在这个国际的某个不为人知的旮旯,真实地存在着这么一个人,让你无数次因他感受到惊骇、徘徊。常常让你措手不及,却又力不从心,剩余的仅仅凉薄的叹气。蹲下身,抱住自己,问了千百遍不止:“为何,会害怕一个人到如此境地?”
答案似乎是很简单:由于这个人,不是他人,正是你最不了解的自己。或许想来亦很可笑,最不了解我的人,怎样会是自己?其实,咱们总是把他人想得太好,心里深处湿润恐惧的自卑感逐渐让咱们迷失了自己,以至于看不彻底这个最了解的自己。有没有那么一会儿,你遇上某个人,他对你说了某句话,顷刻间你的眼泪就情不自禁地滑落了脸庞。不是由于这句话多悦耳,又或是多富丽,仅仅由于不偏不倚说到了你的心田里。
曾听教师给咱们念过一篇文章,牵动很大。一个省一级大学升学率简直为零的校园,有那么一个学生,她成果欠好,却看不惯同班刻苦的最优异的学生,常常用言语冷言冷语:“不过便是刻苦了点嘛,考榜首有什么了不得的,我要是一刻苦也照样能够,乃至比她更好,我仅仅不想刻苦算了。”便是这么一个外表看起来狂妄自大,又看不起刻苦的人的女孩,由于一个人的一句话,而彻底改动了。班会课上,班主任说:“我知道有些同学很看不起刻苦的好学生,而她之所以不愿刻苦,不是为其他,她仅仅怕,怕自己一旦刻苦了,却发现比不上自己所看不起的人。”说完这句话,教师的目光天然又故意地扫过了那个早已满脸通红的女孩。不可否认的是,教师确实说到了她的把柄。她考虑了好久,也总算做出了这个改动她终身命运的决议,她要凭自己的才能,考上北大。她想:“假如全我国只需一个人能考上北大,那么这个人,为什么不能是我呢?”
说实话,当我听到这句话的时分,诚心汗颜了,我敬服这个小小女子骨子里的霸气和自傲。不错,她真的做到了,即便得到这个的一起她支付的是多么的价值,也只需她自己能领会到。几近无休止与张狂的战役,可是,她证明了自己,她证明了那句话,没有什么人是你所逾越不了的,你仅有的对手,只需自己。你没有测验过,就永久不会知道一旦你打败他,发明的会是一种怎样惊人的奇观。
生长,最大的悲痛便是你或许会成为你从前最看不起的那种人。而形成这个悲惨剧的最大首恶,来自于心里关于自己的害怕。你能够挑选不信赖这个国际上任何一个人,但你有必要无条件信任一个人——你自己。只需这一个人,能够成果你的一切,只需你乐意信任他,而且逾越他。