为自己喝彩中考作文
山有山的高耸,水有水的宽广,月有月的圆缺,每个人都自己的“闪光点”,不要总低着头看自己,却昂首俯视其他光荣,因此失掉了展示自己的舞台,失掉了本应归于自的鲜花与掌声,失掉了为自己喝彩的时机,要学会信任自己,就让咱们大声地为自己喝彩吧!
望着桌上那一座金色的奖杯,我会心一笑,那一幕幕如放电影般在脑际显现…。
愉快的一个早晨,校园将迎来一年一度的800米女子竞赛。我怀着激动与振奋的心境来到了跑场,现在正是选手们预备的时分,同学们用那几十分贝的高调在为我加油着,没错,我便是参赛者中的一员,教师也在为我加油!望着他们这番热心,我怎能孤负呢?所以,我必定要拿冠军!
“请选手们各就各位!”裁判教师吹响了口哨,咱们如同饥饿的狼看见羊似的,拼命地在跑道上飞驰着。望着后边被我落下的队员们,我的心一瞬间振奋到了极点,我好像看见了教师和同学们站在前方迎候我,恭喜我,我感觉成功的光辉好像离我不远了。
闭上眼睛,任由汗水在脸颊滚落,任由温暖的和风拂过……,我在跑道上冲刺着,跳过一个又一个对手。
我看见前面不远处教师和同学们在迎候我,便飞快的冲了曩昔,“嘭”一声愉悦的枪声,心头的激动之情情不自禁,我讶然。真没想到,我居然得了第一名!我得了冠军!教师将我高高的捧起,同学们绚烂的笑脸映入我的眼皮,校长将奖杯递给我,我哆嗦的接过,眼眶中遽然掉下来什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在枯燥的皮肤上留下一道弯曲的弧线,模糊中,之前辛苦的为了这场竞赛的画面在脑际回旋:假期里早早起床来到校园操练,有时累得气喘吁吁;有时一跑便是跑4圈,连上楼的劲儿都没有;有时连歇息都没有时刻歇息一瞬间……
我手里紧紧地握着奖杯,教师们纷繁拍着照,恭喜着我,十分困难止住了眼泪,却再一次“迸发”了,我高高地举起奖杯,同学们雷鸣般的掌声响起,回旋在我的耳畔,不知怎样的,我竟自己为自己兴起掌来了,他人的喝彩向天边飘过的云,为你带来甘露,带来欢喜。而自己的喝彩像大地喷涌而出的源泉,润泽着你的心田
那一次,我逾越了自我,为自己喝彩,既是对自己的鼓舞,更是对自己的尽力做出了必定!