关于夏天长城的作文
你,如巨龙横空而降,给人万声慨叹,如深壑般嵌入地中,换来千年和平,如珍宝般立于中华,得到万众瞩目,你便是长城。
刚踏上那炙热砖石的第一步,如久旱逢甘霖般,令咱们无比振奋。巨大的砖石,沧桑的烽烟台与绵绵的城躯,无一不像憨厚的边塞大汉般向咱们招手;遒劲的树枝,高耸的树干,葱翠的绿叶,无一不欢迎咱们;如镜的蓝天,炎炎的酷日,啾唧的鸟雀,无一不展现出它们的热心!
顶着炎炎的夏天,踏着烙脚底的砖石,宛如河北锅贴的传统制作方法上蒸下烤。咱们使足了劲儿往上爬。不一会,衣服便像抹了胶似的贴在身上,汗水亮闪闪的,顺着腿根子像滑滑梯似的淌到地上,刚闪耀了几下,便化作一缕烟。太阳毒,把人都快嗮焉了,合理咱们心灰意泠时,后边同学抛出了精力食粮,“教师,当年孟姜女是怎样哭倒长城的啊?”咱们笑了笑,挺直了腰杆,本着“不破楼兰终不还”的精力,向前出征。
爬上了第三个烽烟台了,咱们也歇了歇,有的盘着腿说说笑笑,有的背倚着石墙抬头喝水,有的站着举起相机不忘摄影留念。我看着那的砖石上刻的“__×到此一游”、“我来了长城”……我深深的叹了口气,郭教师看着我,也慨叹道:“这便少量国人的本质,把这长城作为什么了?都成了留言墙了,国人在埃及的方块字现已够丢人了,这城墙上,哪儿找得到英文字母?外国人看了这些字,早晚也会把咱们给笑扁了呀,这便是遗臭万年啊!”说罢,便沉默不语。我悲惨地叹道:“长城早晚会塌在咱们手上啊!”远远望去,那面城墙显得愈加沧桑。
是啊,“长城早晚会塌在咱们手上。”长城自春秋战国便开端制作,秦长城费尽人力财力,汉长城抵挡匈奴四百余年,唐宋长城名不虚传,明长城更为雄伟,西北挡鞑靼、瓦剌,东北抵建州女真,一时国际闻名,把它当成中华精力的标志,中华精力便如这巨龙般巨大,而现在少量国人在自我精力标志上乱涂乱画,岂不见笑大方,假如再不提高国民本质,有终一日,精力的长城会在华夏后代的手中崩塌,待到那时,什物长城也空几块砖头算了!
那一夜,我梦见万朵马蹄在长城下奔驰,“笃笃”声不绝于耳,随即而来的是一声巨响……