十年寒窗苦读,终为蟾宫折桂时。在千呼万唤中,我轻叹一声:初三了!人生的榜首个重要挑选,我小心谨慎地敲开了这扇门。
升入初三,爸爸妈妈不再是以往的爸爸妈妈,他们的目光对你不再是那么懈怠,而是充溢着等候,望子成龙、盼女成凤的心切,你的耳边萦绕着中考的论题。哦,中考,骑在学生身上的武士挥动着兵器,使他对你的压力化成动力。是的,你不在是初一初二的你,不在是那个只知道玩的你,而是攻读到深夜,做很多操练题“书呆子”的你。常常看书到深夜,为了避免眼皮拥抱,你买了“风油精”,每逢快要坚持不住时,你便在两眼周围涂上它,随之一阵辣痛的感觉驱走了睡意之神,但谁能理解心里的辣痛会随之而去呢?
初三,竞赛力剧烈,你只需懈怠一点,便会被他人甩在后边,你不得不加倍尽力,为了爸爸妈妈,为了自己,斯人独瘦弱。看着自己日渐消瘦的脸庞,沉吟几句:“江流今古愁,山雨兴亡泪,黄花笑人闲未得,泪痕缕缕春风恨。”初三使得人瘦弱啊!初三充溢竞赛,下课了,教室里仍坚持安静,昂首四下望望教室,同学们静心看书、做作业,没有一个人乐意掉队,被同学们甩在后面,所以他们学习、学习、再学习,这便是竞赛!
初三,心中充溢期望,你不会由于一次考试的失利而心灰意懒,咱们是自傲和潜力的代言人。失利并不可怕,重要的是跌倒了再爬起来!不是由于工作困难而失掉决心,而是由于失掉决心工作才困难。升入初三,就应该有这样的一把烈火,让它在心中焚烧,烘暖湿润的心!你会想:初三啦,我长大了,我有自己的见地、自己的思维,面临人生的挑选,我会用心以待,面临中考,我会冷静相待。初三,越是严重就越具有一番滋味,好好品尝吧!