吃完晚饭,本应该把初三的复习计划写出来,但坐在朦胧的灯下,望着窗外飘荡的雪花,我居然暗生出无端的抑郁,虽然是"三九的寒天,我仍是英勇的打开了窗子,让凉风抚面,让晶亮的雪花在掌中消融,偶然会有一丝凉意在心中游走刚想长长地出一口气,手机却响了起来.
我笑了,即便不看我也知道是她的,回回身把一个飘雪的国际关在了窗外,我打开了手机,她的姓名连同一串文字跳入眼皮:"下班的路上,天色灰蒙,冷雨零散地打在脸上,这样的气候常令人懊丧,难怪今日下班了还有不少人不想走,幸亏一路上会不时的寻到橙色的灯火,让我的心里豁亮温暖了不少不管外面的色彩怎么的替换改变,即便心境一时被涂抹成五颜六色,但愿心的底色还能一向坚持是橙色好冷傲的诗意性的文字,好理性而意味深长的言语,我遽然有一种想流泪的感觉,关上手机,我却笑了
是的,外面的色彩总是在不断的替换改变着,咱们的心境也总会有各式各样的心情,关键是咱们该怎么保有自己的良心,让它永久豁亮,阳光永久是橙色的,充溢温暖或许每到结业的年级,咱们这些教师都会凭生出一种职责感吧,许多同行都感到肩上的担子沉甸甸的,家长的期望学生的等候社会的注重都变成无形的压力,使咱们喘不过气来,尤其是语文学科现已接连几年名列榜首了,我在为组员们自豪和自豪的一起,也深深地忧虑着,本年的结业班人数之多,质量之差,状况之欠安都是史无前例的,怎么战胜这些缺点,坚持常胜状况,是摆在咱们面前的困难的使命,好在我的组员们各个都有高明的教育水平,精深的教育技巧,优异的教育质量,重要的是咱们都有一个永不言败的信仰.
走进初三,咱们多了一份艰苦也多了一份期望,走进初三,咱们多了一份职责也多了一份收成,走进初三,咱们多了一份压力也多了一份动力......
想到这儿,我豁然了,方才五颜六色的心境也变得一片橙黄.