国际上假如没有母爱,就像小鸟没有了翅膀。由于是母爱点着了咱们心上爱的火种。
“快点,再快点,我立刻就能拿到冠军了!”一边跑,一边心里不断默念着这几句话。这时,眼中除了成功,已容不下任何其他。“啊…欠好…完了!”我脑中瞬间一片空白,无意识地向前一扑,好像想要捉住些什么,可什么也没抓到,我重重地摔在地上。那地上的石子像一把寒光闪闪的小刀,把我的腿划出了道道伤痕,鲜红的液体被挤出来,顺着皮肤滴落到泥土里。遽然,周围空气凝结了,一双温暖与力气并存的手将我抱了起来……
再次醒来,我发现自己现已躺在了家里的床上,妈妈正在给我处理创伤。腿部传来阵阵令人窒息的痛,我不断喘气,紧咬牙关,汗水顺着脸颊落到唇边,咸咸的。妈妈不断对着我的腿悄悄吹气,这气像春天的和风,抚摸着我的腿,让苦楚的感觉暂时消失了。可为了稳妥,她毅然决议带我再去医院查看一下。
夏天的太阳失去了春地利的那份温顺,像个火球似的火辣辣地照耀着大地,好像要散发出悉数热量,就连柏油马路都感觉飘起了淡淡青烟。路上只需寥寥几个晒红了脸的行人,车就更少了,这种气候,咱们都躲在屋子里吹着空调。等了良久都不见有车通过,妈妈立刻背上我,直奔人民医院。我整个人趴在她背上,胸前的衣服不一会就被妈妈的汗水浸湿了。我小声地说:“妈妈……。”还没说完,就被她急迫的问询打断了“怎么了?又痛了吗?立刻要到了,你坚持一下吧!”眼前的全部都含糊了,我抽了抽鼻子,呜咽着说“没事,我好多了!”总算到医院了,妈妈把我放在导医台边的座椅上,交待护理先给我做查看,她自己马不断蹄地跑去挂号,预定。从一个科室到另一个科室,从楼下到楼上,从楼上到楼下。看着妈妈来来回回跑上跑下的身影,我眼眶中了泪水总算止不住地溢出了。
母爱是多么的巨大,它就像一支被点着的蜡烛,默默地燃烧着…母爱是一份香包,把祝愿带着子女;母爱是一囤炉火,让温暖填满心田。妈妈给我的爱,一辈子都忘不了!
妈妈,我爱您!