逾越自我中考作文800字
敬重的教师,亲爱的同学们:
咱们好!我是高一七班的唐静怡,今日我讲演的标题是:建立自傲,逾越自我。
首要我想说的是,我能站在这儿,我感到非常侥幸,一起也有一些不安。在座的同学中,不乏比我更优异的,不乏比我更有资历站在这儿的,而我却站在这儿,我想仅有的原因或许便是信赖。教师信赖我,才让我担此大任;同学们信赖我,才会给我鼓舞的掌声;我自己信赖我,才有勇气站在这儿。同学们,咱们要想取得成功,有必要要以一种自傲英勇、达观向上的情绪来迎候和面临全部困难与应战。
要建立决心,就要有杰出的心态。词人范仲淹在《岳阳楼记》里写下:“不以物喜,不以己悲。”不由于某一次考试成果的好坏而对自己作盖棺事定,不由于某一次成功与失利而心灰意懒。让咱们以一个杰出的心态,面临学习日子中的全部变故和突发事件,是咱们建立决心的条件。
要建立决心,就要有高效的举动。西方有句谚语:“凡事不遗余力,成果交给天主。”英雄所见略同,我国也有句古语:“尽人事,听天命。”这足以证明举动的重要性。高效的举动很大一部分要依靠咱们所运用的办法,办法好了,咱们才干在相一起刻里收成有更多。所以,咱们无妨在久无成果的困难时刻反思一下,我的办法是正确的吗?适宜我吗?这样就有助于咱们的久远开展。高效有力的举动不仅为咱们的成功打下了坚实的根底,也对咱们决心的建立起了巨大的效果。当咱们支付自己的劳作,流下自己勤劳的汗水之后,咱们会惊喜地发现,本来,成果并没有咱们幻想中的那么重要。
当然,决心的建立与咱们为自己定下的方针也有很大的联系。为自己定下一个适宜的方针,并为之不断尽力也是很重要的。怎样定下一个适宜的方针呢?首要就需要咱们对自己要有一个全面的认知,不要盲目达观,更不能轻视自己,要有必定的应战性,却又不能太难以到达,每天前进一点点,久而久之,咱们就收成了许多好习惯,咱们的前进也会更加大。
同学们,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在此,我祝福同学们能在往后的学习日子中不畏磨难,奋勇向前,完结自我,逾越自我!也祝教师们身体健康,万事如意!