关于热流作文初三500字
“谢谢!”听到这句颤抖的声响,我的心里涌起了一股热流。
那是一个下着大雨的晚上,母亲病得很重,高烧不退。我凑着暗淡的光线,拿着温度计看着丈量的成果——39.5度。我担心肠望了望母亲,不由打了一个颤抖:“妈妈,您发烧了呢,受得住么?”
母亲那沾满汗珠的面孔显得无比的疲乏。我潸然泪下,究竟我也阅历过和病魔作斗争的苦楚。“嘉欣,你先去做作业吧!妈妈挺一下就会好的!”“您总是挺,我的作业明日再做。”我说,“今晚,我要照料您!尽管我才10岁,但必定行的!”
母亲望着我,百般无奈地悄悄笑了一下。我披上大衣,急速去给母亲买药。当我回来时,看见母亲正艰难地倚在门框上,一边焦急地向外张望,一边用沙哑的声响呼喊着我的姓名。我急速放下药,一边扶着妈妈一步一步地挪回卧室,一边内疚地说:“妈妈,看到你高烧不退,来不及告知你,我就去买药了!你看……”母亲还没等我说完就搂住我,用她那充溢慈祥的手悄悄抚摩着我的头,泪眼婆娑地说:“谢谢!”
顷刻间,一股热流涌了上来。是啊,从我明理至今,只享用母亲的关爱,却从没有做过什么感恩母亲的事。在母亲温暖的怀里,我也哭了,悄悄地说:“妈妈,我今后必定会好好待您!”
想到这儿,我的心里又涌起了一股热流。