俗话说:“不到长城非豪杰。”爸爸总算带我去旅行了巨大的长城。长城分别是海长城、路长城和山长城。长城的起点在秦皇岛,终点在嘉峪关,长约6000多千米。
爸爸带我去爬的是闻名中外的山长城——八达岭长城。远看长城,它就像一条巨龙,趴在崎岖的山峰上,在崇山峻岭间弯曲回旋扭转着。
车子很快抵达了长城脚下,听爸爸说这一段长城城墙1米多高,是用青灰色的砖砌成的,脚下是巨大的青石台阶。我和爸爸一边爬着一边想要往更高处攀爬,刚开端我是一步两个台阶地爬,过了一会,只能一步一个台阶了,再过十几分钟,我便不想爬了。爸爸说:“已然来到了长城,最起码要爬到豪杰坡吧,再加油,咱们到第一个烽烟台歇息一下。”就这样,过了几分钟咱们便抵达了烽烟台。我站在烽烟台上,只听见风在呼呼地吹。放眼望向远处的群岭,长城这条巨龙,弯曲在山脊上,好像有了生命相同,正在飞跃着,像是要去探寻天边的奥妙,雄伟极了。妈妈告知我说,长城秦朝就开端建筑了,主体部分是明朝建筑的。咱们就这样边走边聊,不一会走过了五六个烽烟台了。我仰望长城脚下,好高哇,不觉有点惧怕,再回头看看,游人像赶集似的,有金发碧眼的欧洲人,还有皮肤乌黑的非洲人,构成一条巨大的人流,不断掀起“浪花”,那现象非常风趣。
咱们持续往前爬,这时我现已汗流浃背了,还好有扶梯能够扶着走,就这样走走停停,在眺望口用望远镜向远处看看,玩玩,我心想:我必定要当一次豪杰。一个多小时后,我总算抵达了“豪杰坡”。我振奋地叫起来,“我是豪杰啦!”站在上面我不由想到了造长城的劳动公民更是辛苦,他们是怎样把石头和砖搬上去的,那时分还没有起重机、吊车,他们啊才是最巨大的。
“豪杰坡”后边是北九楼,过了北九楼就能够下山,“上山简单,下山难,”走过这困难的旅程,咱们便恋恋不舍地走出了长城。
再回头看看这雄伟、壮丽的长城,背面的劳动公民付出了多少汗水,长城,你是咱们中华民族的自豪,长城,我喜欢你!