逾越自我中考作文800字
“停!”
“153!”
当我听到这个成果的时分,不信任自己的耳朵,更有点激动。这个成果关于他人来说不算超卓,但关于我来说,已是来之不易!回想起这8个月来,为了操练跳绳,一路磕磕绊绊,吃了多少苦头,从软弱消沉到拼尽全力,从苍茫失落到逾越自我,一次次的咬牙坚持,终究打败了懒散的自己,品尝到否极泰来的美好。
初跳的时分总是手忙脚乱:一会儿绊着脚,一会儿缠住手,一会儿又兜住脖子……我乃至有点心灰意懒,妈妈劝导我说:“当一个人专心做某件事,到达1万个小时就能够成为专家,你才练了几个小时?”是啊,妈妈说得对,我才练了多久,怎样能阐明全部?信任只需我坚持操练,就必定能够练好,我在心里暗暗鼓舞自己。
从此,为了完结我的方针,我便拟定了一套具体的练习方案:
首要,为了增强持久力,我每天早上5:30起床进行晨练,6点按时到河堤练习场,练习自己的毅力和膂力。
其次,每次赵教师上体育课的时分,我都会站到部队的最中心,这样能够看到前面同学的动作,又能够明晰的听到教师的解说,跳的时分手腕用力、手臂不动,眼光跟着绳子绕过头顶、穿过脚下,耳朵听着绳子的响声,判别出脚起跳的时刻、起跳的高度,太高了糟蹋时刻跳的次数就少,太低则简单踩着绳子,只需聚精会神才干跳好。
正所谓,“功夫不负有心人”!从6月12日一直到9月1日开学,在这50天的日子里,我的跳绳技能越来越熟练,每分钟跳的个数由个位数到两位数,再到三位数,练习的时刻从牵强坚持半个小时到一口气练习一个半小时。每次完毕的时分,衬衫和马裤都能拧下来水来。每次练习完毕的时分,看着东方冉冉升起的向阳,我感到无比的骄傲和骄傲!天上闪耀的星星看到了我的尽力,河堤上美丽的花木滋润着我的汗水,晨练的叔叔阿姨见证了我的前进。
153!这仅仅我体育练习征途中的一个里程碑,163!173!183!193!……我会不断的应战自我,向新的方针进军!
自傲是成功的开端,举动是成功的动力,坚持是成功的方向!不断逾越自我,发明新的光辉!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!