怦然心动中考优异作文
花季芳华已随韶光远去,旱季甘露将翩然来临。不能像早年那样纳凉谈心数星星,却还能在中学校园里与同学们度似箭的年月。韶光如波涛滚滚的大海向前翻涌,留下的只需那些难忘的回想,沉积在心底……
初二,没初一的青涩没有初三的老练。课业沉重了不少,却也能苦中作乐,自得其乐。
放假的时分由于大意遗忘了东西,捏着从门卫爷爷手里接过的钥匙,飞驰在教学楼的楼梯上,那了解的脚步声响起,不同的是现在形影相吊。这条楼梯,有时很长,有时很短,我总是与朋友一同走过。想起最初,朋友拉着我走楼梯,头一向低着,我猎奇,往下一看——她正目不斜视地盯着我俩的脚,调整脚步,我左她左,我右她右,整齐划一。我听到她爽快的笑声,眸子里浸满了笑意,脸上开出了似花的酒窝,花的姓名,叫感动……
到了教室门口,那把锁静静地在那儿等着。钥匙插进锁孔,如同沉封的回想,被人翻开,大门宣布深远陈旧的嗟叹,“嘎——”。
阳光扑面而来,细细的尘土沐浴在阳光中,飘动跳动。一眼便看到那只柜子,大扫除时我与同学一同清扫的。记住我不小心推柜子时划到了她的手,白嫩的手划出了一条长长的血印,刹那流出血来。我慌了,魂飞天外,对上她的眼睛,却捕捉到一丝苦楚,转瞬即逝,换上静静的安定。“对不住”“不要紧的,你不要放在心上。”我闭上眼又睁开眼,只看到她的背影,地上拉出她细长的身影,还有那声宽恕,多感动……
我拿好东西出来时,看到了一点残留的彩带,对了,那是教师节时剩余的。那天下午,是教师与同学间隔最近的下午,有心交心的感觉,那一张张笑脸,写着感动……
感动,怦然心动的感觉,是最美最纯真的花。回头眺望,满目满地都是。