为自己喝彩中考作文
“为自己喝彩”,它不会为了宣扬某一精力,而是给予自己心里的一份鼓舞;“为自己喝彩”,它不是为了让他人赞扬你的质量,而是给予自己心里的一份决心。
夏天的夜是静寂夸姣的……
我与小伙伴约定在今日正午去游乐园游玩。高高大大的修建映入我的眼皮,一旁的花儿也兴致勃勃地在和风中摇晃着。“小茜,小茜,怎样还没有来?”我着急地说着,头顶的太阳使我的脸颊轻轻泛红。过了良久,我一向在人群中搜索者小茜的身影,知道人群开端稀少,还不见她!我愤慨地将手中的水瓶扔在了地上,水不断地往外流着,不知什么时分,一片绿叶划过我脸颊,悄然带走了几滴晶亮的眼泪……
坐在家中的椅子上,板着脸,气愤地想:不要再理小茜了,她是个不讲信誉的人。星期一,到了校园,我总是可以不理睬小茜,故意地逃避她。放学后,她也跟着我,好像想抱歉吧,“哎呀!”小茜一瞬间坐到了地上,我连头也不会,径自走回了家。
晚上,小茜的妈妈向我叙述了来龙去脉。哦!我错怪了小茜,她是为了协助他人才迟到的。书桌旁,放着一则“负荆请罪”的故事,文中的廉颇吃醋蔺相如的职位,几回三番地应战蔺相如的极限,而蔺相如却泰然自若,一向容忍着廉颇的不是,蔺相如的斤斤计较是廉颇是知道了自己的过错。蔺相如的斤斤计较怎能不让我敬仰呢?再想想我,就由于小茜协助被人而迟到,就跟小茜闹别扭,蔺相如的斤斤计较与我的自私,小气比较,我真是不如啊!
第二天晚上,我去向小茜抱歉,请她宽恕我的唔知,小茜宽恕了我,咱们相互拥抱着,笑声在房子里回旋着…。
夏天的夜是静寂夸姣的,它让我挽回了行将失掉的友谊。
我为自己喝彩,不是想让他人赞扬我知错能改的质量,而是为了我长大了,能懂得古人对他人的无知,能斤斤计较,我为自己也能有知错就改的好质量而喝彩!
为自己喝彩,不单单是一种鼓舞,还有对自己拿份好质量而喝彩。多为自己喝彩吧,它也可以使忧伤的心境变得开畅起来,对自己充溢决心,不再停在原地。