晚风呼呼,落日西下,倦归的小鸟在寻找着它的家,树枝在晚风中摇晃,落日与晚霞犹如一幅芳华的画,远远地挂在天边……晚饭后,我来公园里漫步,映着落日与晚霞,看着倦归的小鸟,头发跟着树枝摇晃……
我走到一棵树下,找了一个凳子,便读起《城南旧事》……遽然,树上的花的一片花瓣落在地上,落在我的书本里,望着犹初美丽怒放的花瓣现在失掉归宿,四处飘荡,我忍不住想起:人生何曾不是如此!人生该有的高潮,早晚失落;人生该有的自豪,早晚沉没;人生该有的自豪,早晚谦善。
我拾了一片花瓣夹在我的《城南旧事》里,便走了出来,望了望那棵树,仔细看,看到树上有很多不知道姓名的果子,我的心轻轻颤抖,本来花儿落去是为了孕育这个东西啊!望着落下的花瓣以及在树上开得绚烂的果子,我忍不住想起:母亲对儿女的情怀,可不是吗?妈妈包罗万象地为儿女支付,到头来,母亲老去了,额定;儿女却展翅高飞……
翻开《城南旧事》把那一片花瓣拿了出来,这便是当年高高挂在树上的花瓣,总有该完毕的时分。
回想幼年和初芳华,何曾有爱惜过年月,人生的高潮,你享过了;人生的自豪,你沉没了;人生的自豪,你谦善了……
现在,当有遇到困难时,我会好好爱惜,花儿凋谢为了孕育果子,那么人生尽力是否能够怒放出最美丽的果子呢?
《城南旧事》里的英子仍然留恋幼年日子,你尽力往后,终能发现美的地点。
在回家的路上,我的手里紧握着那夹着花瓣的《城南旧事》。
花儿能献身自己去发明更夸姣的事物,那为什么咱们不能使用芳华去发明自己的未来呢?
晚霞与落日早已退去,月亮挂在那高高的星空里,周围有闪亮的星星做烘托,月亮显得无比巨大……