初三生长回眸作文600字
八岁那年,我爱上了《西游记》,孙悟空便是我的信仰。但纵然能够千变万化,他也要忍耐五指山下的嘲讽。这一压便是五百年的一动不动,这一忍便是五百年的风吹雨打,这一悔便是整整五百年。即使孤寂也精彩,大丈夫能伸能屈,这便是我顶天立地的猴哥。
做梦梦见猴哥攥着铁棒,直冲南天门。
“大圣,此去欲何?”
“踏南天,碎凌霄!”
“若一去不回……”
“便一去不回!”
那一夜,我醒了。困难打不败,波折打不倒。
我知道了“男儿有泪不轻弹”。自从那时开端,我便很少哭了。乃至能够说没有再哭过。进了初中,我愈加自立自强。正是这样,我有了自己的空间,遇到什么问题我都自己一个人处理,真实一个人处理不了的,我便会憋在心底。一朝一夕,我心田上的杂草越来越多。总算,杂草比麦子多了。
那一年我正初二,我迎来了我最失利的时间,我在班级中排到了倒数第四。我不敢幻想,我不知道我妈看到后心里会想些什么。那天下午放学后我没有回家吃饭,而是在校园上晚自习。可是我妈来到校园给我送晚饭,我的眼泪在这一会儿喷涌而出。我妈按按我的膀子说:“今后加油!”我重拾了我那一份刚强,是理性的刚强。
渐渐的,我在接下来一场又一场的考试中不断地爬高。我知道艰苦两个字如何写,我也体会到刚强给我带来的力气。
本年我十六岁了,回眸生长之间,我懂得了一句:“天将降大任所以人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”既然如此,那么,就让咱们带上刚强动身吧!去斗争,去斗争!我实行对生命的许诺!