树叶落尽,深冬降临,轻松韶光已逝,只留下繁忙的背影。伏案疾书是咱们的风格,为了愿望的前方,咱们抛弃玩乐的韶光,由于咱们现已走进初三。
咱们无时不敬慕着初一重生,由于他们还有两年的韶光来轻松,咱们曾相同因思念小学而落泪,但咱们已深知,走进初三无法回头,由于未来的日子在等候著咱们。
初一的开端是初三的前奏。
刚步入初中学校时,只见初三的学长们来来往往,脚步仓促。现在,咱们也这样,脸上的稚气被莫非的困惑所替代,再也没有那些逗咱们高兴的人了。
“初三时节雨纷繁,班级学生欲断魂”,这是我班学生用来描述初三的句子。
课上,来讲课的教师显着语速加速,如此,中等生苦不堪言,他们简直跟不上教师说话的节奏,但教师却还嫌讲的慢,常常对咱们说:“这速度够慢了,从前这时分两本书的课程都要讲完了,你们跟不上的尽量跟,我放慢点速度。”这话现已重复很多遍了,每逢此刻咱们都哑口无言,由于初三,便是这样。
下课,咱们仍旧苦不堪言,课上教师留完作业,下课咱们就要把随堂操练相同相同做完,由于家里还有题的海洋。科科作业压身,有的学生抛弃了吃,抛弃了睡,乃至抛弃了上厕所,班主任为了给咱们减轻负担,她尽量少留作业,午休让咱们睡觉,但即便如此有些同学仍是不断地学习,都快变成书呆子了。仅有的体育课是仅有能缓解压力的课程了,以至于教师都舍不得要这节课。每逢下课,咱们都长舒一口气,由于初三,便是这样。
这样的初三,压倒了一些人,也拔起了一些人。
咱们班有人不满意于繁忙的学习,所以放下心来安静的学习;而另一些人,却浮躁,用力地学,以为这样能够让韶光过得更快,而这些浮躁的人就成了班级里最有潜力的人,得到教师们的注重,他们的成果飞速提高,被人所敬慕。
敬慕初一的咱们,已深知初三的急迫,奋笔疾书的性情决议了咱们的未来,抛弃了一些是为了得到更好的。
初三,我来了!