看着窗外,自己定了神。窗外,阳光绚烂。兴许是春天的原因吧,新叶都跑出了芽儿,花朵也力争上游地含苞待放。不知道什么时分,阳光透过窗户,直射进来,看着那暖暖的阳光,心中自可是然的也感觉暖暖的。遽然想起叶绍翁的诗句:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”我想此时此时描绘的便是这幅场景吧。静静的,那阳光让我感到温暖,激起了我心中的一阵涟漪。
记住好多年了吧,那件事却仍旧像痕迹一般深深得印在我的心中。或许,这件事是一件再不过一般的小事。可是,它却如同一面镜子,展在咱们的面前,不时的告知咱们某个道理,但又使咱们感受到其间的温暖。
坐着妈妈的电动车,我和妈妈赶往校园去。遽然,看见了一个小黄点,那是什么?近了,近了,我一看本来是一个清洁工,他正冒着雪,用大竹扫帚扫马路,雪从空中下降,落在脸上凉凉的。我看了看那个清洁工,心里想:这么大的雪,怎样不在家躲雪,真是尽职尽责。树叶,飘飘悠悠的落下,落在马路上,清洁工立刻扫走了。远了,远了,从一个清洁工人渐渐的又变成了一个小黄点,消失在我的视野中,我想着,遽然我的心恍然大悟,本来,这仅仅他的责任,即便风雪再大,他也会来的,由于把马路扫洁净,他人会高兴,自己也会高兴。
这种精力值得每个人学习,值得咱们的赞扬和敬仰。