放假了,我和爸爸去北京旅行。咱们旅行了我国巨大的长城。长城一共有三种,分别是海长城、路长城和山长城。长城的起点在秦皇岛,终点在嘉峪关,长约6000千米。
首要,咱们爬的是闻名中外的山长城——八达岭长城。我看见长城就像一条巨龙趴在崎岖的山峰上。尽管天气炎热,坡高路陡,但我仍是战胜困难,趁热打铁地登上了长城的高峰,领取了“不到长城非豪杰”的证书。在山顶上我有一种腾云驾雾的感觉。
第三天,咱们又到了海长城——秦皇岛宁海城景点,它是抵挡敌人从海上进攻和派兵出征的当地。我在那拾了些贝壳、玩了下海水、照了几张像后就去了路长城——山海关长城。它有“全国第一关”之称,“全国第一关”五个字每字高达1米。由于路长城不是很长,因而我只花了一个多小时就走完了它。
经过旅行了我国的古长城,我觉得古人的发明真巨大,我为我是个我国人而感到自豪!
有句话说地好“不到长城非豪杰。”本年的“五一”劳动节,我有了一个可贵的时机和一家人去登万里长城。一路上欢声笑语,几小时的旅程我也不觉得闷。
很快到了山脚下,仰起头只见那雄伟壮丽的万里长城,望也望不到边。其时,我觉得它不仅仅仅仅一块块石砖砌成的石墙,而是一条有血有肉正在探首天边的巨龙。
咱们当然决议登上这誉满天下的长城,我想我会坚持到底,能登多远就登多远。远看长城就像横卧在险恶的山上,一向伸向远方与碧空相接,更显得澎湃无比。我有种说不出的快乐,能登上这万里长城。
我踏着正步,迈着规整的脚步,心想:假如,我长大能当武士的话我必定冲在第一个,捍卫咱们的祖国母亲。我持续踏着正步行进,但是我只走了没多久就觉得腿有点痛。但是,我仍是持续行进,边跑边喊着“加油!加油!为自己争光。”不久咱们都累了,便停下来歇息。举目眺望这气势雄伟的苍茫群山,如同有一层薄薄的云烟在前面挡着。这样,咱们就看不清远处的东西。最终,咱们仍是坚持走完长城,我回头想想登长城如同也不是件什么难事。
第二天,我的腿疼得走不动。但是,我仍是很喜欢这次的登长城,它让我留下了一个难忘的夸姣回想。