那时花开中考作文
鱼对海说:没有人知道我在流泪,由于我在海里。
海对鱼说:我知道你在流泪,由于你住在我心里。
初夏,酷热充满着整个人世,女孩坐在窗前,悄悄摇着手中的圆扇。眉目如画,眼波潋滟,粉嫩的嘴唇藏在圆扇后,若有若无。一身粉色长裙在地上铺开,美丽鲜艳,似乎不染尘世的仙子。她茫然地望着窗外,眼中却是无尽的孑立与哀痛。
她是家里的庶女,每日遭受继母的打骂,姐姐的讪笑,甚至连家仆都不曾把她放在眼里。曾经,她还有父亲的保护,可突发的意外,打碎了她的终究一层屏障。她对国际充满了失望,她觉得自己现已被国际遗弃。但那个少年的呈现,点亮了她心中的灯。
窗外的柳枝不停地在窗前摇晃,好像要说些什么,泉流安静地活动着,似乎在期待着什么。忽然下起了蒙蒙细雨,一位白衣少年,撑着伞,闯入了画面,闯入了她的日子。模糊烟雨,独立湖畔,他有着漂亮的容颜,一身白衣,如莲花一般出淤泥而不染,似乎一张未经泼墨的宣纸。女孩站在窗前,呆呆地望着少年,少年悄悄回头,向她浅笑。阵阵幽香充满在空气中,蝴蝶停留在枝头,不时扇动翅膀,赏识着这绝美的景色。在柳树下无人留心的一角,一朵花悄然开放。
自那今后,女孩每日都会坐在窗前等候,少年也总是践约而至,两人如多年未见的老友,聊诗词歌赋,谈人生志趣。少年告诉她京城的趣事,那里有富贵的灯市,也有安静的村庄无形中给女孩带来了期望。不知不觉间,他们走进了互相心中,成为不可或缺的一部分。鱼不会哭泣,由于它有海的陪同。女孩也不会孑立,由于她有少年的陪同。
那时花开,年月静好。
但少年毕竟要脱离。深夜,女孩现已熟睡,少年悄悄走到窗前,放下一卷画、一封信和一束蓝色的满天星。少年眼角落下一滴泪,轻柔地掉进花瓣里,回身离去。
初听不懂曲中意,再听已为曲中人。那时花开,你们初遇,就沉醉了韶光,冷艳了尘俗。知音难觅,能遇到一个互相理解的人,已是吉星高照。
多年后,一位女子身穿粉色长裙,站在江岸,头上戴着一朵特别的花,轻柔地翻看着手中泛黄的画卷,一位男人身穿白衣,拿着一束蓝色的满天星,向她走来。