关于热流作文初三500字
“呼-呼-”暴风吼叫,大树暴风中摇晃,一条条柳枝像狂舞的蛇在空中抽打着。转眼间,雨声连成一片轰鸣,大雨从空中倾盆而下,渐渐地地上呈现了一个小水坑。雨点打在水面上泛起阵阵涟漪,宣布“滴答滴答”的响声。
我打着一把雨伞出来买菜,街道上寥寥无人。“这么差的气候。”我嘟着嘴,皱着眉,脸憋得通红。拎着菜篮,一脸不甘愿地往菜市场的方向走去。心里想着:妈妈也真是的,今日偏要吃白菜,这鬼气候谁乐意出去啊!我买完菜都在回家的路上,风吼叫而过,雨被刮的歪斜落在我的伞上,豆大的雨水,顺着小华落下来,忽然,远处模模糊糊的呈现了一道黑色的身影。他弯着腰双手撑在腿上,好像极端的疲乏,我走进一看是一个懦弱的白叟,我急忙走曩昔协助他。帮他提菜篮子,菜篮子看着轻,但我却被他重力,拖着向前。心头不由对这位白发苍苍的满面皱纹的白叟泛起了阵阵怜惜。“小姑娘,谢谢你哟!”我被一声沙哑的声响打断了思绪。“我送你回家吧。”我反响过来急速说道。
我把那位白叟送回了家,就在这时雨停了,天空中呈现了一道彩虹,路旁的柳树上还挂着丝丝雨点,空气新鲜少了那份压迫感。我由于白叟的谢谢你觉得心境好极了,心里暖暖的像是流入了一股热流,本来气候也没有那么坏呀,今日协助了一位老奶奶高兴呢,幸亏我出来了,要不然老奶奶没带伞也没有人协助,多不幸呀!