怦然心动中考优异作文
看着碗里如火如荼的菜叶,我的心怦但是动。
星期五放学回家,厨房内便传来了节奏清楚锅碗瓢盆交响曲,随即,一阵阵幽香钻入鼻孔,影响着我的味蕾。厨房里父母一齐上阵,忙得如火如荼。
吃了一星期食堂,我真实按捺不住香气的挑逗。但是,我的嘴却生病了。上星期我的嘴巴外长出了一串小水泡,而现在我的嘴简直张不开了,这让我感到非常沮丧。
我渐渐地、小心谨慎地将饭粒从碗边推动嘴里。父亲看着我苦楚的姿态,脸上闪出一丝愁容,“不便是几个泡吗,几天就好了。”父亲一边说,一边用右手握紧了筷子,左手端着他的碗,将筷子伸入菜碗中,小心谨慎地用筷子推开菜叶上的辣椒、花椒等,然后用碗接在菜叶下,把菜叶夹到我的碗前,小心肠堆放在白米饭上。看着如火如荼的菜叶,我的心怦但是动。父亲说:“青菜养分好,又薄,还比较软,吃起来不费力。”听着父亲的言语,心中涌进了一股热流,眼睛也忍不住湿润了。
遽然想起,这几年,父亲现已很少给我夹菜了。而曾经,父亲总是逼着我吃青菜,他总说,青菜的养分价值高,可我怎样也不爱吃,常常由于这件事和父亲闹矛盾。今日,我乖乖地吃下了充溢父爱的菜叶,这满嘴的暖暖的父爱令我感谢不尽。
常言道:母爱如水,父爱如山。其实不然,父爱有时也如水,它在不经意滋润了咱们受波折的心灵,在日子中教咱们怎么变得英勇、刚强。
父爱如春天里的一缕阳光,温暖地照射在咱们身上;父爱如夏天里的一丝冷风,吹散了我心中的躁热;父爱如秋天里的一串果实,指引着我走向成功;父爱如冬日里的一把火,温暖着我的心。
小心肠塞一片菜叶到嘴里,渐渐咀嚼,暖暖的,使我怦然心动。