为自己喝彩中考作文
人生的路途,是绵长的,也是崎岖的。每个人都有自己的长处和闪光点,自己是否能找出闪光点,要自己开掘,找到了闪光点,不要忘了,为自己喝彩!
古有那些巨大的人,李白……正是由于他找出自己的闪光点,然后不断加强,所以他的姓名撒播至今,现有那些巨大的文学家,冰心……也是由于她发现了自己的长处,然后不断发扬,才会有今日那一部部名著。
而我的闪光点很一般,便是喜爱画画。由于我的画被选进了美术班,这令我惊奇,不过,已然被选进了,必定要学有所成才行!那时我在心里暗暗地想着!
有一节课,教师竟不教咱们那些画画技巧,而讲了一节课的话。其时教师苦口婆心地堆咱们说:“同学们,你们也学得差不多了!下个星期的画画竞赛,你们必定要为校争气!假如在竞赛中遇到任何困难,必定不要容易扔掉,记取必定要为自己喝彩,假如,你自己不为自己喝彩。怎样得到他人喝彩!”我听了教师的话,我一愣,心想:为自己喝彩,必定要为自己喝彩。
在竞赛上,看着那么多参赛者,我心里有一丝害怕不由涌上心头,忽然,耳边如同有一句话在回旋:“为自己喝彩!”我的心里,那一丝害怕没了,却是我青稚的脸上多了一份坚毅,心想不能孤负教师的期望!
开端竞赛了,我看着哪一张空白的纸,心里犹疑个不断,心边如同有两股声响在打架,画荷花,画草原,忽然间我想起了一句话:“我爱那满池。”对,就画我爱的满池,课室,我没画过啊!忽然,耳旁响起了一句话:“为自己喝彩!”对,为自己喝彩!
我开端画那满池。时刻在一点一滴地消逝着。怎样办!快接近完毕时刻了,我还没画完。我的脑门不由出了一滴滴汗水。忽然,耳旁又响起了一句话:“为自己喝彩!”总算,在完毕时刻的前一分钟,我画完那绘声绘色的荷花,我不由松了一口气!心想:幸亏!没有孤负教师的期望。
为自己喝彩,使自己慌张不已的心,多一丝镇定;为自己喝彩,使自己漆黑无光的心多一份微光:为自己喝彩,使自己茫然无己的心,多一份清晰。记取,要为自己喝彩!