关于热流作文初三500字
日子中总会有许多令人感动的瞬间,有时是来自温暖的亲情,有时是来自同学间的友谊,有时是来自教师给予的关心……它们似一股股流动于我心田的热流,让我无比感动。
那是本学期的第一天,我迈进教室预备迎候新学期的开端。刚坐定,翻书包预备学习用品时,我一会儿惊呆了:我竟然忘掉带语文书了!我急得像热锅上的蚂蚁:没有语文书,我怎样学习呢?教师发现了也不会宽恕这么大意的我呀!再说,即便现在回家拿也很不实际!怎样办呢?
就在这时,同桌小轩看出了我的难处,他把自己的语文书悄悄地挪到了桌子中心。并悄悄地说了一句:“咱们先合用一本书吧!”随后,咱们便一重用这本语文书开端了新课的学习。
那天回家后,我翻箱倒柜地寻觅自己的语文书,但是即便我翻遍家里的每一个旮旯,但是语文书的踪迹却一点点也没有发现,我简直失望了。
第二天早上,又要上语文课了。我不由得宣布了一声长长的叹息声。小轩看见了,又拿起他的新语文书递给了我。我正预备还给他时,他竟然像变戏法似的拿出了一本旧语文书来。他笑呵呵地说:“这不就行了吗?”
看到这一切,我的心里涌出了一股热流:这是多么用心的预备,这是多么友善而又热心的协助!
现在,我仍然捧着同桌的这本新书在学习。每逢我看到或抚摸这本书时,心中总会一次又一次地涌起一股热流。