“贝贝,睡吧,等明日再做,横竖还有时刻,”妈妈又在叫我了。我当然想去睡啦,但是,我睡觉这些作业能自己做完吗?我睡觉这些作业就不必写了吗?我也想明日再写,可明日就没有作业了吗?明日的作业又要比及什么时分写再呢?
初三的日子,每天都是那么的繁忙,让人没有一点儿偷闲的机会去开一下小差,也让我远离了我宠爱的电视、依靠的床、忠贞的课外书。
早上,早早地来到学校,就开端和自己最密切的两个朋友——讲义和桌子相伴了。一节课下来,急速拿起上节课安置的课外作业,在这课件短短的非常钟里,我都有必要学会和时刻赛跑,不让自己错失一丝一毫的时刻,直到打完上课铃,另一门课的教师走上讲台后,我才把这节课的讲义拿出来,又开端了严重的“战役”。
吃午饭的时刻到了,别以为能够放松一下,这个时刻但是写课外作业的好时机,我是左手拿饭,右手拿笔,稍有不小心,就会把牙咯掉。午睡时,咱们班差不多每个同学都看不出疲乏的姿态,都在静心苦写作业。下午,各课的教师又都安置了家庭作业,跟着放学铃的响起,咱们都背着沉重的书包,迈着沉重的脚步,骑着沉重的车子,赶回家去写作业。
回到家,仓促忙忙的吃完饭,就又开端陪同我的朋友了,知道我的眼睛相互打架,大脑不再听我的指挥,书上的材料开端像小蚂蚁一般,都在不断的活动,这时,我才会拖着疲倦的身子,投入到我所以依靠的床,等候着新的太阳从东方升起。