怦然心动中考优异作文
有一种感觉说不出来,却自其存在,叫人魂牵梦萦,叫人怦然心动。
西方一位哲人说:“世界上最巨大的声响,便是母亲的呼喊。”早年的了解,总以为母亲是理所应当的,而天籁的歌声才是最悦耳的,天使般的笑脸才是最美的。遽然发现,我犯了一个极大的过错,其实咱们的母亲便是将自己的羽翼压在衣柜最底层的天使。
黄昏回家时母亲的昂首期盼,临行时灯光下补缀时的繁忙,睡觉时,将冰凉的脚窝在咱们母亲的胸口......点点滴滴,平平常常,润物细无声。当你具有总是将这种爱置人一旁,习以为常,就不知一旦失掉倍感宝贵。
你过母亲的感觉,永久也无法用言语表达,可你知道它时时刻刻都存在,让你梦萦魂牵。
受勉强了,第一个想到的肯定是母亲;考试考糟了,第一个想与之诉哭的也是母亲;得奖了,第一个想与人共享的也是母亲......他们说我和母亲宿世是母女,仅仅目标换了一下罢了,难怪母亲说她的心紧紧系在我的身上。
孟郊有一首众所周知的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”将母爱诠释得酣畅淋漓。孟郊很巨大,他的母亲更是巨大,我想那首歌也远远不能将他对母亲的感谢表现出来。诗人姑且如此,更何况咱们呢?我只能用天真、单纯的心向母亲说一声:妈妈,谢谢您!
当你真实了解到母亲的良苦用心时,你会为那润物细无声的爱感动得泪如泉涌。那种感觉让你隐隐作痛,骑虎难下,乃至欲哭无泪,你说不出个缘由。如果有下辈子,我甘愿作母亲的母亲。让她也永久享用这种说不出理由的怦然心动的感觉。