为自己喝彩中考作文
或许,抱负和实际相距太悠远,无法把自己放飞,或许,平平日子的替换轮回,早已把斗志磨碎。多少次筑起的愿望堡垒,又一次次地被实际炸毁,充溢阳光的日子总觉得是那么少,不想流于平凡,却又在平凡中淹没分明知道顺从是一种无知的体现,却一直走不出那层重围。无数次的挣扎,换来的是软弱和灵敏。重复着他人的老路,蜷缩在窠臼里边不能摆脱。这样活着不累吗?还不如为自己喝彩!
为自己喝彩,给自己一份固执,少一些丢失,多一份清醒。人生不信任眼泪,命运轻视窝囊。困难和不顺在所难免,假如总是懊丧,日子便是荒芜的沙漠,不如用自己的脚步来踩死自己的影子。打败厄运,首先要打败自己。
为自己喝彩,给自己多一份自傲和信仰,少一些置疑和苦楚。凡事应学会换一个视点,从好的方面考虑,人生必将又异样的风景线。这是一种达观的活跃的日子情绪。即便又一千个托言哭泣,也要有一千零一个理由要刚强;即便只要万分之一的期望,也要一往无前,坚持究竟。由于,今日的太阳落下山,明日照样升起,人生便是这样。
为自己喝彩,让自己清醒地意识到;活在固定地日子方式的暗影之下,是多么可悲的工作!这不是对人生的大彻大悟,由于这样,人不会活得洒脱。假如你不因暂时得波折而长吁短叹,不把他人对你得情绪当作原封不动的圣旨,不会因上司的脸色而扔掉自己的庄严。这样你就会笑的沉浮,编写自己的人生。
为自己喝彩,不要在乎他人说什么,失利和苦楚只让自己去品味。在斗争中,成也罢,败也罢,悲也罢,欢也罢,学会取舍,才会懂得日子;学会善待生命,才会宠辱不惊。从顺从中走出来,从头审视自己的定位,活出自己的精彩。即便再大的风,再大的雨,自己也会坚持清醒,据守自己的心灵。撑起一片归于自己的天空。