耳畔在此回旋起那首曼妙钢琴曲的余音,在那个万籁俱寂的夜晚,仰视星斗,静待着微光的呈现。——题记
不知多久没有赏识美丽的夜晚,一声声喑哑的蝉鸣,小区一排排灯火照出的点点黄晕,树的枝条随风而摆,一阵阵冷风扑面而来,路旁边开放的夏花……一个沁凉如水的夏夜。逐步的,我沉醉了,沉醉其仙界一般的夜晚。国际消失了,空气稀薄了,全部跟着思绪而改变。夜,它把国际染成了深邃的色彩,尽管色彩昏暗,但仍然那么美。昂首仰视星斗,好像在寻觅什么。
美丽的夜晚,天主赐予大千国际的膏泽。深蓝色的银河,漫天的繁星。一股没由而来的感觉在心中环绕,或许是喜爱,或许是赏识。眼前的全部是一道难以跨过的峡谷,深不行测,难以接近。不同于清晨的天高云淡,美丽的晨曦从天边划过。黑,暗淡了光辉,倾诉着冷峻,可是确时时刻刻告知咱们一些难明的真理。一个蒙着面纱的女郎,散步草丛,美丽却无法看清她真是的面貌。
夜下,学会低吟,学会浅唱,学会倾诉。或许全部都是为了那道微光的呈现,望着这孤单的黑夜,曾徘徊,曾苍茫。曾由于巴望,而背起重担。曾由于疲乏,而抛弃全部。为了期望,一步步前行,每天散步苍茫大道,极目望去,看不到止境,读着一本永久读不完的帜卷。终,等候微光的呈现,不曾见过,但心中已深深刻画出它美丽容貌。
回想,漠然一笑,美丽的弧度。信任微光它有着倾城倾国的容颜,一笑百媚。致使很多人类沉浸于此,苦苦等候着她的呈现。流星划过,带走美丽的梦,未考虑的瞬间它呈现了,如稍纵即逝般的美丽。此情此景,让人动容。美丽情愫,愿它永驻。拨开浓烟般的云雾,一轮明月高挂空中,点点思绪插上一对隐形的羽翼,逐步翱翔。
悄悄端起一杯咖啡,唇齿间留下淡淡的余香,倾听杯碟磕碰之声,洪亮而动听。不分开是它们的期望,海枯石烂是他们的期望。窗外,黄晕下的夏花,安静而浓艳,悄悄一嗅,扑鼻而来的芳香,娇美的身躯,一片片花瓣仰视天空,它在等候,等候着归于自己的那到微光。
天边划过闪烁光辉,静待微光的呈现……