谁把本是暗淡的天空染蓝?是谁,把满是废物的草地扫绿?又是谁,把哭泣的小溪逗笑?这些人,便是清洁工!他们,便是我最敬仰的人!
一人脏换来万人康!清洁工,在咱们的日子中很不起眼,乃至被人们疏忽。是他们,让咱们的城市更美丽,让咱们的日子更夸姣。可是,谁又曾想过他们为城市的建造支付了多少勤劳的汗水?清洁工们总是遭到人们的小看,厌弃他们身上又脏又臭,厌弃他们没有文明……面临人们那种种小看的眼光,他们总是憨憨的一笑,静静无闻的持续自己的作业,如魔术师般把城市变得愈加喧嚣亮堂、美丽动听。
记住那是一个骄阳似火、炽热难耐的夏天,我和妈妈在超市买完东西后开车回家,我坐在车里吹着空调,还觉得有些酷热,外面的阳光如同要刺破车窗,钻进来将我的皮肤灼伤,我把手微微的伸出车窗,外面的温度迫使我又“嗖”的一下,把手快速缩了回来。宽阔炽热的大街上空无一人,乃至连小鸟也藏了起来。小草弯着腰,向酷热倒下了;花儿板着脸,向火辣辣的太阳屈服了;大树垂着叶子,向滚滚热浪求情了。这时,我望见一个清洁工阿姨在打扫路旁边的废物,她的皮肤被毒辣的太阳晒得漆黑,深深的皱纹刻在脸上,她的全身如同洗了一个汗水澡,豆大的汗珠还在不停地流动,一边扫地一边不停地擦汗。只见她回头望望那扫过的整齐的马路,脸上露出了欣喜的笑脸。我想这便是一个清洁工的愿望:她乐意支付勤劳的汗水,换来新鲜美丽的环境,让咱们享用更夸姣的日子!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。清洁工也是这样的贡献精力,乐意支付自己的全部,换来城市的整齐美丽,换来他人的健康愉悦。我以为,这种人,最美丽最心爱!这种美,最令我敬仰!