逾越自我中考作文800字
“五一”假日,我参加了德州晚报小记者拓宽练习营。一天的时刻里,咱们参加了真人版CS、攀岩、走人生断桥等练习项目和许多地上小游戏。这次活动中,我感受最深的便是“攀岩”了。
刚开端,看到足足有十几米高的岩壁,我心里不由的有点发慌。看到前面的队友们都不畏困难奋力向上攀爬,我有些打怵:“我能像她们相同轻松自如地爬上去吗?不,这是不或许的,这么高,看着就惧怕!”但这时又似乎听到一个声响在对我说:“不要怕,只需你尽力坚持,成功就会在前方等着你,鼓起勇气来,加油吧!”
时刻一点点过去,总算轮到我了。我慢悠悠地走到了教练身边,教练给我戴上头盔,穿上安全衣。这时,我的心都快从嗓子眼儿里蹦出来了,很不甘愿地走到了岩壁下。开端往上爬了,可是只爬了三四个磴,就滑了下来,我撅了撅嘴,从头向上爬,没想到又滑了下来。教练鼓舞我说:“不要抛弃,接着爬,快啊,加油!”我鼓了鼓勇气,拼命地向上爬……过了一会儿,垂头向下看了看,才知道自己现已爬了多半半儿的旅程了,我快乐得不得了。
这时,方才那个声响又趁机鼓舞我:“你看,我说的没错吧,只需你坚持,就会成功!”但我现已来不及听她“啰嗦”了,趁热打铁地接着向上爬。总算快到顶了,但我忽然发现上面少了一个磴,让我没处抓。那个声响又响起:“快想想办法,成功就在前面不远了!”我思前想后,决议向右边搬运方向,这样好接着向上爬。费了好大的劲儿,才总算过了这道坎。可这时,我现已又累又渴,蹲在那里便是站不起来了。大约一分钟过去了,我都快要急哭了,心里想:“要不然就下去吧,这么高,还这么难爬,不如下去歇着呢。”这时,那声响又飞了过来,说:“我知道你在想什么,那好,你下去吧,这样下去你只会被人讪笑,你再看看岩下的教练,正在为你喊着加油,莫非你想让教练绝望吗?自己好好想想吧。”我深吸了几口气,尽力地想让自己站起来,试了好几次,才总算站了起来……。这时,也不知哪来的一股劲,感觉自己简直像疯了相同,噌噌地向上爬起来,一秒钟也不愿糟蹋!总算,伴随着教练的“加油”声,我顺畅地爬上了岩顶。——我成功了,成功了,成功了!
从这一刻起,我总算理解了什么叫“坚持”,什么叫“成功”,也真实领会到了咱们队的标语——“逾越自我,应战成功”的含义。